Goldenflow
Well-known member
Курилка Гутенберга на ютюбе
https://m.youtube.com/channel/UCcFXfOGUaUFB-V8NX8dN5xA
https://m.youtube.com/channel/UCcFXfOGUaUFB-V8NX8dN5xA
Вся фигня в том что тесты определяющие какой ты человек это не те которые используют в профориентацииПо моим наблюдениям, если человек про себя говорит, что он точно такой-то, значит он будет какой угодно, но не тот, кем он себя считает. Тест, возможно, покажет ему сторону, которую видят другие, но он сам в себе не замечает. Если она понравится, то человек радостно согласится двигаться в том направлении. Если не понравится - все тесты - фигня.
от 15 минут до 30.а сколько времени дети проводят на каждом курсе?
не ведаю, мне рыфмуецца.как то жто слабо рифмуется с принципами фатализма)))
Ну да, нормальный вопрос ребенку, который ни дня не работал ни с людьми, ни без.Я считаю, что это нормальные вопросы. Если ты на вопросы "нравится ли тебе работать целый день с людьми" ....
у подруги сын по всем предметам успевал хорошо, опрелелиться с вузом не могGoldenflow, я не ведаю, якое лепшае. Але народ тэставанне пры ліцэі БДУ насамрэч хваліць. Таму пакуль настроеная туды ў свой час дзяцей звадзіць.
Але тут у мяне ў большай ступені цікавасць. Цікаўнасць нават.) Я не моцна разлічваю на тое, што гэта неяк істотна паўплывае на выбар прафесіі. А калі мне там штосьці ў выніках не спадабаецца, я і ўвогуле не буду браць гэта пад увагу.Прынамсі я так думаю, што не буду браць.) Вось калі супадзе з тым, што і самім бачыцца, то і добра.) Можа, дадасць упэўненасці.)
Полтора-два года в техникуме каком или профтехучилище - и голова станет на место, наверное, и будет профессия прикладная, если не встанет.
Ну почему же нет? Если профориентационную работу начать заблаговременно - с начальной школы?Я лично в плане профориентации для школьников абсолютно бесполезна. Даже если им ооочень понравится моя работа, то все равно они не смогут ею заниматься.
Я имела в виду бесполезна в обычном смысле слова, то есть в 9-10-11 классе 0 бесперспективняк.Если профориентационную работу начать заблаговременно - с начальной школы?
Ну это-то да - поезд ушел, что называется.в 9-10-11 классе 0 бесперспективняк
ага. Наблюдала отбор в локтевский ансамбль. Девочки по 5-6 лет выполняли какие-то упражнения, растяжки, что-то танцевали. Из разговора мам услышала - "нам 6 лет и мы уже второй год занимаемся, но говорят, что поздно начали. Толка не будет уже"то есть в 9-10-11 классе 0 бесперспективняк.