О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Igra, я в том посте заметила еще и речевые огрехи.
Согласна, фраза построена немного коряво. Хотя смысл ее понятен для меня без особого напряжения.
А вот это предложение прочитала раз 10 и что-то не понимаю его сути:
Некорректно так строить предложения, т.к. замечать или не замечать явление можно, а используется сленг, в данном контексте.

Неждана

New member
Igra, исходная цитата:
То есть, такое явление как "форумный сленг" никогда в упор не замечали? Или не замечаете, когда его используют все, кроме Зоряны - так точнее?

Замечать-не замечать можно явление.
Используют форумный сленг, а не явление. Нельзя использовать явление, а вданном контексте произошла невольная замена слова "явления" словом "сленг", что отразилось в построении фразы.

Igra

БЫТИЕ
Неждана, поняла вашу мысль. Но позанудствую, простите. Потому, что на мой взгляд не произошло никакой невольной замены слова "явление". Для меня. У меня не получается прочитать фразу
Или не замечаете, когда его используют все, кроме Зоряны - так точнее?
иначе, чем подразумевая для местоимения "его" форумный сленг. Ну только если очень, очень придираться. Допускаю, что для публикации, если это статья, повесть и т.д., фразу имело бы смысл подправить. Но для форума, имхо, годно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
e4d47012c589.jpg

Неждана

New member
Но для форума, имхо, годно.
Речь же не о том, годно или нет для форума.

Слово "его" тут создает определенную двусмысленность, ее легко избежать, употребив слово "сленг".
Синтаксически слово "его" сильнее связано со словом "явление", а не со словом "сленг". А так да, смысл понятен, для форума "годно".

Igra

БЫТИЕ
Речь же не о том, годно или нет для форума.

Слово "его" тут создает определенную двусмысленность, ее легко избежать, употребив слово "сленг".

Неждана, мне кажется, было бы точнее написать: " Я не веду речь о том, годно или нет для форума". Потому, что я-то веду:) Для меня имеет значение, где и в какой ситуации ведется общение. И, по-моему, предъявлять столь строгие требования к форумному общению, как недопустимость мелких стилистических ошибок, несколько неуместно.
Но мысль я вашу поняла: в разбираемом комментарии пользователя "Зоряна" были пунктуационные и одна стилистическая ошибки(-а):) Спасибо за пояснения, Неждана.

Тасана

New member
мы ходили на кружок там, где занимается Локтевский, в соседнем здании - гимнастика. Отсюда и мои впечатления и разговоры.
То есть вы видели трехчасовые занятия у 2-3-4-летних детей? Прям трёхчасовые трижды-четырежды в неделю? Точно?

Злополезная

Active member
Про мне болит читала пояснения такие:

"У меня болит голова". Используется в отношении наличия чего-либо у лица, о котором говорится.

"Мне болит" используется в других случаях, обычно с модальными глаголами, возвратными и глаголами чувственного состояния: мне надо, мне хочется, мне думается, причем многие такие формы - чисто разговорные.

Igra

БЫТИЕ
Злополезная, мне тоже кажется допустимым в разговорной речи " мне болит". Не режет мне глаз и ухо это выражение. В отличие от " я снила". У меня еще пунктик насчет "словила" - не могу слышать и видеть:)))

Неждана

New member
Для меня имеет значение, где и в какой ситуации ведется общение. И, по-моему, предъявлять столь строгие требования к форумному общению, как недопустимость мелких стилистических ошибок, несколько неуместно.
Замечательная мысль, мне она импонирует.
Напомню лишь, что это был пост Зоряны, которая на форуме, где многое "годно", проехалась по "вопиющей безграмотности" juniko.
Если такое говорилось о juniko - с ее уровнем грамотности, - то вполне уместно, имхо, и к автору сего высказывания предъявить столь строгие требования.

Ну и: вы попросили - я ответила. Можно было, конечно, ограничиться упоминанием только пунктуационных ошибок.

одна стилистическая ошибки
не одна))), на мой взгляд.

У меня еще пунктик насчет "словила" - не могу слышать и видеть
О да))
Еще брат-близнец "споймала".

Злополезная

Active member
Бьют тебя, а мне болит---
так бывает...
Снова сделала кульбит
жизнь шальная....
Ты промок, а у меня
руки стынут.
И озноб день ото дня
(знать ангина) .

Мне не только глаз не режет, мне даже кажется это уместным :)

Неждана

New member
Злополезная, про "мне болит".
Если в безличном употреблении используется, то можно так говорить.
"Мне болит" (состояние = мне больно; личный глагол в безличном употреблении).
А в личном употреблении уже ошибка: Мне болит рука. (ср: У меня болит рука).

Magda

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху