О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Лично я целенаправленно сделала упор на возможные минусы такого решения. Чтобы человек представлял ситуацию реально, а не... романтично ))) Если это действительно осознанное взвешенное решение, и если, помимо собственно обучения и работы, не останавливают особенности работы в "нашей" системе здравоохранения, то... на здоровье!
Слу, ну что в любом случае она теряет? Не понравится - уволиться сможет в любой момент. А знания останутся с ней. И знакомства с медсестрами и время интересно проведет.
Такие знания лишними не будут, как мне кажется

Orion

Созвездие
Жаль, что есть экскурсии на Слодыч и Коммунарку, но нет в роддом. Ночью. Желательно, когда какой-нибудь другой закрыт на мойку))))))
Аж азарт берет в такие моменты :) на других работах что думаете авралов не бывает? :)

Parole

Well-known member
Coraline, мне нравится в США в палатке
просто так в лесу там нельзя
можно в кемпинге
там дается участок для палатки
там вода и электричество, там душ и туалет чистые и магазинчик для туристич дел
сама палатка шикарная и кровать надувная
в общем мы выезжаем с барахлом как в эмиграцию, зато с комфортом)))
днем мы на пляже а вечером шашлык, дети заняты- у них дискотека или просто компания или бассейн
для взрослых по выходным концерты местных артистов
В Европе море таких кемпингов
И специально обратила внимание, что для европейцев это не считается зазорным. Она так выезжают на неделю или две. А вот наших соотечественников практически не встретишь - зазорно в палатке то., видимо.

Я сейчас в кемпинге в Помпеях ржала просто. Там приехал АВТОБУС с немецкими туристами - в возрасте. да. И стоит этот автобус прямо на территории кемпинга, рядом с ним столы с белыми скатертью, бокалы и т.п. сидят они за столами и весело ужинают. Ну, думаю, это они сюда заехали покушать а потом дальше поедут. Фиг. С утра автобус стоял там же. Присмотрелась а он типа Happybus. Половина сидячие места, а половина приспособлена для сна, как у нас в поездах, наверно. Жалею что не успела сфоткать - уехали пока я по душам ходила.
И не зазорно немецким пенсионерам так путешествовать - корона не падает с них, весло им там было.

Orion

Созвездие
На сутки. И чтоб на просьбу отлучиться поесть следовал совет попить водички из-под крана и не борзеть.
.
Ну вы балованы там :) у нас когда аврал не то что попроситься поесть, а вообще что надо поесть забываешь :) приходишь домой о, блин, я ж даже поесть забыл :)

Orion

Созвездие
. А не ожидают того, что бывают сутки без сна, еды, питья, с лимитированным посещением туалета и с необходимостью постоянной концентрации внимания.
Вы серьезно считаете что америку открываете? Даже будучи по жизни только пациентом люди о работе медсестры будут знать даже больше чем о работе бухгалтера или программиста.. хотя бы в силу просто более частой сталкиваемости.. а уж минусы и проблемы врачей и учителей наверное на первом месте по обсуждаемости.. даже если ни одного родственника или друга нет в этой сфере, все равно все в курсе кучи проблем.. может даже реально все гораздо лучше :)

Parole

Well-known member
задумалась....
мне мало какая работа кажется легкой
и приятной вообще никакая, кроме моей.
есть куча работ сверхчеловеческой трудности и нудности. бухгалтер например. или учитель нач. классов
у меня работа не легкая но интересная.
а есть высшего порядка профессии - типа врача.
медсестер- сиделок я отношу к волонтерскому направлению.
работа - ради идеи первостепенно. почему нет. под старость как раз неплохо бы подумать о душе.

те же мысли

k_ja_ra,почему неженкам европейцам выросшим в достатке удобно а нам нет? Поляков много встречаю. Рядом люди живут. Все в голове, как мне кажется. Могу ошибаться.

k_ja_ra

Well-known member
почему неженкам европейцам выросшим в достатке удобно а нам нет?
не ведаю.) Мне - нязручна. ) А палякі з еўрапейцамі хай як ведаюць.)

Все в голове, как мне кажется. Могу ошибаться.
:) і ў галаве таксама.) Калі яе няма дзе памыць.)

Parole

Well-known member
Жаль, что есть экскурсии на Слодыч и Коммунарку, но нет в роддом. Ночью. Желательно, когда какой-нибудь другой закрыт на мойку))))))
И что??? по ночам работают не только там. Много где жэсть по ночам.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
на других работах что думаете авралов не бывает?
Бывают. Знаю. Еще какие.
Но
Авралы в других местах связаны со сроками, недостачами, неработающими серверами, тупыми студентами.
В роддоме авралы, как правило, связаны с человеческими жизнями. Обычно, даже двумя в связке. Это очень тяжелые морально авралы.
При этом я ни в коей мере не недооцениваю важность и трудность работы айтишников, начальников, менеджеров и многих-многих других. Да и в библиотеке в период выдачи учебников 5 курсам тоже аврал еще тот.
Если что, в роддоме не работаю. Уже... Жаль...

Parole

Well-known member
Калі яе няма дзе памыць.)
Так пишут же, и есть где помыть и в бассейне поплавать и даже с инструктором по аквааэробике там попрыгать и в саунку сходить и на дискатеке потусить и вещи постирать там. Разные кемпинги бывают. Я ж пишу про нормальные.
Не, ну оно понятно что в 4-5 звездных гостиницах оно по-любому лучше. Но выбирая между гостиницами низкого класса мне приятнее в за те же деньги в хорошем кемпинге.

я ни кого не агитирую. Просто заметила эту особенность

вралы в других местах связаны со сроками, недостачами, неработающими серверами, тупыми студентами.
В роддоме авралы, как правило, связаны с человеческими жизнями. Обычно, даже двумя в связке. Это очень тяжелые морально авралы.
МЧСники, ГАишники, милиция (некоторая ее часть). Каждый делает свой выбор и потом хочет работает, не хочет - не работает, как мне кажется

Кия

Active member
Сообщение от Кия
а это обязательно?
понимаешь, лично мне страшно. Мне было бы так же страшно, если бы кто-либо к пенсии присмотрел работу авиадиспетчера. Для пенсионера это отличная работа - английский подучил, сиди в тепле и разводи самолеты. Раньше еще жильем обеспечивали практически мгновенно.
не будем преувеличивать.
никто не даст работы, на которую не хватит здоровья и проч.
пожилая женщина может хорошо и качественно сделать целый ряд работ, не обязательно катетеры.
я вообще сколько не была где ( ну ладно . мало была) -никто ни мне ни ребенку их не ставил. кровь и то брали специально обученые.
разнести таблетки-горшки вовремя, проследить за детьми кто -когда на процедуры - это посильно.

k_ja_ra

Well-known member
ці мала што пішуць.
Я пакуль санаторыяў з размяшчэннем у палатках з усімі выгодамі не бачыла. Адну ноч перакантавацца - яшчэ ладна. А так...не. Я ў дзяцінстве наездзілася і набачылася. Гэтых збораў, нагружаных машын, бррр.

Но выбирая между гостиницами низкого класса мне приятнее в за те же деньги в хорошем кемпинге.
гэта выдатна. Проста вы пра тых, хто так не ездзіць, высновы зрабілі, я і кажу, што прычыны нежадання адпачываць у палатках зусім не ў ганебнасці.

И-ра

New member
Почему?
Потому что опыта мало или из-за возраста?
Сложно сказать. Наверное из-за того, что для обучения достаточно просто документов. Увидишь пожилого человека - подумаешь, что он отработал в медицине лет 50, уже все видел, все знает больше врачей.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
Нууу, как бы... есть наверное и те, кто думает, что в театры никто не ходит.
не ведаю. Але тэатры, колькі хаджу, поўныя. У адрозненне ад бібліятэк.)
Хаця вось вышэй пішуць, што гэта мне проста так шанцуе, людзей там не сустракаць.) А так там у норме чэргі.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху