О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Я бы еще посоветовала РНПЦ психического здоровья рассмотреть для Орион - там всегда горячие вакансии. И отделения на любой вкус -хочешь с алкоголиками, наркоманами, хочешь с детьми или стариками. Можно с послеродовыми психозами, не роддом, но к родам отношение имеет.

DSoul

Начинающая Ведунья
Ага, а еще может к врачу прицепиться что не те пилюльки и она считает что надо по другому лечить) и вообще пациент здоров и симмулянт, ничего у него не болит, выдумывает)
Оооо, тада хавайся у бульбу! Тогда однозначно врач не прав, бо права Орион! И она никогда не спорит, просто объясняет, почему она права!

Orion

Созвездие
Orion, захаці чаго -небудзь іншага. Ну калі ласка. Хоць пра якія іншыя прафесіі, можа, даведаемся.
ну ладно :) в этой теме вроде фотку бабульки на руках вставляла? короче я попробовала, даже видео нашла как она становится.. но у меня что-то не то с руками.. или фигурой.. короче я локтями анатомически не достаю до тазовых костей.. руки короткие или тело длинное или технику не понимаю.. значит еще одна задача для пенсии :)

Вот именно Можно с этого и начать.
начинать надо со сложного.. к простому в любой момент можно
Я бы еще посоветовала РНПЦ психического здоровья рассмотреть для Орион - там всегда горячие вакансии. И отделения на любой вкус -хочешь с алкоголиками, наркоманами, хочешь с детьми или стариками. Можно с послеродовыми психозами, не роддом, но к родам отношение имеет.
вы преувеличили мою альтруистичность :) не хочу я ни к бомжам, ни к психам, ни за чужие жизни отвечать :) хочу просто скрасить больничное прибывание простым смертным :)

Тогда однозначно врач не прав, бо права Орион!
ну все может быть :rolleyes:

juniko

self-made woman
Читая последние 10 страниц обсуждения вспомнился старый, абсолютно не политкорректный (приношу извинения) анекдот.
Экскурсия в АД видит три котла. Первый котел окружен тремя
рядами молодых здоровых чертей. Видно, что они запарились забрасывать
обратно в котел выскакивающих оттуда (до ТРЕТЬЕГО ряда!) людей. Втрой
котел окружен одним рядом матерых чертей, периодически спихивающих
туда одиночных вылезающих. А у третьего котла явно храпит старый
больной черт-отставник. И НИКТО не лезет из котла.
Экскурсовод поясняет:
Первый котел - евреи. Помогают друг другу, подталкивают, один выбрался -
остальных тянет...
Второй котел - американцы. Каждый за себя.
Третий котел - славяне. Один вылезает - остальные его назад затащат!!!!

Lenushka

Дрыхлая соня
Расскажи про Зальцбург на выходные, пожалуйста. По деньгам и по срокам как получался

Зальбург был с пятницей у нас. Билет на самолет в Вену туда-назад, в Вене на поезд до Зальцбурга (ходит каждый час, в пути 2 часа 20 минут). Билеты на самолет покупали сильно заранее, купили туда на утренний рейс, а за неделю до вылета узнали, что его нет, а будет только в два часа дня. В результате могли бы быть в Зальцбурге на полдня больше, но зато ребенок еще на два урока в пятницу сходить успел. В итоге вылетели в два часа дня из Минска, в Зальцбурге были около восьми вечера, еще успели погулять и на рождественской ярмарке хорошо потусить. Вся суббота там и полдня воскресенья. Назад также, еще по Вене часик погуляли. Были только с рюкзаками, поэтому багаж не напрягал.
По деньгам дорого, самая небюджетная из наших таких вылазок. Но и самые суперские впечатления от рождественской ярмарки.

Джулия

Luck favourite
только о том, что дача деградация.
Память девичья? Вы, вы и писали.
Нет,не писала,а вы так прочитали.Поэтому и не смогли привести цитату.
А вот что было написано:
Как результат,не старые еще люди сидят после пенсии на лавках или копаются на дачах,постепенно деградируя.
И далее:
может,и не деградируют,но как-то быстро затухают что ли

А Вы художник или мыслитель? И вообще на форуме сплошные они. И по жизни.
Вообще-то это был сарказм в ответ на неудачную,с моей т.з.,фразу.

И что из этого следует?) надо непременно селекционером ?
Из этого следует,что не нужно вырывать фразу из контекста.Смысл был в том,что большинство пенсионеров занимаются рутинными дачными работами по инерции,как это было принято в 90-е.
либо дачи,повальное увлечение которыми зародилось в 90-е именно как способ выживания
При этом,те же дачные работы в настоящее время продолжаются по инерции,селекционеров среди дачников-пенсионеров - единицы.
Интересное хобби-это другое.И дача может им быть.Но у большинства наших пенсионеров это место приложения сил,порой-последних сил.

А вот еще про медсестру добавлю.В общем,55-летним категорически отказывает народ в возможности постичь эту профессию в РБ.А как насчет 45-48летних?Тоже без шансов?
Среди студентов всегда много людей среднего и*старшего возраста,*которые меняют свою карьеру и*получают второе образование. Такие добровольные жизненные повороты популярны в*Америке. Многие полагают,*что это увеличивает продолжительность жизни,*по*крайней мере*— интерес к*ней.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
либо дачи,повальное увлечение которыми зародилось в 90-е именно как способ выживания
Вы падзабылі нашыя рэаліі. Дачы, як з'ява, і як павальнае захапленне, нарадзіліся нашмат раней за 90-я. Болей за тое, якраз мысляры і мастакі былі ў першых шэрагах па валоданні гэтым шчасцем.
У 90-я дачы дапамагалі людзям існаваць, гэта праўда. Але далёка не толькі пенсіянерам. А і многім маладым. Я ведаю гэта па ўласным досведзе, калі што.
Але апошняя функцыя дачы (каб існаваць) у тых жа 90-х і канула ў лету.
Неяк на туте быў артыкул, я яго яшчэ ў дыялогі посціла, пра дачы ў Германіі. Уявіце, там гэта таксама вельмі актуальна і карыстаецца попытам. Адзінае, немцы могуць толькі марыць аб такіх дамках і тэрыторыях, якімі валодаюць нашыя. У немцаў гэта кавалачак зямлі 3х3 м з кадонным дамком 1х1 на ім.

Джулия, а на ваш погляд, які занятак ёсць правільным на пенсіі? Всь каб можна было смела сказаць - так, чалавек не дэградуе, а развіваецца і расце над сабой?

Интересное хобби-это другое.И дача может им быть.Но у большинства наших пенсионеров это место приложения сил,порой-последних сил.
А хобі вы як бы вызначылі? Вось што ў вашым разуменні хобі?
Як вы вызначаеце, гэта - хобі, а гэта - месца прыкладання сіл?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Почему не медсестра.. медсестра.. самая обыкновенная, не с передовой..
Чей-та не с передовой? Как мы знаем:

начинать надо со сложного.. к простому в любой момент можно

Хотя...
а справки пожалуйста, могу и справки, мне же проще

ну.... хорошо.
приятно быть кем то из немногих.
но если НЕприятно - можно же выбрать другое.. не?

Лично для меня существуют 2 стороны проблемы. Человеку может нравится выбранная работа, со всеми ее особенностями — ответственность, порой неудобный график, люди, каждый со своими капризами и все прочее, что составляет рабочий процесс медсестры или врача. А вот другая сторона — это сама наша система здравоохранения, в который приходится работать. Обычно уходят все же не потому, что разочаровались в самой работе, а потому, что довела система. В том виде, какой есть сейчас, она ужасна. А пишущие здесь как раз-таки обсуждают рабочий процесс, но не учитывают «систему»...

А побегать по участку с внутрипопочными аб? Там тоже не все прынцы живут.
Так что лучше к узкому спецу. Вон с ПОЗИТИВНОЙ договаривались бы на будущее)))

Гы-гы-гы ))) пока что место со мной занято, и к коллеге должна м/с устроиться (т-т-т, а то она почти 3 года одна работала)

Orion

Созвездие
Чей-та не с передовой? Как мы знаем:
Я с самого начала писала про обычную медсестру.. про спасание жизней и передовую это вы уже в процессе разговора что-то свое дописывали :) про сложность ясен пень имелось в виду ту сложность которую ты хочешь, а не вселенско глобальную, а то можно было бы и с квантовой физики начать :)

Igra

БЫТИЕ
про спасание жизней и передовую это вы уже в процессе разговора что-то свое дописывал
А родина может сказать - надо. И все, должна пойти, ты ж медсестра, а не перекладыватель бумаг и не регистратор.

Magda

Well-known member
А родина может сказать - надо. И все, должна пойти, ты ж медсестра, а не перекладыватель бумаг и не регистратор.
Т.е. вот сидит медсестра 10 лет с участковым терапевтом, а тут родина ее отправляет в реанимацию или роддом и отказаться нельзя?

А зачем вообще УЗИсту и терапевту медсестра? Со стороны кажется, что там нужна девочка - секретарь. 1 месячные курсы - не больше.

Igra

БЫТИЕ
вот сидит медсестра 10 лет с участковым терапевтом, а тут родина ее отпавляет в реанимацию или роддом и отказаться нельзя?
Ну мало ли, надо быть готовым ко всему.

Orion

Созвездие
Если родина 55 летней медсестре скажет надо, значит нечего тогда пугать ужасами что там работать 55летней невозможно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху