не каждый, но многиеИнтересненько. Все таки, если не работает человек, то он деградирует?
почему нет?Дача -это конечно же неинтересное хобби.
имхо-да, я так думаю, где-то, в чем-то, ведь мозговая деятельность не такая активная домаОна же не работает как и пенсионер, значит деградирует?
моя подруга брала в роддоме дежурства (анестезиолог она), но хватило ее мот на год-полтора. Говорит, что тяжело и ответственность неимоверная, никогда туда не пойдет работать, хотя ей предлагали уйти из бсмпК нам в роддом приходили врачи ЖК в возрасте. Типа детей вырастили, можно и ночью поработать. Ну... это беда была. Убегали обратно в свою ЖК и были там вполне на месте. В роддоме по ним никто не плакал.
я тож так думаючто массово в США пенсионеры новые профессии осваивают и идут прямо вот так работать. Мало того, думаю, что и работу им найти сложно.
Уф, много... Начиная от парикмахера, садовника до педагога, тур.агента. Для меня важны 1. Хороший доход 2. Удобный график 3. Возможности на базе имеющегося ответвиться в сторону, если надоест 4. Возможность работать на себя в будущемА я присматривалась к ассистенту аптекаря. Но у меня пролет там из-за английского.
А какие еще профессии ты рассматривала?
В смысле почему неинтересное? Так это ж не я так считаю, а Джулия.почему нет?
Они массово путешествуют. как и пенсионеры всего мира. Занимаются волонтерством, учатся и не боятся, что на них коссо посмотрят.А если без сарказма, то вот сомневаюсь я, что массово в США пенсионеры новые профессии осваивают и идут прямо вот так работать. Мало того, думаю, что и работу им найти сложно.
Ну это конечно аргумент для белорусских пенсионеров. Они с Майорки тоже картошку и яблоки мешками возят.У арендодателей знакомых дача на Майорке.
Можно. Но в путешествиях мозг сильно напрягается, другая речь, жизнь уклад, очень сложно деградировать, когда интенсивно работаешь.Я в принципе считаю, что деградировать можно и на дачах, и в путешествиях и на работе.
Отсутствие выбора. Ну нет в Беларуси для пенсионера возможностей.И вообще что считать деградацией.
Вот и весь выбор. Тут народ конечно доказал, что копаться на даче - это высокоинтеллектуальное занятие, которое сделает всех пожилых счастливыми и все присутствующие только об этом и мечтают.Как результат,не старые еще люди сидят после пенсии на лавках или копаются на дачах,постепенно деградируя.
Смешно про массово. Больше чем у нас - несомненно. Но что бы вот массово, так это неправда. И опять же большинство иностранных пенсионеров отдыхают весьма лениво, на пляже, около бассейна. И опять же путешествуют не 300 дней в году.Они массово путешествуют. как и пенсионеры всего мира. Занимаются волонтерством, учатся и не боятся, что на них коссо посмотрят.
Когда вы говорите путешествие - вы сейчас о кругосветном, сафари и т.п.? Или сел в самолет, тебя трансфером до отеля закинули, заселился в отель и пошел на пляж? В Турции, Греции. Майорке немецкие и английские пенсионерские отели - отдых аля морской котик.Но в путешествиях мозг сильно напрягается, другая речь, жизнь уклад
А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак». Думаю, человеку, который привык к уважительному к себе отношению, будет тяжело принять такое положение вещей...
о, дааааа. я земляных работ всячески избегаю, а дачной жизни боюсь панически (одно лето имели неосторожность снять дачу. с моей буйной фантазией спать там не смогла. всё мне скрипы слышатся и ШАГИ...!!! и лицо в окне мерещится. как вспомню - так перекрещусь. никада-никада-никада больше!)У меня нет дачи, и я о ней не мечтаю
они УЖЕ такими пришли на эти лавки и дачи.Вот и весь выбор. Тут народ конечно доказал, что копаться на даче - это высокоинтеллектуальное занятие, которое сделает всех пожилых счастливыми и все присутствующие только об этом и мечтают
Попробую пояснить, если это не стеб. Возможно, форум есть форум, и написанное воспринимается не так, как хотелось бы донести. Я не пишу о себе лично. Я пишу об общей тенденции, которая есть в медицине. Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как. Но... достаточно посидеть в очереди перед любым кабинетом... Изредка я посещаю свою поликлинику по месту обслуживания, как пациентка. Уши в трубочку сворачиваются.особенно когда понимаешь, как порой несправедливы высказывания и претензии... Конкретно на моем рабочем месте частенько слышу негативные высказыванияв адрес других врачей. Очень распространено, кстати. И не удивлюсь, если, выйдя из моего кабинета, человек пойдет к кому то еще и будет то же самое "петь" уже обо мне )))Ну так я с точки зрения пациента Вас читаю. Может вы совсем не то пишете, что имеете в виду. НО
Сообщение от ПОЗИТИВНАЯ
полного отсутствия уважения к медработникам как со стороны пациентов
Вас каждый пациент не уважает? Каждый второй? Каждый третий?
Уважительное отношение исключение?
.Второй-идти работать гардеробщиком и т.п.,что вряд ли принесет удовлетворение человеку,у которого было хорошее образование и работа(особенно,интеллектуальная) до пенсии.
Жаль. Вот правда. Если бы вы писали о себе лично, может это по-другому и воспринималось бы.Я не пишу о себе лично.
Порой неадекваты встречаются у людей любых специальностей.Но порой неадекваты таки встречаются.
Это шутка да? Остальные не стараются?Может быть, отчасти благодаря тому, что сама стараюсь вести себя корректно.
Ваш разговор записывается, оскорбление ст. КОАП РБ. Я такие объявления вижу постоянно в поликлиниках.И самое ужасное то, что я не могу никак себя защитить. Ни ответить, ни отказаться принимать, вообще ничего сделать.
не к пациентам претензии. Значит, система ваша сама поощряет неадекватов.Даже если психически больной человек напишет на медработника жалобу, что тот "плохо на него посмотрел" - будьте уверены, виноватым будет медработник
а у кого они есть, интересно.нет у нас, медработников, прав... никаких
Простите, но пишете, что не уважают все пациенты за редким исключением. У пациентов не должны от этого уши трубочкой сворачиваться? Мы не должны удивляться, что вы так пишете о пациентах?Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как.
Вы вселяете в меня надежду! Оказывается мои мечты реальны и даже прогрессивныВ Канаде вовсю пенсионеры начинают работать водителями автобусов. Особенно школьных. Отличная прибавка к пенсии. Видели бы вы, как гоняют старушки-божьи одуванчики за рулем бусов))).
Попробую пояснить, если это не стеб. Возможно, форум есть форум, и написанное воспринимается не так, как хотелось бы донести. Я не пишу о себе лично. Я пишу об общей тенденции, которая есть в медицине. Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как. Но... достаточно посидеть в очереди перед любым кабинетом... Изредка я посещаю свою поликлинику по месту обслуживания, как пациентка. Уши в трубочку сворачиваются.особенно когда понимаешь, как порой несправедливы высказывания и претензии... Конкретно на моем рабочем месте частенько слышу негативные высказыванияв адрес других врачей. Очень распространено, кстати. И не удивлюсь, если, выйдя из моего кабинета, человек пойдет к кому то еще и будет то же самое "петь" уже обо мне )))
Реально неадекватных, которые бы грубили прямо мне в лицо, я вижу не часто (к счастью, потому что человек я эмоциональный). Может быть, отчасти благодаря тому, что сама стараюсь вести себя корректно. Но порой неадекваты таки встречаются. Или просто те, кто тупо срывает на тебе какие-то свои обиды на жизнь и обстоятельства. И самое ужасное то, что я не могу никак себя защитить. Ни ответить, ни отказаться принимать, вообще ничего сделать. Потому что "пациент всегда прав". Даже если психически больной человек напишет на медработника жалобу, что тот "плохо на него посмотрел" - будьте уверены, виноватым будет медработник. И все это идет "сверху", всячески поддерживается и укрепляется. Если говорить лично обо мне - меня угнетает не столько частота каких-то неприятных эпизодов именно в моей работе, сколько понимание вот этой вот незащищенности. Не понравится кому-то, "как я посмотрела" - и уже не важно, так ли это на самом деле, качественно ли я выполняю свои обязанности и прочее. нет у нас, медработников, прав... никаких (((