О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Помнится, я, как человек со стороны, некогда высказывала свое мнение о преимуществах работы в сфере финансов. На что в ответ было написано множество сообщений от тех, кто в этих сферах работает — мол, все далеко не так шоколадно. Я должна верить им? Или своему опыту? А «мой опыт» — это очень близкая знакомая, точнее, даже родственница. У которой з/п в разы, если не на порядок, больше моей, и возможность относительно свободного рабочего графика. На основании своего личного опыта (т.е. опыта общения с родственницей) я, видимо, должна сделать вывод, что пишущие о минусах работы бухгалтера и невысоких з/п, врут...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Сложно выучиться водить автобус? Или устроится водителем автобуса на пенсии?
ня ведаю, як наконт вывучыцца, але тут правільна ўзгадвалі медкамісію.
Мой сьвёкар працаваў кіроўцам аўтобуса. Медкамісію не змог прайці яшчэ за пару год да 60.

Igra

БЫТИЕ
katia-ka, ну так это ж принципиальный вопрос) Выучиться для меня, как для водителя, водить автобус не видится сложным вообще. А вот трудоустройство это уже совсем другой вопрос, оно как раз может и не состояться, даже скорее всего. Из-за этого моя мечта мечтой и останется)

Orion

Созвездие
Как мне кажется, многие здесь в теме просто многого не знают о работе медсестер, поэтому считают, что это будет лёгкая и ненапряжная подработка на пенсии. Это не так. В стационаре, в принципе, легко не будет. Особенно для возрастного новичка. В поликлинике чисто физически будет легче — но тоже есть свои нюансы.
Стописят раз уже написала, но все равно каждый новый прочитавший не понимает смысла :) я медсестрой на пенсии хочу работать не потому что там легко и много платят и это будет такое мне развлечение чтобы не скучать.. а ровно наоборот все.. я хочу медсестрой потому что там тяжело и мало платят поэтому молодые туда идти не хотят, потому что им еще своих детей растить и интересов много других.. а мне на пенсии уже не надо будет много, можно и на такой работе поработать..

Mahima

переименовалась:)
Сложно выучиться водить автобус? Или устроится водителем автобуса на пенсии?
Ну , может, это мне - не водителю - кажется, что автобус водить гораздо сложнее, чем легковую машину.

juniko

self-made woman
Или начать с нуля в 55 лет. Учить теорию. Обучаться практическим навыкам. Ну, укол «внутрипопочно» ))) еще ладно. С веной уже сложнее. А мочевой катетер поставить? А желудок через зонд промыть? А держать в памяти немаленькое количество всяких нормативных документов? Как по мне, медсестра — все же не та профессия, которой можно обучиться и заняться на пенсии...
Ну не с целью поспорить, а с идеей добавить оптимизма. :)
Любая тетка, дожившая до 55 лет с семьей, имеющая 1-5-10 детей обучится профессии медсестры в качестве отдыха. (если конечно она не жена миллионера и не руководила группой слуг). не все мамаши делали уколы, но уж поставить снять катетер за годы лежания в больницах самим и с детьми вполне обучились. Запомнить кучу документов - тоже не проблема тем, кто делал уроки вместе с детьми и все это помнил. Про неуважение, грязь, уборки и тд вполне знает каждая домохозяйка, хотя бы и от свекрови :) То есть пережила 1 раз, переживет и потом :)
В принципе медсестра - это лучшая подработка, если вся жизнь - семья, потому что другие варианты - няня в д\с (а шум уже раздражает), уборщица, итд.
ИМХО Обучиться профессии медсестры для женщины с семьей - не проблема в любом возрасте. Было бы желание.

juniko

self-made woman
Или начать с нуля в 55 лет. Учить теорию. Обучаться практическим навыкам. Ну, укол «внутрипопочно» ))) еще ладно. С веной уже сложнее. А мочевой катетер поставить? А желудок через зонд промыть? А держать в памяти немаленькое количество всяких нормативных документов? Как по мне, медсестра — все же не та профессия, которой можно обучиться и заняться на пенсии...
Ну не с целью поспорить, а с идеей добавить оптимизма. :)
Любая тетка, дожившая до 55 лет с семьей, имеющая 1-5-10 детей обучится профессии медсестры в качестве отдыха. (если конечно она не жена миллионера и не руководила группой слуг). не все мамаши делали уколы, но уж поставить снять катетер за годы лежания в больницах самим и с детьми вполне обучились. Запомнить кучу документов - тоже не проблема тем, кто делал уроки вместе с детьми и все это помнил. Про неуважение, грязь, уборки и тд вполне знает каждая домохозяйка, хотя бы и от свекрови :) То есть пережила 1 раз, переживет и потом :)
В принципе медсестра - это лучшая подработка, если вся жизнь - семья, потому что другие варианты - няня в д\с (а шум уже раздражает), уборщица, итд.
ИМХО Обучиться профессии медсестры для женщины с семьей - не проблема в любом возрасте. Было бы желание.

Orion

Созвездие
Вообще любую работу человек рассматривает с точки зрения текущих потребностей.. работать медсестрой мне сейчас, имея 2х детей, естественно и сложно и неудобно и денег мало и амбиции есть.. а на пенсии очень многое уже перестанет давить, поэтому есть возможность рассматривать работу совсем с других точек зрения.. не будет здоровья или с обучением будут принципиальные проблемы это уже будет видно когда доживем :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
не все мамаши делали уколы, но уж поставить снять катетер за годы лежания в больницах самим и с детьми вполне обучились.
а тэарэтычныя пытаньні мед.сёстры не вучаць? Ці ва ўсіх жанчын у 55 год памяць, як ў 18-гадовых?
Orion, я зараз не пра вас, а так, тэарэтычна...

DSoul

Начинающая Ведунья
juniko, я например даже не знаю, как этот катетер выглядит, тем более как им работать. Уколы боюсь делать, максимум утку подать могу :))) поэтому медсестринство очень далеко от меня, такая забота о людях это не я.
Думаю, на санитарку не нужно учиться, но и работка у них жэсть

Lilac

and Lilium
juniko, эк ты загнула про легкость бытия медсестрой. Особенно про поставить катетер :)

Стописят раз уже написала, но все равно каждый новый прочитавший не понимает смысла :) я медсестрой на пенсии хочу работать не потому что там легко и много платят и это будет такое мне развлечение чтобы не скучать.. а ровно наоборот все.. я хочу медсестрой потому что там тяжело и мало платят поэтому молодые туда идти не хотят, потому что им еще своих детей растить и интересов много других.. а мне на пенсии уже не надо будет много, можно и на такой работе поработать..

Нет, я как раз помню вашу мотивацию ) Раннее вы об этом писали ) Но мне почему-то кажется, что вы ряд моментов недооцениваете (Ну или я вас недооцениваю ))) Все же форум — это не живое общение). Как по части самой работы, так и, если можно так сказать, психологических моментов — обучение рядом с 18-20 летними, возможно, предвзятое отношение на рабочем месте. Плюс — повторюсь! — практически полная незащищенность и от непорядочных пациентов, и от капризов администрации. И редкие исключения лишь подтверждают общую тенденцию.

Marisol

Active member
БСМП или травматологии
Только грозятся.

Ну да. Бомжа помой-постриги-вшей погоняй, коридор вымой от остатков биологических жидкостей, от алкаша в глаз не получи.
Зато будет, что вспомнить! не то, что этому офисному планктону:)))

Лучик

Well-known member
Девочки, подскажите, чтобы выехать в Украину с детьми, нужно ли сейчас нотариальное разрешение от второго родителя (на украинской границе)?
Помню, что в 2009 я в Киев с детьми хотела съездить, их папа разрешение не дал, пришлось одной ехать. В Европу не нужно, это я знаю, мы ездим, а вот что с Украиной?
спасибо.
Закон о выезде из Беларуси изменился только 20.09.2009, тогда отменили обязательное согласие второй стороны. С тех пор можно ездить с одним из родителей куда угодно. Я с детьми с 2009 в Украину почти каждый год и езжу, без вопросов. Вот на каникулы опять едем.

Orion

Созвездие
психологических моментов — обучение рядом с 18-20 летними, возможно, предвзятое отношение на рабочем месте. Плюс — повторюсь! — практически полная незащищенность и от непорядочных пациентов, и от капризов администрации.
ну мне кажется что всякие комплексы по поводу они молодые, а я старая учусь свойственны молодым, а старым уже пофиг :) мало-ли какой у меня старческий бзик, хочу вот и учусь :) а что за непорядочные пациенты по отношению к медсестрам?
тяжело и мало платят и в медицине на старости лет - это санитаркой...
санитаркой мне не интересно..
Тогда надо в какой-нибудь приемный покой. БСМП или травматологии.
и это тоже уже писала.. хочу в роддом, на крайняк в гинекологию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху