О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лявониха

Active member
вот моя подруга специально не подает официально на алименты чтобы ребенка потом не вынудили содержать отца, который и думать о нем не думает, а его анамнез располагает к не очень здоровой старости

Зря надеется. Если твоя подруга не подала на алименты - это только значит что ОНА не подала. Это автоматом не означает, что отец не принимал участие в воспитании ре. И если отец потом подаст на алименты, то скажет, что это бывшая жена не давала ему возможности видется с ре и заботится о нём или скажет, что передавал деньги, вещи, еду. А если умный ещё, то один раз сделает перевод и не важно заберёт или нет она его перевод. Он то типо заботится о ре.
А вот если бы бывшая подала на алименты и отец не платил их периодически - то это уже уклонение в содержание детей. И как кто то выше писал, полностью освободят от алиментов на родителей только если те лишены родительских прав.

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне говорила соседка-врач, что есть некие специальные дома престарелых или что, когда старики отдают свое жилье в зачет, а сами на полном пансионе и мед уходе

Orion

Созвездие
Ухаживать за родителями буду потому что я их люблю, а не потому что у меня перед ними должок.
а я про что? :) про то что для меня помогать родителям абсолютно естественно и вообще никаким боком про долги или хочу/не хочу..
Оля ну прочитай же ты о чем шел разговор, о свекрах и дальних родственниках у которых нет никого. Для них я готова на что-то хорошее, но не на уход в своем ДОМЕ.
а может ты прочитай? :) с чего началось :) свекров приплели уже гораздо дальше :) я написала вот это где тут про свекров? где тут про то что я красивая стою в пальто белом, а остальные фуфуфу?

birch

Well-known member
Orion, но ты-то процитировала мое сообщение и сказала, что у тебя в голове не укладывается как это не ухаживать за родителями. Так вот Я это и не писала. И цитата относилась ко вполне конткретной части разговора про досмотр свекров и дальних родственников (про жертву и про мой дом). Почему же ты мне об этом пишешь?

Orion

Созвездие
Почему же ты мне об этом пишешь?
потому что весь разговор был именно про родителей, а в этом посте
И если вчитаться, то становится понятным что есть огромная разница между сделать что-то хорошее людям которые занемогли и забрать к себе в дом в свою семью тяжелобольного человека, между этими вещами для меня пропасть таки лежит. Что-то хорошее и подаренная часть жизни моей, моих детей и мужа - это не что-то хорошее это нереально большая жертва.
не написано что это НЕ про родителей..

k_ja_ra

Well-known member
про досмотр свекров
:) Тарелька и вилька пишется без мягкого знака, а сол и фасол с мягким знаком. Запомните это дети, ибо понять этого не возможно!!! (С)

DSoul

Начинающая Ведунья
Glory, то ж шутка, как я поняла
если прочитать с другим ударением, то типа "фасол" получается :)

k_ja_ra

Well-known member
)))) ой, дык гэта свёкров.))))) А я чытаю ўсё свекровь ды свекровь. І думаю, жарт такі ці што, ці апіскі некалькі разоў запар.)))) Анекдот вось узгадаўся.)))
Прабачаюся.)

Нават у галаву не прыйшло, што гэта множны лік.) Забаўна.))))

Goldenflow

Well-known member
плохо что в Беларуси пока нет еще нормального института сиделок
когда мне нужно было- все звонившие по объявлению первым делом интересовались с проживанием ли и с хозяевами ли
все сиделки по рекомендации были при деле
сиделки из агентства тоже по сути первые встречные, агентство НИКАК не проверяет персонал и никак за его действия не отвечает
ну и потом выселить сиделку из квартиры практически невозможно, если она сама не пожелает
в домах престарелых кстати нет ничего такого ужасного, особенно если нет родных или они по разным причинам не могут посвятить себя больному
в Минске и под Минском кстати два дома для ветеранов войны и труда очень приличные и персонал там в общем то нормальный, и квартиру сдавать не обязательно
отдаешь квартиру- это называется государственная рента, место в интернате никак не гарантировано

Мне говорила соседка-врач, что есть некие специальные дома престарелых или что, когда старики отдают свое жилье в зачет, а сами на полном пансионе и мед уходе
Это не специальные, это обычные дома престарелых.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, и народ для этих стариков на обеспечении то носки собирает, то трусы

DSoul

Начинающая Ведунья
Танюша_, ну я не знаю подробностей.
просто рассказывала соседка, что на ее участке так сделала одна пожилая пара и довольна. Они не хотели быть обузой родственникам и решили поступить так.

Танюша_

DSimona, интересно, а врач откуда знает? Вроде наблюдаются они дальше уже в другом месте.

Igra

БЫТИЕ
в домах престарелых кстати нет ничего такого ужасного, особенно если нет родных или они по разным причинам не могут посвятить себя больному
Я, если честно, тоже стала так думать. А что касается положения лежачего тяжелобольного, то и вовсе думаю, что лучше в спецучреждении, чем дома.

Танюша_

Igra, может и дома неплохо, если есть оборудование и специальный человек и отдельная комната

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху