О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
И-ра, я куда больше верю, что в реальности врач в курсе ситуации и "довольности" через знакомых знакомых и пр. Потому, что даже бывшему участковому нынешний врач передавать сведения не может, а уж тем более рассказывать, на сколько удовлетворены жизнью эти люди.

DSimona, специально приезжают? Круто. Только от работы отвлекают :)

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Glory, ну т.е. вали дорогой с мамой куда хочешь, ей тут не место. Свою маму вы тоже не прикаких обстоятельствах к себе не возьмёте?

Goldenflow

Well-known member
В смысле? Почему нельзя выселить?

потому что если дать в глаз, то посадят вас
а если по доброй воле человек не хочет выселяться выдворить его можно только через суд
а это дело совсем не быстрое и совсем не дешевое
на тут бае была статья про сиделку и наследников
и мне адвокат рассказывал соучаи из практики

birch

Well-known member
Лапа, ? у моей мамы есть квартиры, у мужа мамы есть квартира. Я не понимаю в упор вопроса что значит вали и прочее? В идеале мне бы хотелось чтобы муж ухаживал за мамой в ее квартире. И я с трудом могу понять зачем обязательно-приобязательно в нашей, но если все-таки в нашей, то в 3 раз повторюсь пойдем с детьми на съемное жилье - какие проблемы-то?

Танюша_

Goldenflow, мне всегда интересно, а если просто вызвать милицию со словами: неизвестно кто ходит по нашей квартире, может воры. У сиделки же ничего нет, кроме ключа.

Goldenflow

Well-known member
в доме престарелых нет врачей
жильцы обслуживаются в мед удержании
там есть только медсестры, которые могут сделать уколы и дать лекарство
одеждой и обувью постояльцев не обеспечивают
государственная рента и рассказы о счастливых парах- это сказка, реальность немного другая

Orion

Созвездие
Лапа, нет. Где вы это прочитали? Я же написала - хочет пусть ухаживает. Будем считать что он в длительной командировке - если с ней надо будет круглосуточно сидеть - будет к нам приходить в гости и мы бабушку будем навещать. Просто я и дети не будем жить филиале больницы.
на сколько я поняла, а ради своих родителей ты на жертвы готова? а муж с детьми будет жить отдельно?

Танюша_

Goldenflow, только обслуживаются они уже в другой поликлинике, так как зарегистрированы не в своих квартирах, а в доме престарелых.

birch

Well-known member
на сколько я поняла, а ради своих родителей ты на жертвы готова? а муж с детьми будет жить отдельно?
правильно поняла, если понадобится я уволюсь с работы и перееду к маме и буду за ней денно и ночно ухаживать и детей с мужем видеть в свободную минуту. Если это будет нужно МОЕЙ маме или папе.

Orion

Созвездие
правильно поняла, если понадобится я уволюсь с работы и перееду к маме и буду за ней денно и ночно ухаживать и детей с мужем видеть в свободную минуту. Если это будет нужно МОЕЙ маме или папе.
это какое-то специальное ограничение чтобы дети не узнали что такое может быть в жизни?

birch

Well-known member
Orion, нет почему? А зачем им годами ходить на цыпочками расти в стонах, ночных реанимациях, в запахе мочи, видеть как я мою и утираю беспомощную бабушку, не мочь позвать подруг, не бегать, не шуметь. Зачем? Если можно без этого обойтись.

ирка

Active member
в доме престарелых нет врачей
жильцы обслуживаются в мед удержании

есть врач. Моя мама работала врачом в доме престарелых. Иногда его нет, так как не могут найти желающих на это место, да-да. Иногда может быть фельдшер. А в медучреждении обслуживаются, конечно. Но рядовые назначения при хронических заболеваниях, орви и тп. делаются врачом дома престарелых.

Танюша_

Orion, ИМХО, дело не в том, чтобы не узнали. А в том, что это очень тяжело и морально, и физически, и финансово. И хорошо, когда можно отдохнуть от этого.

Лапа

Well-known member
Человек, который не может жить один, совсем не обязательно дрчхлое немощное нечто, ходящее под себя. Это уже какой-то крайний случай описан.

birch

Well-known member
Человек, который не может жить один, совсем не обязательно дрчхлое немощное нечто, ходящее под себя. Это уже какой-то крайний случай описан.

Тогда о чем мы говорим? Я когда писала что может потребоваться круглосуточный уход и жертва ввиде моего времени круглосуточно как раз и подразумевала потерю дееспособности.

А вы говорите про просто не хочет быть один - может, но не хочет? Ему скучно и он хочет подселится в семью дочери/сына?

DSoul

Начинающая Ведунья
это какое-то специальное ограничение чтобы дети не узнали что такое может быть в жизни?
ты хочешь вписать видение остальных в свои узкие рамки? только так правильно и точка!???
вариантов достаточно, и каждый будет делать сам свой выбор исходя из своей ситуации и морали.

я к примеру, приложу массу усилий и рассмотрю различные варианты чтобы не брать к себе домой родственника, из-за которого мне придется уйти с работы и ухаживать днями и ночами. Это просто нереально в моей ситуации сейчас.

Orion

Созвездие
А зачем им годами ходить на цыпочками расти в стонах, ночных реанимациях, в запахе мочи, видеть как я мою и утираю беспомощную бабушку, не мочь позвать подруг, не бегать, не шуметь. Зачем? Если можно без этого обойтись.
какая-то странная цена для этого обойтись, нет? на годы уйти от детей самой и навещать периодически.. вместо того чтобы они и сами приняли посильное участие в уходе.. да и подруги с чего вдруг ограничены? бабушка в одной комнате, дети в другой..

Orion, ИМХО, дело не в том, чтобы не узнали. А в том, что это очень тяжело и морально, и физически, и финансово. И хорошо, когда можно отдохнуть от этого.
а папа с детьми в одной квартире сами по себе, а мама с бабушкой в другой делает все легче и дешевле?

я к примеру, приложу массу усилий и рассмотрю различные варианты чтобы не брать к себе домой родственника, из-за которого мне придется уйти с работы и ухаживать днями и ночами.
а мы "альтруисты" прямо спим и видим как это бросить нафиг работу и погрузиться в собственноручное утирание носа? и никакие другие варианты нам не варианты.. вот так и слагаются легенды о стоящих в пальто белом :)

k_ja_ra

Well-known member
А у меня вопрос не по теме последнего обсуждения
Любопытно мнение по такой ситуации: деловое общение при котором человек сам, без договоренностей и вопросов, перешел на "ты", а второй не перешел и продолжает на "вы" и по имени/отчеству.
При этом тот, который перешел, младше по возрасту.
Как бы вы реагировали и реагировали бы вообще?
Условие: в продолжении этого делового контакта вы заинтересованы.
Калі мне зручней камунікаваць і з гэтым чалавекам, і з людзьмі ўвогуле на "вы", а ягонае "ты" мне не перашкаджае і не выклікае непрымання, я б не рэагавала = працягвала б камунікаваць, як ёсць. Я на "вы", а ён на "ты".
Калі я і сама не супраць перайсці на "ты", то перайшла б. Без усялякіх анансаванняў.
Калі мяне бянтэжыць ягонае "ты", то, напэўна, як-небудзь тактычна спытала б: а мы ўжо пераходзілі на "ты"? Ёсць спадзеў, што пры такім пытанні, чалавек сам апамятаецца і ці прабачыцца і вернецца да "вы", ці прапануе "ты" ужо афіцыйна. :) І тады можна сказаць, што я не тое, каб супраць, але калі шчыра, зручней мне ўсё ж "вы".

Танюша_

Orion, как я понимаю, то речь не о том, чтобы мама жила в другой квартире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху