О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chadha

Well-known member
Anzhi,мне почему-то кажется что всем вам, всей вашей семье, было бы проще, если бы мама переехала в Минск. И маме там было бы лучше, веселее что ли. Большая квартира ей одной зачем? огород с домиком тоже? зачем? если только вы не планируете туда переезжать со временем.
А если как вариант завлечь маму чем-либо?
У меня вот папа один. Ну мы с ним живем с дочкой, но в нашей жизни он учавствует мало. А порой и вообще он в "игноре" у меня, только дочка к нему стремится. Но вот брат купил дачу, и всё. Папа пропал на этой даче. ТАм все нужно делать с нуля. Папа там зависает днями, сел на велосипед. И ему в такой кайф всё это.

Вот с чужими узлами, которые меня касаются, сложнее
мне с чужими гораздо проще. Научилась. Спасибо некоторым людям)

Лапа

Well-known member
Glory, да женщине было 62. В 55 она тяжело заболела. Нет не стала лежачей, могла даже за внуками присмотреть. Тут скоропостижно умер муж. Одна из невесток открытым текстом сказала, что гири на себя вешать не будет. Зато как наследство потом делила, каждый доллар высчитывала. Мужа с братом до состояния врагов чуть не довела. Так вот у женщины были проблемы с ногами и позвоночником, что без посторонней помощи делало нереальным купание ивыход на улицу. Да еду ей возили. Стирали. Даже внуков оставляли, чтоб в баньку сходить, а с младшим ей было тяжело. А на улицу соседка водила. Соседка и труп утром нашла.

Igra

БЫТИЕ
На самом деле противостоять манипулятивному поведению родных людей очень сложно. В теории все выглядит куда проще и понятнее.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ИМХО, просто в таких ситуациях вскрывается, что она зарегистрирована, и ещё что-то и ещё, и поэтому её и не могут выселить без суда и пр.

Magda

Well-known member
Anzhi, обычно манипуляторы долго не дуются.
Что будет, если маме правду всю сказать. Один раз, но подробно.
Правила установить. График посещений, наконец?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Orion, это проблемы людей, которые такое решение принимает и на основании чего они это принимают. Иногда наличие пожилого человека не накладывает ограничений, иногда накладывает очень сильные ограничения. И да, иногда не сильно взрослым детям это видеть вовсе не обязательно. И абсолютно не из-за рафинированности. Всяко бывает.

Катя_Катина

Well-known member
обычно манипуляторы долго не дуются.
неделями..
еще одна обида. смертельная.
как мне это знакомо.. причем все искренне, на полном серьезе. вплоть до почти инсульта (ттт)..

birch

Well-known member
Glory, да женщине было 62. В 55 она тяжело заболела. Нет не стала лежачей, могла даже за внуками присмотреть. Тут скоропостижно умер муж. Одна из невесток открытым текстом сказала, что гири на себя вешать не будет. Зато как наследство потом делила, каждый доллар высчитывала. Мужа с братом до состояния врагов чуть не довела. Так вот у женщины были проблемы с ногами и позвоночником, что без посторонней помощи делало нереальным купание ивыход на улицу. Да еду ей возили. Стирали. Даже внуков оставляли, чтоб в баньку сходить, а с младшим ей было тяжело. А на улицу соседка водила. Соседка и труп утром нашла.
И? Какой вопрос? Стоило ли вам забрать свекровь к себе?

Magda

Well-known member
ну пусть неделями, но один раз.

как мне это знакомо.. причем все искренне, на полном серьезе. вплоть до почти инсульта
так конечно не хотелось бы.

Но мне кажется, стандартизация отношений: расписание (традиции, ритуалы) хорошо облегчают жизнь в данном случае.

Mahima

переименовалась:)
мне почему-то кажется что всем вам, всей вашей семье, было бы проще, если бы мама переехала в Минск.
ох, вопрос...нашлось бы что-то еще - ушли без нее, смеются, а она в комнате одна сидит...и т.п.
было бы желание. И , наверное, некий край, после которого НЕ противостоять просто нельзя. Но вообще да: созависимость - тяжелое бремя.
до следующей нужды.
У нас эти обиды регулярно. Но когда что-то надо - все проходит.

стандартизация отношений: расписание (традиции, ритуалы) хорошо облегчают жизнь в данном случае.
да. Правила очень отрезвляют. Хотя ждать немедленного их принятия второй стороной не стоит - будет постоянная проверка на актуальность. Но , на мой взгляд, все же с течением времени реже и реже. Или просто легче становится встречать эти проверки.

birch

Well-known member
Magda, верх манипуляции - это все эти обиды слить на всех родственников - и потом родственники начинают прессовать. "Как ты так можешь с мамой?"

Mahima

Настоящий манипулятор долго не дуется, ему нужен объект.
моя бабушка - чудесная женщина в целом - начинала практически КАЖДЫЙ разговор со мной по телефону со слез на тему "Почему ты мне так редко звонишь/не звонишь вообще". И очень быстро успокаивалась и продолжала как ни в чем не бывало после того, как я ей говорила, что если у нее нет ко мне других вопросов и тем, помимо этих слез, то я прощаюсь.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Последние годы бабушка каждый будний день возит внука на 1 или 2 кружка. Занята с утра до вечера.
Все еще сложнее))). Она не любит быть так "припахана"))).
Среди разного звучало: "Я перееду, а ты меня засадишь с детьми". Ха!
Она их оч. любит, но взять их вдвоем летом на неделю, например, не хочет. На пару дней - да, а потом, чтобы приехала я и всех их развлекала).
Был папа - брали их на недельку, и папа ими занимался в то время, когда маме надо было походить по магазинам, отвлечься... Но сейчас они не такие уж маленькие..

В общем это вечная тема)))

было бы проще, если бы мама переехала в Минск.
Я только - за.

Anzhi, обычно манипуляторы долго не дуются.

неделя выноса мозга чаще всего обеспечена)))

Mahima

зачем вам это? В смысле она не перестанет жаловаться, если вы на это надеетесь. ИМХО, конечно, но, судя по
так и будет.

неделя выноса мозга чаще всего обеспечена)))
потому что вы слушаете этот вынос.
Это как с истерикой ребенка, повторюсь - надо убрать слушателя. И становится неинтересно истерить.

Anzhi

Сообщение от Magda Посмотреть сообщение
как мне это знакомо.. причем все искренне, на полном серьезе. вплоть до почти инсульта (ттт)..
ДА.

juniko

self-made woman
Все еще сложнее))). Она не любит быть так "припахана"))).
Она их оч. любит, но взять их вдвоем летом на неделю, например, не хочет. На пару дней - да, а потом, чтобы приехала я и всех их развлекала).
Где-то у Петрановской был статья про поколения родителей. Так вот про одно поколение было сказано, что они - вечные дети, сначала за них все решали родители, потом государство, а потом их собственные дети. Отсюда и это нежелание брать внуков - она просто не умеет с детьми, потому что сама себя ощущает ребенком. И все эти обидки-манипуляции. Повезло человеку, всю жизнь развлекали, сейчас тоже не хочет ничего делать, а только "развлекайте меня".

Anzhi, вы ее не переделаете. Живите своей жизнью и все. Вспомните, кто мама, а кто - дочка. Приезжает - требуйте от нее родительских отношений. После пары раз все восстановится в нормальном русле. Пока вы играете роль её мамы и её развлекаете - будут манипуляции.

Это как с истерикой ребенка, повторюсь - надо убрать слушателя. И становится неинтересно истерить
именно. Любой скандал - это тоже развлечение. Поэтому скандалов тоже быть не должно.

lada

Well-known member
как легко и забавно посторонние с чужими жизнями разбираются) и с чужими мамами) стоит кому-то обозначить проблему, как тут же готовый диагноз про манипуляторов и как с ними бороться) желательно пожестче

Anzhi

зачем вам это? В смысле она не перестанет жаловаться, если вы на это надеетесь.
ну вот с сестрой мы иногда каждый день, хоть на недолго, но встретимся, так и с мамой, думаю раз в день чаще всего я смогу к ней заехать или кофе где-нить попить...
плюс с возрастом она возможно не сможет быть такой активной, рядом все же проще

потому что вы слушаете этот вынос.
Это как с истерикой ребенка, повторюсь - надо убрать слушателя. И становится неинтересно истерить.
значит у меня не хватает характера, я по сути даю ей сделать этот выброс.
Бросить трубку - она перезвонит и опять... оставить ее один на один с истерикой - она доводит себя до инсульта почти.... ну и просто на словах это все не объяснить...
Просто иногда мне пофиг внутренне на ее истерику, но мама умеет добиться неравнодушия)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху