Мне почему-то казалось, что правильно говорить более или менее. А как на самом деле? Филологи, поправьте, пожалуйста. Интересно, ни разу не доходили руки уточнить этот момент, а здесь на глаза попалосьболее-менее
Кстати, эта чудесная кафедра (филологии) самая отстойная в смысле ответов на телефонные звонки. У нас с ними был спаренный телефон. Знаешь как они отвечали, когда им звонили?она ж не на кафедре филологии работала. И вообще, наш универ подчиняется министерству культуры, могла бы по-другому отвечать
На самом деле, более или менее это разговорный, более-менее в значении наречия, типа "отчасти"Мне почему-то казалось, что правильно говорить более или менее. А как на самом деле?
Тэлефануе! Беларускамоуным проще"А кто звОнит?"
Наше отделение гемодиализа отвечает: почка! и я всегда тихо радуюсь, представляя, как бы могла ответить урологияЧто "алло"?, трудно сказать, куда ты дозвонился?
Ааааа!!! Прелесть!!!Наше отделение гемодиализа отвечает: почка! и я всегда тихо радуюсь, представляя, как бы могла ответить урология
да? я бы сказала, что наоборот)На самом деле, более или менее это разговорный, более-менее в значении наречия, типа "отчасти"
А может и наоборот, но употребляется более-менееда? я бы сказала, что наоборот)
А ведущие передач про моду все поголовно говорят "одеть" вместо "надеть".И... мне интересно, ведущие, дикторы, актеры, которые ведут кулинарные передачи на телевидении на самом деле не знают, в каком месте ударение в слове "кулинария"?
Супер!Наше отделение гемодиализа отвечает: почка! и я всегда тихо радуюсь, представляя, как бы могла ответить урология
На гэту тэму ёсць файны адэскі анекдот.)Наше отделение гемодиализа отвечает: почка! и я всегда тихо радуюсь, представляя, как бы могла ответить урология
у граматнасці якраз да месца.)В трех темах...