про человека? - вроде как нет.а "командировочный" грамотно?
Командировочные расходы, удостоверения,документы. А командированный - человек.
про человека? - вроде как нет.а "командировочный" грамотно?
О! Это запоминается просто. - "Ваша Галю - балОвана!"Хотя я, каюсь, продолжаю говорить так, как привыкла, хотя знаю, что так неправильно. Ну никак у меня не рождается "балОванный",
Не точно. Я поделилась мнением мамы, которая водит 6-летнюю дочь на танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа. И жаловалась, что начали только 2 года назад. И это поздно.То есть вы видели трехчасовые занятия у 2-3-4-летних детей? Прям трёхчасовые трижды-четырежды в неделю? Точно?
спасибо. Никак не могла вспомнить, откуда это взялось.Co zanadto, to nie zdrowo
мне их жалко. Одно дело в мяч поиграть или в бассике поплёхаться, а другое - час у станка. Но тут мамы девочек немного помешаны на балете и танцах.На фоне 3-4 год - сапраўды позна выходзіць.)
балувАна, по-моему"Ваша Галю - балОвана!"
Да, Зоряна говорила только о "занатто" как об идиоме/фразеологизме.
Zoryana, приношу вам извинения за свою невнимательность.
Но, тем не менее, это не идиома и не фразеологизм.
Я далека от танцев, но лично я бы фразу преподавателя, что вам надо было начинать раньше, а сейчас уже поздно, восприняла бы как вежливое "вам ничего, кроме удовольствия, в танцах не светит".Я поделилась мнением мамы, которая водит 6-летнюю дочь на танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа. И жаловалась, что начали только 2 года назад. И это поздно.
да вы что! Чтобы занять первое место на соревнованиях, девочка будет наматывать круги с ведром по часу утром и вечером сколько-то дней в неделю.в бассике поплёхаться
Я бы еще в этот список включила скрипку-пианиноак что нет особой разницы между станком, бассейном, спортивным залом.
Зав. отделениЯ :girl_werewolf:
Возможно,уже не встечается?(с надеждой)
и репетиторов
Так тренера-преподавателя можно так же причислить к репетиторам. Он репетирует чадо для больших успехов на выступлении/соревновании.репетиторы в наше время - это святое, без них никуда и никак
и непременно разбираться в искусстве. Без этого сейчас никак.скрипку-пианино
Можно, конечно. Как и учителя в музыкальной школе или преподавателя танцев в студии, соответственно.Так тренера-преподавателя можно так же причислить к репетиторам. Он репетирует чадо для больших успехов на выступлении/соревновании.
это вы о чем-то о своем.. у нас 2 тренировки по часу были.. и эти тренировки совсем не те что даже сейчас в 9..а в 4 года тренировки по 3 часа 3-4 раза в неделю мне кажутся немножко занадто.
что характерно мы вообще не готовим ни балерину ни танцовщицу, так для общего развития занимаемсяСообщение от Тасана Посмотреть сообщение
вполне можно начать в 6 и получить прекрасный результат
+1
Вон Нуриев в 7 лет начал танцами заниматься, причем в кружке народного танца, если не ошибаюсь. А Уланова - так та вообще в 9
Кстати, да.А в мои школьные годы у нас репетиторов вообще не было. Кто хотел занимался самостоятельно по другим книгам, не школьным учебникам, или делал задания по почте. Но вот помогал с нерешенными заданиями школьный учитель. Добровольно и бесплатно. Так было принято. Для учителя еще было позором не решить сходу задачу, а взять ее домой.