О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Velca, ну не в реанимации же работать в возрасте да с малым опытом, да и не возьмут туда

Igra

БЫТИЕ
А что у них такая очередь стоит что пожилой медсестрой побрезгуют?
Куда? В медколледж? Думаю, что ни одной пожилой там нет.
Да и как еще повернется всё - в кризисы всегда выгоднее работать на государство, может, и медсестры повозвращаются и мест для пожилых новичков не останется.
Интересно, а в водители троллейбуса трудно попасть? А водить автобус женщин берут? Автобус все же получше, наверно, не привязан.

Shokoladka

Well-known member
Хм, вряд ли выгоднее на государство в кризис работать. По-крайней мере, никто из моего окружения, хоть и ноют, но так и не вернулся в гос.организации работать. Подруга - обнять и плакать, вышла из декрета медсестрой на 4 млн, говорит, считается, что это хорошая зарплата. 200$, Карл!:shok: Рассказывает постоянно, что персонала очень не хватает, одни пенсионеры и предпенсионного возраста женщины работают, так что, Orion, дерзайте!

Goldenflow

Well-known member
А толку, если откровенно, от пожилой неумехи, которая в силу возраста тормозит и плюс к тому зависает каждую секунду?
у нас в детской поликлинике медсестра была на вид сто лет
ниче, шустро бегала по этажам и домашним уколам
и держали, врачи узодили и приходили а она одна держала флаг

Igra

БЫТИЕ
Shokoladka, я не про то, что сейчас . Я про настоящий кризис, как в 90-ые хотя бы))

Orion

Созвездие
Orion, так цікава.) Я ўжо не першы раз гэту фантазію (мару? жаданне?) пра медсестру ў цябе чытаю. А нэта неарэлізаванае жаданне быць доктарам ці проста патрэба на старасці год людзям дапамагаць?
Дапускаю, што пытанне досыць асабістае, таму, калі што, можаш проста прапусціць і не адказваць.
Падумала, у мяне няма жаданняў наконт нейкай прафесіі пасля пенсіі. У тым сэнсе, што ў мяне пра пасля пенсіі ўвогуле думак мала, але калі тоё-сёе гіпатэтычна я магу хацець ці ўяўляць, то вось менавіта прафесію ці пэўную працу - не. Таму выклікае цікавасць гэта ж у цябе.)
Ну.. наверное это помесь из желания помочь, но там где мало платят и поэтому туда никто не хочет идти и того чтобы мне самой там было интересно..

А толку, если откровенно, от пожилой неумехи, которая в силу возраста тормозит и плюс к тому зависает каждую секунду?
А чего это вы меня в пожилые неумехи записали? По поводу рук из задницы мне никто еще претензий не предъявлял во-первых.. во-вторых я ж специально хочу делать небольные и уколы и жалеть пациентов.. если я буду вся в маразме и трясучке я туда и не пойду :) дожить бы еще до той пенсии в здравом уме и твердой памяти, а там видно будет :)

Куда? В медколледж? Думаю, что ни одной пожилой там нет.
Да и как еще повернется всё - в кризисы всегда выгоднее работать на государство, может, и медсестры повозвращаются и мест для пожилых новичков не останется.
Интересно, а в водители троллейбуса трудно попасть? А водить автобус женщин берут? Автобус все же получше, наверно, не привязан.
Ну мне тут говорили что видели пожилого студента в мединституте, так что и на медсестру наверное возьмут :)
В водители автобусов женщин берут, но почему они туда не идут даже не знаю.. на туте или онлайнере даже статья была про единственную водительницу автобуса.. рассказывала что тоже удивлена что женщин нет, ведь водить автобус проще чем троллейбус

Кстати мой коллега-программист с предыдущей работы (госконтора) тоже мечтал пойти в водители троллейбуса.. :)

jullliya

графический дизайнер
Orion, сестрааа)) я тоже про медколледж иногда думаю) но мне фармацевтика интереснее. Они, кстати, и зарабатывают, больше медсестер)
Но с фармацевтикой как-то очень сложно. На дневном надо закончить колледж, чтоб потом можно было учиться на провизора в мединституте, и опять на дневном.
Эх, лет бы 5 назад об этом подумать) в 35, наверное, поздно так глобально переучиваться.

В водители автобусов женщин берут, но почему они туда не идут даже не знаю.. на туте или онлайнере даже статья была про единственную водительницу автобуса.. рассказывала что тоже удивлена что женщин нет, ведь водить автобус проще чем троллейбус
моя сестричка двоюродная работала водителем троллейбуса. Но она, как мальчишка, с детства. Шустрая, бойкая, все у нее получалось. Даже как-то неплохо там платили. Но до ночи работать. Проработала пару лет и ушла в такси) В такси уже лет 5 работает. И нравится ей. А какая она умная! Золотая медаль в школе, красный диплом в БГУ. Но рано вышла замуж, ребенок, мало денег. Оттуда и работа водителем троллейбуса. Потом такси. И теперь она ничего не хочет менять. "Зачем, - говорит, - сидеть в душном офисе и работать на кого-то, когда я могу на себя".

Кстати, в водители троллейбуса не так легко и попасть. У них очередь на полгода вперед на курсы водителей. Знакомый как-то искал работу, рассматривал и этот вариант, и очень был удивлен тому, что там еще и очередь в полгода.

Coraline

Jones
У меня племянница закончила фармацевтический колледж, теперь учится в фармацевтической академии. Стонет, учиться очень тяжело :)

Shokoladka

Well-known member
Shokoladka, я не про то, что сейчас . Я про настоящий кризис, как в 90-ые хотя бы))

Понятно, я подумала, про теперешний. Про кризис в 90-ые мало что помню, только, что очень всё плохо было, и как к моему дяде-бизнесмену с утюгом рэкет приходил.:black_eye:

jullliya, можно минуя коледж сразу на высшее в Витебске учиться. Но очень сложно, и, да, на дневном. Знакомый провизор после отчисления из витебского университета поступил в Смоленск, говорил, что намного легче там было учиться, а если что, так и договориться можно было легко при помощи денежных купюр. Сейчас он заведующий аптекой.

jullliya

графический дизайнер
jullliya, можно минуя коледж сразу на высшее в Витебске учиться
разве? Мне кажется, я везде читала, что для поступления в высшее мед.учреждение на фармацевта надо, чтоб уже было среднее мед. в колледже.

Shokoladka

Well-known member
разве? Мне кажется, я везде читала, что для поступления в высшее мед.учреждение на фармацевта надо, чтоб уже было среднее мед. в колледже.

Это на заочку требуется, чтобы было среднее фармацевтическое образование и работать по профилю, либо высшее по мед.специальностям или химии. На дневное этого не надо.

Вжик.

Well-known member
Это на заочку требуется, чтобы было среднее фармацевтическое образование и работать по профилю, либо высшее по мед.специальностям или химии. На дневное этого не надо.

Если ничего не поменялось то только фарм образование после колледжа надо для заочки.

Влада

Well-known member
Девочки, подскажите, чтобы выехать в Украину с детьми, нужно ли сейчас нотариальное разрешение от второго родителя (на украинской границе)?
Помню, что в 2009 я в Киев с детьми хотела съездить, их папа разрешение не дал, пришлось одной ехать. В Европу не нужно, это я знаю, мы ездим, а вот что с Украиной?
спасибо.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Влада, я точно не знаю, но мне всегда казалось что разрешение нужно на ВЫЕЗД детей, а не на въезд в другую страну.. т.е если у нас сейчас в РБ в принципе разрешение не требуется, то другим странам должны быть пофиг наши дети..

Влада

Well-known member
Влада, я точно не знаю, но мне всегда казалось что разрешение нужно на ВЫЕЗД детей, а не на въезд в другую страну.. т.е если у нас сейчас в РБ в принципе разрешение не требуется, то другим странам должны быть пофиг наши дети..

это кажется так)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху