О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
По моим наблюдениям, если человек про себя говорит, что он точно такой-то, значит он будет какой угодно, но не тот, кем он себя считает. Тест, возможно, покажет ему сторону, которую видят другие, но он сам в себе не замечает. Если она понравится, то человек радостно согласится двигаться в том направлении. Если не понравится - все тесты - фигня.
Вся фигня в том что тесты определяющие какой ты человек это не те которые используют в профориентации

birch

Well-known member
Igra, мы были в Квантуме, будет интересно точно :) часа 3 отведите себе.

Zhanna1

Active member
Glory,а как Вы думаете, ДР 12 лет можно начать с Квантума? Будет 6-8 детей... Потом думаю дома пиццу-мастер-класс, Дальше- импровизация))

k_ja_ra

Well-known member
как то жто слабо рифмуется с принципами фатализма)))
не ведаю, мне рыфмуецца.
Я разумею фаталізм як адсутнасць гарантый, як наканаванасць, як "чаму быць таго не мінаваць". Можна абхадзіцца на экскурсіі і тэставанні, абслухацца сваіх жаданняў і схільнасцяў і расчаравацца ў выніку ў абранай прафесіі. З гэтага не вынікае, што трэба ісці ў дворнікі ці ў 11 класе тыцнуць пальцам у даведнік ВНУ і туды ісці наўдачу. Але цалкам можа быць так, што якраз тыцканне пальцам было б больш плённым, чым усе прафарыентацыі разам узятыя. Гэта як тое, што ты не курыш, ніяк не гарануте табе адсутнасць рака лёгкіх. Але такі лепей не курыць, чым курыць. Хоць штосьці. Хоць якая ілюзія, што ты на штосьці ўплываеш...
То бок у канчатковым выніку, усё адно камусьці пашанцуе знайсці сваё нават пры тым, што ён пайшоў за кампанію з сяброўкай. А другі галаву зламае ў думках на тэму будучай прафесіі, а выбярэ ўсё адно не тое.
Фаталізм і ёсць, не? :)

Але пры гэтым я ўсё адно буду шукаць і прапаноўваць найлепшае.) І сабе і дзецям. Са свайго пункту гледжання, само сабой.) А з якога ж яшчэ? :) Не з чужога ж.) Не з таго ж, пра які тут бай ці іншы інтэрнет вяшчае.)

Goldenflow

Well-known member
k_ja_ra, так я сразу и поняла, что и на тестирование пойдете, причем самое лучшее

k_ja_ra

Well-known member
Goldenflow, я не ведаю, якое лепшае. Але народ тэставанне пры ліцэі БДУ насамрэч хваліць. Таму пакуль настроеная туды ў свой час дзяцей звадзіць.
Але тут у мяне ў большай ступені цікавасць. Цікаўнасць нават.) Я не моцна разлічваю на тое, што гэта неяк істотна паўплывае на выбар прафесіі. А калі мне там штосьці ў выніках не спадабаецца, я і ўвогуле не буду браць гэта пад увагу. :) Прынамсі я так думаю, што не буду браць.) Вось калі супадзе з тым, што і самім бачыцца, то і добра.) Можа, дадасць упэўненасці.)

имя-как-имя

Well-known member
Я считаю, что это нормальные вопросы. Если ты на вопросы "нравится ли тебе работать целый день с людьми" ....
Ну да, нормальный вопрос ребенку, который ни дня не работал ни с людьми, ни без.
Нормальнее только "Не подскажете, как пройти в библиотеку?" (с)

k_ja_ra

Well-known member
Падумала, я да гэтага недзе як да гараскопа стаўлюся.)))
Скажам, у цябе плануецца здзелка. Ты чытаеш гараскоп - "вас сёння чакае поспех". О, клас! - думаеш ты, верыш гараскопу і радасна спяшаешся на сустрэчу.))) А чытаеш - "сёння лепей устрымацца ад важных рашэнняў". І думаеш - ды ну нафіг гэтыя гараскопы, гэта ўсё фігня. )) І ідзеш спакойна на здзелку.:)

Mahima

переименовалась:)
Хорошие тесты включают в себя множество вопросов для определения типа личности. И выстроены они так, чтобы была видна достоверность.
Но определиться с направлением - часть вопроса. Можно хотеть быть инженером, но не хотеть учиться и прилагать усилия. А без них не будет инженера.
Я вообще на очередном витке пессимизма решила, что если выпускник школы не знает , куда податься в смысле ВО, то нужно идти получать рабочую профессию. В маляры, повара, кузнецы и т.п. Полтора-два года в техникуме каком или профтехучилище - и голова станет на место, наверное, и будет профессия прикладная, если не встанет.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, я не ведаю, якое лепшае. Але народ тэставанне пры ліцэі БДУ насамрэч хваліць. Таму пакуль настроеная туды ў свой час дзяцей звадзіць.
Але тут у мяне ў большай ступені цікавасць. Цікаўнасць нават.) Я не моцна разлічваю на тое, што гэта неяк істотна паўплывае на выбар прафесіі. А калі мне там штосьці ў выніках не спадабаецца, я і ўвогуле не буду браць гэта пад увагу. :) Прынамсі я так думаю, што не буду браць.) Вось калі супадзе з тым, што і самім бачыцца, то і добра.) Можа, дадасць упэўненасці.)
у подруги сын по всем предметам успевал хорошо, опрелелиться с вузом не мог
сходили на тестирование в БГУ и сразу как то выбор произошёл
второй подруги сын тоде сходил, получил очень неожиданный результат, пошел в этом направлении, сейчас на втором курсе универа и в полном восторге от учебы и своего выбора

имя-как-имя

Well-known member
Полтора-два года в техникуме каком или профтехучилище - и голова станет на место, наверное, и будет профессия прикладная, если не встанет.

Это если военкомат не проявляет к тебе интереса.

Тасана

New member
Я лично в плане профориентации для школьников абсолютно бесполезна. Даже если им ооочень понравится моя работа, то все равно они не смогут ею заниматься.

Zoryana

Well-known member
Я лично в плане профориентации для школьников абсолютно бесполезна. Даже если им ооочень понравится моя работа, то все равно они не смогут ею заниматься.
Ну почему же нет? Если профориентационную работу начать заблаговременно - с начальной школы? :) шучу, конечно. Хотя... на самой справе так оно и есть - походы по детским садам-школам со встречами-концертами вполне себе могут принести пользу. Мою сестру когда-то в хореографическое училище именно во 2 классе общеобразовательной школы и сагитировали, то есть пришли в школу, рассказали, пригласили пройти отбор и пр. Правда, это все равно не стало ее профессией - но там совсем другая песня просто.

Mahima

переименовалась:)
имя-как-имя, я вообще не в теме?:) а учеба в профтех не дает отсрочку?

juniko

self-made woman
то есть в 9-10-11 классе 0 бесперспективняк.
ага. Наблюдала отбор в локтевский ансамбль. Девочки по 5-6 лет выполняли какие-то упражнения, растяжки, что-то танцевали. Из разговора мам услышала - "нам 6 лет и мы уже второй год занимаемся, но говорят, что поздно начали. Толка не будет уже"
С 2 лет? С рождения надо им было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху