О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, честно? Никак не звучат. Будет конкретное желание, мозги и пр. - сделаете. Ровно как с другими профессиями.

Mahima

переименовалась:)
(это я высказываюсь с токи зрения человека, который имеет стереотипное представление о данной профессии).
это вы высказываетесь с точки зрения подростка лет 13.
А вообще если хотите - курсов дофига:) И примеров переквалификаций. Было бы желание.

juniko

self-made woman
Мне все же нравится моя работа, несмотря на все нюансы )))
Вот!!!!
И судя по рассуждениям тут, у меня сложилось впечатление, что чувство морального превосходства (работаю за копейки, но приношу пользу людям) - единственное, что держит в белорусской медицине. Иначе не вижк смысла так настойчиво и последовательно рассказывать, как это тяжело, как невозможно этому научиться, и что никто другой, кроме уже работающих, этого не осилит.

Интересно еще, что те, кто в ИТ работают - не боятся конкуренции. возраста и тд. Зовут, даже помогать предлагают. А медики мало того, что помогать не будут. так еще и заранее объявили тупыми и старыми для ТАКОЙ, очень сложной работы.

Интересно получается.

juniko

self-made woman
Заранее говорю, что медиков и МС уважаю и понимаю, что работа у них тяжелая и очень ответственная.
А то мало ли..... не так прочитают....

Заранее говорю, что медиков и МС уважаю и понимаю, что работа у них тяжелая и очень ответственная.
А то мало ли..... не так прочитают....

йолки!!:)))) значит, все же нравится.

Нравится. Менять сейчас уже не хотела бы (если совсем не прижмет). Но... если бы у меня была возможность вернуть время назад - возможно, сделала бы другой выбор. Не из-за работы как таковой, а из-за особенностей работы в нашей системе здравоохранения. Которая, боюсь, при моей жизни не изменится. Поэтому не устаю повторять дочке, что в медицину - только через мой труп...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ПОЗИТИВНАЯ, интересно, люди скольких профессий у нас агитируют детей идти по своим стопам?

И судя по рассуждениям тут, у меня сложилось впечатление, что чувство морального превосходства (работаю за копейки, но приношу пользу людям) - единственное, что держит в белорусской медицине. Иначе не вижк смысла так настойчиво и последовательно рассказывать, как это тяжело, как невозможно этому научиться, и что никто другой, кроме уже работающих, этого не осилит.
В корне неправильное впечатление у вас сложилось. О своих личных мотивах "выступлений" в этой теме я уже писала - попытаться осветить именно минусы работы в медицине. Может быть, кто-то задумается - для себя, для детей. Потому что в 17 лет, когда выбираешь профессию, эти вещи кажутся такими... неважными. И далекими - мол, за 6 лет учебы все еще изменится. А взрослый человек уже может оценить ситуацию иначе.
А про моральное превосходство - это вы загнули так загнули. Может, несколько десятков лет тому назад медработники и могли себя так ощущать - но только не сейчас.

Mahima

Но... если бы у меня была возможность вернуть время назад - возможно, сделала бы другой выбор
это, наверное, в той или иной степени свойственно всем:) я тоже сейчас думаю, что сделала бы другой выбор. Но тогда и много лет после мне все очень нравилось то, что я выбрала.

Coraline

Jones
juniko, При этом, если посмотреть на поликлиники, то по нашей иногда такие старушки передвигаются.. врачи, при этом.. Что кажется, ей самой щас понадобится доктор :)))

В нашей детской поликлинике не самый новый аппарат УЗИ, врач работает без медсестры.

ПОЗИТИВНАЯ, интересно, люди скольких профессий у нас агитируют детей идти по своим стопам?

Не знаю. Лично я и не агитирую, и не занимаю нейтральную позицию. Я агитирую четко против ))) За других не скажу )

это, наверное, в той или иной степени свойственно всем:) я тоже сейчас думаю, что сделала бы другой выбор. Но тогда и много лет после мне все очень нравилось то, что я выбрала.

Так работа мне нравится, да. И моя теперешняя работа. И опыт работы медсестрой в стационаре у меня есть - и тоже нравилось. Не нравится то, что этой работе сопутствует. В виде "системы здравоохранения"...

Mahima

по нашей иногда такие старушки передвигаются.. врачи, при этом..
у меня участковый был дедуля-божий одуванчик. Надеюсь, что был, потому что обещал уволиться. Ему уже все пофигу, имхо. было. Болтал по 40 минут с каждым, больничный давал неделями - это плюс:))) но только если ему не перечить:)))
Есть в пенсионном возрасте в местах с нехваткой кадров свои прелести, видимо:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не агитирую против. Хочешь - иди в медицину. Едь, например, в Краков и учись медицине там. Но не хочет.

Magda

Well-known member
Такое впечатление, что вы лично ко мне претензии предъявляете по поводу организации работы в медучреждениях в нашей стране.
Если Вам в обычном разговоре или вопросе видятся претензии, то я представляю Вашу реакцию на любой вопрос пациента.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пошли диагнозы по аватаркам..

Танюша_, пока вообще непонятно.

Magda

Well-known member
интересно, люди скольких профессий у нас агитируют детей идти по своим стопам?
Не знаю скольких, но практически у каждого медика хотя бы один ребенок идет в мед. А это о многом говорит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху