О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Теоретически — да, можно обучить человека.
Сколько по-вашему потребуется времени научить человека со средним образованием записывать за Вами цифры в 30 различных бланков? И при чем здесь медобразование.
Внимательность, аккуратность нужны, владение компьютером. Но и медколледж вряд ли это гарантирует.

Orion

Созвездие

Вишенка

волшебница
Неяк на туте быў артыкул, я яго яшчэ ў дыялогі посціла, пра дачы ў Германіі. Уявіце, там гэта таксама вельмі актуальна і карыстаецца попытам. Адзінае, немцы могуць толькі марыць аб такіх дамках і тэрыторыях, якімі валодаюць нашыя. У немцаў гэта кавалачак зямлі 3х3 м з кадонным дамком 1х1 на ім.
В конце 90-х мой свекор ездил в Китай в командировку. Обычный белорусский инженер - двое детей, типовая квартира в панельке, дача, иномарка сильно б/у и доживающий свой век "Запорожец". Его китайские коллеги умирали от зависти: квартира в городе и загородный дом! Две машины!!! И даже два сына!!! :)

И-ра

New member
Но на мой взгляд (опять же сторонний), человек, который, не делает никаких медицинских манипуляций, назначений - решений, а занимается исключительно ведением документации, это не медсестра. Роскошь, готовить медсестер на такую работу.
Подобная роскошь в медицине везде присутствует.
В США аптечный ассортимент делится на рецептурный и безрецептурный. Безрецептурный у них еще в магазинах стоит, аптеку для этого держать не нужно. Так вот, функции работника аптеки, по сути, сводятся к тому, чтобы выдать клиенту лекарство по рецепту. Но продавцам из колбасного отдела без специального образования работать в аптеке не светит.

Magda

Well-known member
Так вот, функции работника аптеки, по сути, сводятся к тому, чтобы выдать клиенту лекарство по рецепту.
Для меня - это совершенно другое.
Как раз у них заметная экономия. антисептик и активированный уголь можно купить без участия человека с фармобразованием. На свой страх и риск.
Но про аптеки в контексте экономии вообще неинтересно - это прибыльный бизнес и никак не бюджетные траты. Так что пусть делают, как считают нужным.

И-ра

New member
Зеленку и активированный уголь можно купить без участия человека с фармобразованием.

Не так все здорово. США не купишь контактные линзы без рецепта и хлоргексидин. Зеленка и йод - это все же вчерашний день.

В Москве в гипере я тоже пользуюсь таким отделом. Таблеток, правда, кроме витаминов и БАДов там нет.
И вот на счет угля, мне кажется, что каждому второму не помешала бы консультация как рассчитывать дозировку и напоминание, что все остальные лекарственные средства нельзя принимать одновременно с углем.

Parole

Well-known member
Интересное хобби-это другое.И дача может им быть.Но у большинства наших пенсионеров это место приложения сил,порой-последних сил.

Ох не знаю про каких дачных пенсионеров вы пишете. Допускаю что вы просто еще молоды.
Я тоже раньше считала что бабушки наши на дачах из своих последних сил там горбатятся и долг дочери, внучки или там невестки оградить любимую бабушку от это непосильной ноши (утрировано но примерно так).
А потом я поняла, что большая часть этих пенсионеров и живут от дачи к даче. Потому что им там ИНТЕРЕСНО, потому что они там как раз не
а расцветают. И бегут они туда по весне потому что им там лучше чем в городе. И в кайф им копаться в земле видя плоды своего труда. Устают - да, квохчут. Но для них это движуха. Вот такое у нас поколение советских бабушек получилось. Конечно мы уже будем другими немного. И интересы будут другими
Возможно для вас это и примитивная радость но для 70-80 летних пенсионеров она вполне себе имеет право на существование.
Моя свекровь 80 лет на кардиостимуляторе, после операции на открытом сердце. Мы в голос верещали что теперь она на даче будет только цветочки нюхать. А потом поняли что именно так она быстрее сдуется. И теперь я ее понимаю. Даже если и не поддерживаю. Но понимаю почему они летят на свои дачи по весне как перелетные птицы.

Вишенка

волшебница
Моя свекровь 80 лет на кардиостимуляторе, после операции на открытом сердце. Мы в голос верещали что теперь она на даче будет только цветочки нюхать. А потом поняли что именно так она быстрее сдуется. И теперь я ее понимаю. Даже если и не поддерживаю. Но понимаю почему они летят на свои дачи по весне как перелетные птицы.
Моя свекровь чуть моложе, но к даче то же отношение. Вот сейчас закрыла сезон и вернулась в город - сразу самочувствие ухудшилось :( А для меня там больше 2 дней провести - пытка самая настоящая. Как и путешествия те же: одному - драйв и восторг, а другому все то же самое - куча проблем и сложностей, которую никакие природные красоты и шедевры архитектуры и живописи не перевесят.

Mahima

переименовалась:)
Но понимаю почему они летят на свои дачи по весне как перелетные птицы.
когда САМИ летят, САМИ наслаждаются - велкам:)
Но вот же у нас "надо помогать", "надо посадить" и т.п.
А я не хочу сажать, убирать, полоть:)
Это не мое хобби.
Отсюда я и делаю вывод - это какая-то обязанность уже, а не интерес. Чтобы земля не пропадала, чтобы еще что-то....
Хотя, я ж говорю - у кого-то и мазохистская радость имеет место вполне:)))

Вот сейчас закрыла сезон и вернулась в город
а зачем вернулась? Дом не подходит для проживания зимой?

Magda

Well-known member
Я вам про дачу еще добавлю. У наших соседей 3 дочери. Дачей вообще не интересовались. А вот родили детей и счастливо отправляют детей сначала садовского возраста потом младших школьников на дачу к бабушке дедушке, и сами часто приезжают и живут. И весьма это распространено среди моих знакомых. Дача - это роскошь, возможность уехать из загазованного города. Отправить из него детей на лето. Потому как отпуск у большинства 1 месяц и все.

Parole

Well-known member
Адзінае, немцы могуць толькі марыць аб такіх дамках і тэрыторыях, якімі валодаюць нашыя. У немцаў гэта кавалачак зямлі 3х3 м з кадонным дамком 1х1 на ім.
Я когда вижу их эти "дачулечки" по другому не скажешь всегда поражаюсь и умиляюсь. Как они умудряются на эти 4 метра засунуть и "кукольный домик" и столики и басик надувной. Вот прям кукольное все.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Orion, вам почетное право открыть новую часть)))

Parole

Well-known member
И все, должна пойти, ты ж медсестра, а не перекладыватель бумаг и не регистратор.
Кому должна? Она же не по целевому будет учиться на бюджете. А если платно, то чай сможет выбрать куда идти, нет? Пишут же что свободных мест хватает. Значит будет выбор

когда САМИ летят, САМИ наслаждаются - велкам
Но вот же у нас "надо помогать", "надо посадить" и т.п.
А я не хочу сажать, убирать, полоть

А да, мы это уже с вами обсуждали, помню ))) Ну тут я более-менее смогла наладить процесс не обременительный для нас.

Дом не подходит для проживания зимой?
Иногда к дому зимой просто не подъехать )))

Отсюда я и делаю вывод - это какая-то обязанность уже, а не интерес. Чтобы земля не пропадала, чтобы еще что-то....
Так я ж и пишу что это для тебя обязанность, т.к. мы уже другие. А для них ни фига не обязанность. Для них это как раз интерес. Тут часто несовпадение интересов.
Но мы ж говорили только про пенсионеров и что они там тухнут из последних сил. А я считаю что именно к ним это не применимо. Ну может есть и другие. Но их не много. И они как раз таки, с каждым годом все больше и больше газончик засаживают. И не надрываются.
А если надрываются то потому что им так хочется. И это их право.

DSoul

Начинающая Ведунья
Я вам про дачу еще добавлю. У наших соседей 3 дочери. Дачей вообще не интересовались. А вот родили детей и счастливо отправляют детей сначала садовского возраста потом младших школьников на дачу к бабушке дедушке, и сами часто приезжают и живут. И весьма это распространено среди моих знакомых. Дача - это роскошь, возможность уехать из загазованного города. Отправить из него детей на лето. Потому как отпуск у большинства 1 месяц и все.
я помню американцы широко открывали глаза, когда слышали, что у моих родителей квартира в СобственностИ и еще дом/дача в 15 км от города. Средний американец и мечтать боится о таком.
по поводу летних каникул это действительно шанс вдохнуть свежего воздуха. мой ре с родителями всё лето там, все довольны :)

помню мой отец возмущался, что на ту сумму, что он купил спандбонд для огурцов, он этих самых огурцов пару мешков купит :))) но им важен процесс, ну и осознавание, что это свое, домашнее. Я ЗА дачу, когда это в удовольствие

Mahima

переименовалась:)
Так я ж и пишу что это для тебя обязанность, т.к. мы уже другие. А для них ни фига не обязанность. Для них это как раз интерес.
я же не о себе:) Когда мне говорят "чтобы земля не пропадала" - я понимаю, что интереса тут нет. Есть возникшая с появлением земли обязанность ее засадить.
Интерес был, когда свекор сажал по каким-то новомодным методикам картошку. Вот реально было ему интересно, как вырастет по разным методам посаженное. Это была не на метры квадратные и тонны работа:)))
Сейчас сажается как обычно. Только потому, что есть свободный участок.
у моих родителей квартира в СобственностИ и еще дом/дача в 15 км от города. Средний американец и мечтать боится о таком.
они же не знают размеры этого всего:)))
А то смотрю кино, а там парень жалуется, что жили они плохо - у них с братом всю жизнь была ОДНА комната на двоих:))) несчастье-то какое:)))

Coraline

Jones
Вот да, у некоторых людей замечена манера - побольше земли, с соседями по поводу границ будут ссориться, а потом напрягать всю семью, "чтобы земля не пропадала".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху