О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Блин, с ситуацией в стране я боюсь не дожить до благословенного часа законной деградации:)

DSoul

Начинающая Ведунья
Интересненько. Все таки, если не работает человек, то он деградирует?
не каждый, но многие
Дача -это конечно же неинтересное хобби.
почему нет?

Она же не работает как и пенсионер, значит деградирует?
имхо-да, я так думаю, где-то, в чем-то, ведь мозговая деятельность не такая активная дома

К нам в роддом приходили врачи ЖК в возрасте. Типа детей вырастили, можно и ночью поработать. Ну... это беда была. Убегали обратно в свою ЖК и были там вполне на месте. В роддоме по ним никто не плакал.
моя подруга брала в роддоме дежурства (анестезиолог она), но хватило ее мот на год-полтора. Говорит, что тяжело и ответственность неимоверная, никогда туда не пойдет работать, хотя ей предлагали уйти из бсмп

что массово в США пенсионеры новые профессии осваивают и идут прямо вот так работать. Мало того, думаю, что и работу им найти сложно.
я тож так думаю
идут в гиперы стоять около касс и народу в пакеты складывают купленные продукты, собирают магазинные тележки на улице....

Lilac

and Lilium
А я присматривалась к ассистенту аптекаря. Но у меня пролет там из-за английского.
А какие еще профессии ты рассматривала?
Уф, много... Начиная от парикмахера, садовника до педагога, тур.агента. Для меня важны 1. Хороший доход 2. Удобный график 3. Возможности на базе имеющегося ответвиться в сторону, если надоест 4. Возможность работать на себя в будущем
И 5! Меньше работы за компьютером и с живыми деньгами
Я еще сравниваю и совсем не определилась

Неждана, а ты куда думаешь еще?

Magda

Well-known member
В смысле почему неинтересное? Так это ж не я так считаю, а Джулия.
Я в принципе считаю, что деградировать можно и на дачах, и в путешествиях и на работе. И вообще что считать деградацией.
Умение сохранить трезвый ум, память, критическое мышление, кругозор, доброту наконец. Все это необязательно связано с работой.

juniko

self-made woman
А если без сарказма, то вот сомневаюсь я, что массово в США пенсионеры новые профессии осваивают и идут прямо вот так работать. Мало того, думаю, что и работу им найти сложно.
Они массово путешествуют. как и пенсионеры всего мира. Занимаются волонтерством, учатся и не боятся, что на них коссо посмотрят.

У арендодателей знакомых дача на Майорке.
Ну это конечно аргумент для белорусских пенсионеров. Они с Майорки тоже картошку и яблоки мешками возят. :)

Я в принципе считаю, что деградировать можно и на дачах, и в путешествиях и на работе.
Можно. Но в путешествиях мозг сильно напрягается, другая речь, жизнь уклад, очень сложно деградировать, когда интенсивно работаешь.

И вообще что считать деградацией.
Отсутствие выбора. Ну нет в Беларуси для пенсионера возможностей.
Как результат,не старые еще люди сидят после пенсии на лавках или копаются на дачах,постепенно деградируя.
Вот и весь выбор. Тут народ конечно доказал, что копаться на даче - это высокоинтеллектуальное занятие, которое сделает всех пожилых счастливыми и все присутствующие только об этом и мечтают.

Magda

Well-known member
Они массово путешествуют. как и пенсионеры всего мира. Занимаются волонтерством, учатся и не боятся, что на них коссо посмотрят.
Смешно про массово. Больше чем у нас - несомненно. Но что бы вот массово, так это неправда. И опять же большинство иностранных пенсионеров отдыхают весьма лениво, на пляже, около бассейна. И опять же путешествуют не 300 дней в году.

Но в путешествиях мозг сильно напрягается, другая речь, жизнь уклад
Когда вы говорите путешествие - вы сейчас о кругосветном, сафари и т.п.? Или сел в самолет, тебя трансфером до отеля закинули, заселился в отель и пошел на пляж? В Турции, Греции. Майорке немецкие и английские пенсионерские отели - отдых аля морской котик.

Лявониха

Active member
А ещё имеет место быть момент, что любой медработник сейчас — это «никто, и звать его никак». Думаю, человеку, который привык к уважительному к себе отношению, будет тяжело принять такое положение вещей...

А назовите профессию в РБ где ты Кто и звать тебя Как? Учитель, бухгалтер, чиновник, продавец???? На мой взгляд всё зависит от адекватности руководства. А так никто нигде сейчас челом не бьёт.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У меня нет дачи, и я о ней не мечтаю
о, дааааа. я земляных работ всячески избегаю, а дачной жизни боюсь панически (одно лето имели неосторожность снять дачу. с моей буйной фантазией спать там не смогла. всё мне скрипы слышатся и ШАГИ...!!! и лицо в окне мерещится. как вспомню - так перекрещусь. никада-никада-никада больше!)

Mahima

переименовалась:)
Вот и весь выбор. Тут народ конечно доказал, что копаться на даче - это высокоинтеллектуальное занятие, которое сделает всех пожилых счастливыми и все присутствующие только об этом и мечтают
они УЖЕ такими пришли на эти лавки и дачи.
Нет фантазии прежде всего. Желания нет. Потому что выбор есть. Пусть не путешествия по всему миру, но даже дома можно поддерживать голову в порядке и учиться новому. Сейчас есть возможности для этого у стариков.
Желания нет. Но это, повторюсь, УЖЕ в них.

Ну так я с точки зрения пациента Вас читаю. Может вы совсем не то пишете, что имеете в виду. НО

Сообщение от ПОЗИТИВНАЯ

полного отсутствия уважения к медработникам как со стороны пациентов

Вас каждый пациент не уважает? Каждый второй? Каждый третий?
Уважительное отношение исключение?
Попробую пояснить, если это не стеб. Возможно, форум есть форум, и написанное воспринимается не так, как хотелось бы донести. Я не пишу о себе лично. Я пишу об общей тенденции, которая есть в медицине. Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как. Но... достаточно посидеть в очереди перед любым кабинетом... Изредка я посещаю свою поликлинику по месту обслуживания, как пациентка. Уши в трубочку сворачиваются.особенно когда понимаешь, как порой несправедливы высказывания и претензии... Конкретно на моем рабочем месте частенько слышу негативные высказыванияв адрес других врачей. Очень распространено, кстати. И не удивлюсь, если, выйдя из моего кабинета, человек пойдет к кому то еще и будет то же самое "петь" уже обо мне )))
Реально неадекватных, которые бы грубили прямо мне в лицо, я вижу не часто (к счастью, потому что человек я эмоциональный). Может быть, отчасти благодаря тому, что сама стараюсь вести себя корректно. Но порой неадекваты таки встречаются. Или просто те, кто тупо срывает на тебе какие-то свои обиды на жизнь и обстоятельства. И самое ужасное то, что я не могу никак себя защитить. Ни ответить, ни отказаться принимать, вообще ничего сделать. Потому что "пациент всегда прав". Даже если психически больной человек напишет на медработника жалобу, что тот "плохо на него посмотрел" - будьте уверены, виноватым будет медработник. И все это идет "сверху", всячески поддерживается и укрепляется. Если говорить лично обо мне - меня угнетает не столько частота каких-то неприятных эпизодов именно в моей работе, сколько понимание вот этой вот незащищенности. Не понравится кому-то, "как я посмотрела" - и уже не важно, так ли это на самом деле, качественно ли я выполняю свои обязанности и прочее. нет у нас, медработников, прав... никаких (((

З.ы. Убедительная просьба заранее к читающим ьему форумчанам - давайте не будем заходить на ...надцатый круг о том, что мы сами виноваты, потому что не хотим противостоять системе. Не хочется опять многостраничных обсуждений в ключе "сами виноваты".

Лявониха

Active member
.Второй-идти работать гардеробщиком и т.п.,что вряд ли принесет удовлетворение человеку,у которого было хорошее образование и работа(особенно,интеллектуальная) до пенсии.

Большинство наших пенсионеров "выработаны" и приходят к пенсии с выгоранием к работе и не очень хорошим здоровьем. И мечтают о работе гардеробщика т.к. на пенсию не протянешь, а тут всё ж работа полегче и минимум ответственности.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Мне нравится ездить к кому-то в деревню :))) Даже могу помочь что-то в огороде или по дому. Но всегда греет сознание того, что я удовлетворила свою потребность иногда поковыряться в земле и побыть на свежем воздухе, а содержание дома, огорода меня при этом совсем не касается :))))

Magda

Well-known member
Я не пишу о себе лично.
Жаль. Вот правда. Если бы вы писали о себе лично, может это по-другому и воспринималось бы.
А пока читается, что все пациенты не уважают врачей

Но порой неадекваты таки встречаются.
Порой неадекваты встречаются у людей любых специальностей.

Может быть, отчасти благодаря тому, что сама стараюсь вести себя корректно.
Это шутка да? Остальные не стараются?

И самое ужасное то, что я не могу никак себя защитить. Ни ответить, ни отказаться принимать, вообще ничего сделать.
Ваш разговор записывается, оскорбление ст. КОАП РБ. Я такие объявления вижу постоянно в поликлиниках.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, я не местных смотрю, у них очень развит отдых "выходного дня". когда взял билет на лоукост (тут иногда можно за 20 евро в Лондон и обратно сгонять) и вперёд. Или из города на море на 3 дня или в горы. Отельчик на ночь - две и обратно на работу или не на работу

ПОЗИТИВНАЯ, для того, чтобы всё то же услышать, достаточно в любой очереди постоять или посидеть. Что в каком-нибудь собесе, что в банке, что в виталюре.

Mahima

переименовалась:)
Даже если психически больной человек напишет на медработника жалобу, что тот "плохо на него посмотрел" - будьте уверены, виноватым будет медработник
не к пациентам претензии. Значит, система ваша сама поощряет неадекватов.
В стописятый раз и не буду удерживаться:)))
нет у нас, медработников, прав... никаких
а у кого они есть, интересно.
Это все не имеет отношения конкретно к медикам, ИМХО. Это общий градус в обществе, повышенный уровень агрессии в принципе. Который ЧАСТО дополняется низким уровнем оказываемых услуг - не будем лукавить.
Не защищены у нас все работающие с людьми одинаково. Может, за исключением чиновников - не знаю.

Magda

Well-known member
Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как.
Простите, но пишете, что не уважают все пациенты за редким исключением. У пациентов не должны от этого уши трубочкой сворачиваться? Мы не должны удивляться, что вы так пишете о пациентах?

Igra

БЫТИЕ
В Канаде вовсю пенсионеры начинают работать водителями автобусов. Особенно школьных. Отличная прибавка к пенсии. Видели бы вы, как гоняют старушки-божьи одуванчики за рулем бусов))).
Вы вселяете в меня надежду! Оказывается мои мечты реальны и даже прогрессивны:)

Лявониха

Active member
Попробую пояснить, если это не стеб. Возможно, форум есть форум, и написанное воспринимается не так, как хотелось бы донести. Я не пишу о себе лично. Я пишу об общей тенденции, которая есть в медицине. Я не знаю, "не уважает" каждый второй или третий, кого и как. Но... достаточно посидеть в очереди перед любым кабинетом... Изредка я посещаю свою поликлинику по месту обслуживания, как пациентка. Уши в трубочку сворачиваются.особенно когда понимаешь, как порой несправедливы высказывания и претензии... Конкретно на моем рабочем месте частенько слышу негативные высказыванияв адрес других врачей. Очень распространено, кстати. И не удивлюсь, если, выйдя из моего кабинета, человек пойдет к кому то еще и будет то же самое "петь" уже обо мне )))
Реально неадекватных, которые бы грубили прямо мне в лицо, я вижу не часто (к счастью, потому что человек я эмоциональный). Может быть, отчасти благодаря тому, что сама стараюсь вести себя корректно. Но порой неадекваты таки встречаются. Или просто те, кто тупо срывает на тебе какие-то свои обиды на жизнь и обстоятельства. И самое ужасное то, что я не могу никак себя защитить. Ни ответить, ни отказаться принимать, вообще ничего сделать. Потому что "пациент всегда прав". Даже если психически больной человек напишет на медработника жалобу, что тот "плохо на него посмотрел" - будьте уверены, виноватым будет медработник. И все это идет "сверху", всячески поддерживается и укрепляется. Если говорить лично обо мне - меня угнетает не столько частота каких-то неприятных эпизодов именно в моей работе, сколько понимание вот этой вот незащищенности. Не понравится кому-то, "как я посмотрела" - и уже не важно, так ли это на самом деле, качественно ли я выполняю свои обязанности и прочее. нет у нас, медработников, прав... никаких (((

если заменить "пациент" на "клиент" , то на мой взгляд можно отнести к любой профессии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху