О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, как я понимаю, то речь не о том, чтобы мама жила в другой квартире
В смысле? Глори как раз предпочитает самой уехать к маме а детей оставить с мужем и приезжать в гости.. или наоборот мужа отправить к его маме, а самой остаться с детьми..

Igra

БЫТИЕ
потому что если дать в глаз, то посадят вас
а если по доброй воле человек не хочет выселяться выдворить его можно только через суд
а это дело совсем не быстрое и совсем не дешевое
на тут бае была статья про сиделку и наследников
и мне адвокат рассказывал соучаи из практики
А замки поменять?)

А по положению?
Равное.
Непонятна цель, против он или не против. Если неудобно, то так бы и сказала: "Вы не против, если я к Вам буду по-прежнему обращаться на Вы? Мне так удобнее (привычнее/комфортнее)."

Я просто всегда стараюсь не замалчивать, а обговаривать, чтоб решить вопрос и идти дальше)
Нет особой важности у этого вопроса, и общение достаточно редкое.

Goldenflow

Well-known member
почему тогда с арендаторами проблем нет? они тоже могут не выселяться?
тоже могут
на том же тут бае было про дядечку
с женой и детьми
заселяется и не платит
потом выгнать не могут

Лапа

Well-known member
Glory, почему сразу скучно. Ему тяжело самому готовить,.трудно одному одеться и выйти на улицу, ванну принять в конце концов. Т.е. не надо даже сиделку нанимать, возможно даже такой родственник что-то по дому будет делать, но вот жить одному реально ему сложно

Goldenflow

Well-known member
Orion, нет почему? А зачем им годами ходить на цыпочками расти в стонах, ночных реанимациях, в запахе мочи, видеть как я мою и утираю беспомощную бабушку, не мочь позвать подруг, не бегать, не шуметь. Зачем? Если можно без этого обойтись.

зато герой и не стыдно
люди ничего не скажут

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Goldenflow, ну так вот мне интересно, если начать вопить, вызывать милицию и кричать, что чужие люди, что будет.

Goldenflow

Well-known member
так она скажет что не чужая и вещи вот лежат
и что квартира ей обещана а дело в суде
ну станет ли милиция с ней возиться?
ну пришлют участкового поговорить по душам и дело с концом
я вспомнила даже на форуме описывали подобный случай

ну вот тут про РФ, но законы практически одинаковы ведь

http://pravosudie.guru/sud/gr-dela/...konno-prozhivayushhih.html#nuzhny-osnovaniya-

в штатах тоже был случай- наняли няню ребенку, няня никудышная
попросили покинуть помещение, но не тут то было
она около года жила пока выперли наконец

Последнее редактирование:

Джулия

Luck favourite
в штатах тоже был случай- наняли няню ребенку, няня никудышная
попросили покинуть помещение, но не тут то было
она около года жила пока выперли наконец
Год???Не представляю,как такое возможно,на каком основании?Ладно,в РБ,РФ полиция не захочет разбираться,а тут-посторонний в доме,по идее,должны забрать в участок,как минимум.А назад бы уже ее никто не пустил,понятное дело.

В общем,нужно все прописывать в договоре:о том,что не претендует на жилье,что договор может быть расторгнут нанимателем в любое время,что должна покинуть помещение в течение n часов и т.д.

Влада

Well-known member
Через суд сейчас выселяют легко даже бывших /муж/жена-без предоставления другого помещения для жительства
Не помню,с какого года ...2011...
Одно-два заседания,расходы возмещает наглая сиделка

Magda

Well-known member
тоже могут
на том же тут бае было про дядечку
с женой и детьми
заселяется и не платит
потом выгнать не могут
Не. Это из разряда ОБС "как страшно жить", мне кажется. Конечно, случается иногда что-то. Но аренда квартир Минске процветает, значит сколь либо значительной проблемы с выселением нет. Это пугалки для детей.
А сиделку выселить не сложнее чем арендаторов.

birch

Well-known member
Glory, почему сразу скучно. Ему тяжело самому готовить,.трудно одному одеться и выйти на улицу, ванну принять в конце концов. Т.е. не надо даже сиделку нанимать, возможно даже такой родственник что-то по дому будет делать, но вот жить одному реально ему сложно

Так это когда будет-то маме 90 мне 63? Дожить еще надо. Может мне уже самой захочется жить с мамой. Дети уже взрослые будут. Слишком далекое будущее.

Igra, если равное, то хотя бы отчество убирайте из разговора. Я вообще с трудом выкать перестаю, иногда с разницей в несколько месяцев, если человека этот момент интересует, предупреждаю о своей особенности.

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
не хочет быть один - может, но не хочет? Ему скучно и он хочет подселится в семью дочери/сына?

А если может, но не хочет?
Мама в другом городе, два года назад осталась одна. Мы с сестрой в Минске.
Каждую неделю мама приезжает на выхи, реже ездим мы.
Окончательного решения о переезде в Минск она не принимает (работает еще, быт устроен: квартира большая с неплохим ремонтом, в 10 минутах дом у участком небольшим - если все продать, такого же уровня в Минске не купишь жилье).
Но как только среда начинается нагнетание: что мне делать на выходные... Как вы опять с друзьями, к свекрови, ну или семьей просто куда-то, а я... Истерика серьезнейшая (мама всегда была склонна к депрессиям и неврозам, соответственно к мощным выбросам истерическим... больше на папу, а теперь вот нет его) В результате постоянно меняем свои планы и зовем ее.

Решать не хочет, прямо подселиться в семью тоже не хочет: условия не те плюс с зятем натянутость в отношениях..
но вот с сестрой, которая пока не замужем с удовольствием бы жила, но сестра уже тоже с 10 класса лицея БГУ 15 лет как в Минске и не хочет жить с мамой...
С сестрой мы общаемся часто, что тоже у мамы вызывает негатив: вам там вдвоем хорошо, а мне тут плохо...

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ну...надо маме как-то учиться с этим жить.
Это вряд ли...
мы осознаем, что у мамы многое построено на манипуляциях, но мы не в силах им толком противостоять, потому что это невозможно.
А идти до конца и не позволять ей манипулировать, это с ее точки зрения, что мы просто ее бросим и не любим... И учитывая поведение (я приехала за ней на вокзал, она со мной не поехала, а обида была на ровном месте вообще), все это может зайти нежелательно далеко. Для нее ее манипуляции - это жизнь).
Все понимая, мы в тупике пока.

birch

Well-known member
Glory, женщине было всего 62
Этой женщине?
Ему тяжело самому готовить,.трудно одному одеться и выйти на улицу, ванну принять в конце концов. Т.е. не надо даже сиделку нанимать, возможно даже такой родственник что-то по дому будет делать, но вот жить одному реально ему сложно

А что с ним такое?

У меня маме 63 она 4 месяца назад вышла на пенсию, так ее не остановить, она в путешествиях (уже 3 раза ездила и скоро опять намылилась), летом 1,5 месяца с моими детьми была у бабушки + огород. Бабушке 86 и тоже как бы живет одна и не только себя кормит, но и нас пирожками балует. Поэтому не понимаю почему здоровая женщина в 62 не может сама готовить и помыться?

И-ра

New member
Anzhi,
у мамы моей подруги всегда поднималось давление, когда она с мужем засиживались в гостях. Последние годы бабушка каждый будний день возит внука на 1 или 2 кружка. Занята с утра до вечера. Болячки уже строго по возрасту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху