О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lilac

and Lilium
По поводу братьев/сестер-расти одному в семье-скука скучная,тоска просто,как по мне..

Хотя мой бывший супруг говорил,что ни разу в жизни не мечтал ни о каких братьях и сестрах,прекрасно уживался сам с собой))))

Я считаю,если есть хорошая финансовая возможность-нужно рожать и второго,и третьего,и четвертого...Когда есть уверенность,что сможешь поднять ребенка на ноги,дать ему хорошее образование,питание,отдых
Я раньше думала, что хочу одного ребенка - так можно ему дать побольше всего самого лучшего, из финансовых соображений в том числе. А сейчас думаю, что лучшее, что можно детям дать - это братья и сестры.

Goldenflow, не думаю, что восьмилетки способны сами дойти до формулировки социально опасное положение.

Катя_Катина, класс! Поздравляю!

Chadha

Well-known member
тупо ссу . но я такой человек - я никогда заранее ничего не проигрываю и не придумываю.. живу по принципу "упремся-разберемся" потому лишних мыслей в голове не бродит.
и не ожидаете ничего?) принцип отличный, надо мне его перенять))) а то я уже наперед на 15 лет забегаю и ссу))))))))

угостить яблоками со своего огорода
пошла садить огород))))) но спасибо за подсказку. не пришло в голову.

По поводу братьев/сестер-расти одному в семье-скука скучная,тоска просто,как по мне..
не знаю как у других ,но я очень близко общалась с мужчиной, который был единственным ребенком в семье. и плюс поздним. И сейчас, когда ему только 52 года, он очень сокрушается и сожалеет, что он в жизни один совсем. С женой развелись. Дети - один вырос, второй разбился и стал инвалидом, и отец его смотрит.
И сейчас я очень хочу чтобы у дочки были брат или сестра. Родные. Еще мои дети. Чтобы она не осталась в жизни совсем одна, когда меня не станет. эх...

Катя_Катина, не волнуйтесь:) я думаю всё же это приятное волнение. И пусть всё у вас пройдет хорошо!

у меня где-то есть сводная сестра. тётка лет под 60. никогда ни у неё, ни у её мамы, ни у нас не возникало мысли знакомиться.
а наша родственница искала-искала родню по сбежавшему папе - и нашла на свою голову. "той - пье, гэты - бье". начались потом просьбы, по мотивам темы говоря, то о подвозе, то о финансах...
вот и я не думаю, что сводные братья-сестра моей станут ей близкими. Они будут друг другу совершенно чужими людьми.

Лапа

Well-known member
Степень близости со сводными братьями-сестрами зависит от степени общения отца с бывшей семьей и реакцией матери на то, что ее ребенок общается с детьми мужа от прошлого брака

Magda

Well-known member
Чтобы она не осталась в жизни совсем одна, когда меня не станет. эх...
Наличие брата сестры - это вообще не гарантирует. У кого то друзья много ближе чем родные, кто-то с двоюр. будет близок. А кто-то и с родными видится 1 раз в 5 лет.
Способность к близости - такая тонкая вещь :)

Orion

Созвездие
Наличие брата сестры - это вообще не гарантирует. У кого то друзья много ближе чем родные, кто-то с двоюр. будет близок. А кто-то и с родными видится 1 раз в 5 лет.
Способность к близости - такая тонкая вещь
по-моему даже если братья/сестры не дружат, знать что где-то они все равно есть как-то приятнее чем нет никого вообще..

Влада

Well-known member
по-моему даже если братья/сестры не дружат, знать что где-то они все равно есть как-то приятнее чем нет никого вообще..

Если братья/сестры не дружат и не общаются,или общаются сквозь зубы,по необходимости, на семейных торжествах,то им вообще по барабану,есть у них эти самые кровные родственники или нет

Лявониха

Active member
вот и я не думаю, что сводные братья-сестра моей станут ей близкими. Они будут друг другу совершенно чужими людьми.

Мой кум узнал, что у него есть сводная сестра, когда ему было уже лет 27-28. Его отец развёлся и женился второй раз, когда кум был ещё маленьким. И мать говорила, что отец в командировках. В новой семье у него родилась дочь и вскорости он погиб. Кум узнал, что его родители были в разводе и про сводную сестру уже во взрослом возрасте. Разыскал сестру (как потом оказалось они даже построили квартиры в одном микрорайоне) и сейчас близко общаются и дружат семьями.

DSoul

Начинающая Ведунья
Степень близости со сводными братьями-сестрами зависит от степени общения отца с бывшей семьей и реакцией матери на то, что ее ребенок общается с детьми мужа от прошлого брака
на мой взгляд, всё очень индивидуально. к примеру, мой ребенок ездит к папе в его новую семью каждые выходные и на 1 вечер среди недели, где есть ребенок его жены и их общая дочка. Так вот мой ее ваще не воспринимает, так и говорит, что ненавидит ее и хотел бы чтобы ее не было. я понимаю, что это всё боль про папу, но ниче пока не сделаешь, как оно будет потом никто не знает.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
общая дочка. Так вот мой ее ваще не воспринимает, так и говорит, что ненавидит ее и хотел бы чтобы ее не было.
DSimona, он её (сестру) воспринимает как причину "потери" папы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я с бабушкой одной на площадке познакомилась. она гуляет с внучкой = дочкой дочки. дочка в разводе. бабушка говорит, судились за ребёнка, очень болезненным был развод из-за этого. потом папа родил других детей и теперь эта девочка - безразлична. папа к себе домой не зовёт. общение с папиной стороной - только на уровне папиной мамы.
имхо, сводные братья-сёстры - это в лучшем случае, невраги. родненькими они не станут.

birch

Well-known member
имхо, сводные братья-сёстры - это в лучшем случае, невраги. родненькими они не станут.
ну что вы, знаю кучу примеров когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж у них рождаются дети, по-моему вообще никаких отличий от родных братьев и сестер.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, он её (сестру) воспринимает как причину "потери" папы.
я понимаю всё, много обиды и злости на папу, которая всё еще клокочет.

папа к себе домой не зовёт.
мой БМ будет только рад, если я откажусь от ребенка

Chadha

Well-known member
ну что вы, знаю кучу примеров когда женщина с ребенком выходит второй раз замуж у них рождаются дети, по-моему вообще никаких отличий от родных братьев и сестер.
ну я таких считаю как родными))) мама общая, живут вместе. Новый папа воспитывает всех.
Я про тех братьев-сестер, у которых папа общий, а мамы разные.
Гипотетически у каждого ребенка, которого воспитывает только мама-одиночка, есть братья/сестры по отцу.

birch

Well-known member
Ого мы все не правильно называем
Сводные родственники — это состояние родства, возникающее при вступлении двух родителей в повторный для каждого из них брак, между детьми от предыдущих браков. Иными словами, у сводных братьев или сестёр нет общих родителей, и их связывают семейные отношения, но не биологическое родство. Семья, в которой у одного или обоих супругов есть дети от предыдущего брака, называется сводной семьёй[1][2].

Неверно называть сводными братьев или сестёр, у которых общий отец (правильно — «единокровные») или мать (правильно — «единоутробные»)

Сводные это вообще как в русских народных сказках старикова дочка и старухина дочка)

Mahima

переименовалась:)
На днях отпустили с работы пораньше. Шел домой и думал: «Ща как приду домой, вот жена обрадуется! Интересно, за каким занятием я ее застукаю, готовит, наверное, как обычно». Прихожу, захожу в прихожую, разуваюсь и слышу в ванной плеск воды, и какой-то амбал жестоким басом орет песню Du hast! Весь в бешенстве подлетаю, вырываю замок с корнем на хрен! А там моя благоверная, оказывается, таким голоском песенки в душе поет... Как камень с души. Люблю ее.

У моей соседки был раньше попугай. Талантливый слишком. За короткий период времени научился он воспроизводить звук дверного звонка. И бедная соседка по 20 раз на день открывала дверь. Позже на день рождения ей подарили собаку. И частая беготня к двери прекратилась, так как когда в дверь реально звонили, собака лаяла. Хозяйка ходила, нарадоваться не могла своей собаке. Но недолго длилось ее счастье. Через две недели попугай начал «звонить», а затем лаять.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-narodno...mi-my-plakali-i-smeyalis-v-2016-godu-1379365/ © AdMe.ru

:))))))))

alechik_21

Well-known member
На это было гробовое молчание, в ответ я не услышала НИЧЕГО.
прикольно))))
а можно вопрос? коллега в этот день поехала с вами? или вышла из авто? если поехала, всю дорогу молчала?

Катя_Катина, круто! интересна ваша встреча в субботу,я прям расплакалась сейчас

Ёлки, вот почему все же в школах, ну или там в вузах, не преподают этикет?
в школах, видимо, самое то и начинать
да, жаль нет такого предмета, причем этикет во всем, дома/на дорогах и т.д.

Orion

Созвездие
Если братья/сестры не дружат и не общаются,или общаются сквозь зубы,по необходимости, на семейных торжествах,то им вообще по барабану,есть у них эти самые кровные родственники или нет
это пока ты не остаешься совсем один..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что надо иметь какой-то уж очень сильный раздор, чтобы в экстренной ситуации не придти на помощь брату или сестре.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху