Злополезная
Active member
k_ja_ra, поймать 
Мне интересно, я не знала.Говорить точно можно
Ну если в толковом словаре все еще есть, пусть и с пометкой разговорный, то значит слово, разрешенное к употреблению. Я так понимаю.Мне интересно, я не знала.
"Споймала" безусловно хуже, чем "словила")Еще брат-близнец "споймала".
Польская, нет?А это получается украинская поговорка?
Я говорю: "что занадто, то нездрОво", да, я знаю, что украинское.Поймала () себя на мысли, что я тоже часто использую "что занадто, то нездраво".
Грамотному и образованному человеку и говорить нельзя)))))Говорить точно можно
в официальном общении,Грамотному и образованному человеку и говорить нельзя)))))
Да?"Споймала" безусловно хуже, чем "словила")
Пытаюсь понять, почемуГрамотному и образованному человеку и говорить нельзя)))))
Грамотному и образованному человеку и говорить нельзя)))))
Я уже ничего не понимаю - эти слова нельзя употреблять, например, в эссе?Слова, употребляющиеся в непринужденной беседе. Вещица, грязища, дрязги, ерунда, молодчина, работяга, раздевалка, торгаш, халтурщик, читалка; безалаберный, вихрастый, долговязый, заправский, злющий, каверзный, нынешний, прыткий, разбитной, щуплый; выкрутиться, грохнуть; ехидничать, затеять, навязаться, огорошить, прихвастнуть, тараторить, франтить, чудить; вконец, втихомолку, играючи, кувырком, многовато, нагишом, помаленьку, по-свойски, хорошенько, чуточку, экий, этакий; ага, бац, ну, ого, ой, трах.
Меня несколько успокаивает, что ты тоже...злавіла-словила вполне себе нормально звучит
У нас сплошь и рядом: "Споймал ногу?", "Словили ощущение?"... а оказывается кОшмар. Правда у нас есть и задние и передние ноги...
Так это типичный пример особенностей русской речи белорусов. Адметнасцьзлавіла-словила вполне себе нормально звучит
Они не читали русских/советских писателей? Или не признавали их авторитет?то нам на полном серьезе на филфаке так говорили.
Я ж не обижаюсь, я уже тоже прочитала, что нельзя (на полном серьезе написано было).я типа пошутила, там ))))) было.
Оё-ёй, какие мы нервные. С "само то", что не так?Хуже, чем словила, только споймала
Но хуже всего - САМО ТО.... УБИЛА БЫ
СамоЕ то или самое оно, видимо, получше будет)С "само то", что не так?