О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но вот помогал с нерешенными заданиями школьный учитель. Добровольно и бесплатно. Так было принято.
Прелестно. Учитель будет заниматься бесплатно, а фармацевт в это время будет повышать продажи втюхиванием мазей, притирок и витаминов - и это истинно идеальный мир в представлении фармацевта:)

Zoryana

Well-known member
Прелестно. Учитель будет заниматься бесплатно

Velca,в русском языке есть три времени - прошлое, настоящее и будущее. В нашей размове речь шла исключительно о прошлом - мы просто делились воспоминаниями, не более того. Никаких предложений "заниматься бесплатно" никому не поступало, если вы не заметили :)
И с какого перепугу здесь фармацевт со своими мазями и представлениями, если не секрет? :)))

И-ра

New member
Velca,
учитель был бесплатен для ученика. Он вел кружок по своему предмету. Там это и разбиралось.
Также были бесплатными занятия танцами и спортом. Музыкальная школа в моей местности была платной.

Фармацевта в те дефицитные годы носили на руках как и других продавцов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
И с какого перепугу здесь фармацевт со своими мазями и представлениями, если не секрет?
Вы все обо всех знаете и задаете такие странные вопросы?

мы просто делились воспоминаниями, не более того.
На здоровьичко.

Orion

Созвездие
Хаця... і пра танцы ведаю. Мая ў 4 хадзіла. Няма там станка гадзіну.) І нічога страшнага няма.) Хаця і толку месцамі няма таксама. :))))
У нас станок вот только год или полтора как начался..

k_ja_ra

Well-known member
учитель был бесплатен для ученика. Он вел кружок по своему предмету.
а дзе так было?
Справядлівсці дзеля, у школах па кожным прадмеце ёсць дадатковыя бясплатныя гадзіны. На якія можна прыходзіць і высвятляць незразумелае.

Zoryana

Well-known member
Музыкальная школа в моей местности была платной
Музыкальные школы тогда практически везде были платными и достаточно дорогими - 25 рублей в месяц для скрипачей/пианистов. Баянистам/гитаристам/духовикам учеба в ДМШ обходилась дешевле - 15 рублей в месяц, если не ошибаюсь. Бесплатно музыке дети обучались только в специальных музыкальных школах - то есть, "школах для одаренных детей", как их тогда называли. Вот были ли какие-нибудь льготы по оплате для многодетных, не помню - просто я в обычной ДМШ не училась :)

Фармацевта в те дефицитные годы носили на руках как и других продавцов
Да, быть продавцом где-нибудь в ЦУМе или иметь в друзьях такого продавца - это было круто :)))

Вы все обо всех знаете и задаете такие странные вопросы?
"Я знаю, что ничего не знаю", сказал.. да вы и сами знаете, кто это был, не? :)))

На здоровьичко
И вам не хворать :)

juniko

self-made woman
А в мои школьные годы у нас репетиторов вообще не было. Кто хотел занимался самостоятельно по другим книгам, не школьным учебникам, или делал задания по почте. Это было очень распространено. Но вот помогал с нерешенными заданиями школьный учитель. Добровольно и бесплатно. Так было принято.
а в магазин ходили с авоськами, колбасу получали только в заказах, телевизоры черно-белые и не у всех, но мороженое в детстве было очень вкусным, а все дети - круглыми отличниками.
Вспомним СССР. :)
и всплакнем.

Zoryana

Well-known member
телевизоры черно-белые и не у всех
У вас не было телевизора? Серьезно? Просто, абсолютно у всех из моего окружения были телевизоры. И да, в подавляющем большинстве черно-белые. Просто цветные стали появляться где-то в начале 80-х и они были в дефиците, как и стенки, и машины и пр. Кстати, это э общеизвестные факты, то есть никакого секрета в этом нет. Я вот, к слову, свой собственный цветной телевизор купила в 1989 году и на свои, заработанные в студенческом стройотряде - ВССО, как тогда это называли. Правда, купить его мне помогла близкая родственница - достала, как тогда говорили :)))

имя-как-имя

Well-known member
Вспомним СССР.
CwBhGdpXgAENAQr.jpg

Ришенька

Active member
Справядлівсці дзеля, у школах па кожным прадмеце ёсць дадатковыя бясплатныя гадзіны. На якія можна прыходзіць і высвятляць незразумелае.
а у нас даже есть бесплатный кружок усиленной математики в школе, правда не знаю можно ли туда попасть всем желающим, тк моего ребенка туда пригласила сама учитель математики, там занимаются дети, которые потом ходят на олимпиады и турниры.
Да и бесплатные спорт секции вроде как существуют до сих пор.

Тасана

New member
Я поделилась мнением мамы, которая водит 6-летнюю дочь на танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа. И жаловалась, что начали только 2 года назад. И это поздно.
Это называется: "Ну и вы говорите". Опять таки - можно не водить.

Одно дело в мяч поиграть или в бассике поплёхаться, а другое - час у станка.
Ну-ну... Если кто-то в 4 года стоит по часу у станка, то... ну я б не водила на такие занятия.

Ришенька,у нас тоже есть бесплатные занятия для сильных детей и бесплатные занятия для слабых детей. Есть и платные. Мой ходит только на бесплатные для слабых, для сильных его не приглашали :). Спорт абсолютно бесплатный.
Ну и... репетиторы были всегда, просто их было не столько (совсем0совсем давно их было оооочень мало) и родители в общей массе были как-то поспокойней, поуверенней. Сейчас психологически трудно противостоять общей тенденции брать репетиторов. У старшего не было репетиторов по общеобразовательным предметам, готовился сам, ЦТ сдал неплохо, по спец.дисциплинам репетитор был перед поступлением в колледж 1,5 месяца (надо было срочно сократить разрыв между обычной музыкальной школой и необычной :). Перед поступлением брали несколько дополнительных консультаций. У младшего репетитор нет, хотя... младший уже много лет занимается с логопедом, это как-бы и есть репетитор. И мне ни разу не стыдно :). А, ну еще есть репетитор по английскому - бабушка. И смысл в этом есть - я не в состоянии столько заниматься с ребенком, а он сам пока тоже не может. Жалею, что у старшего не было репетиторов в начальной школе, ибо я предпочитаю разделение функций - мне приятнее выполнять функции мамы, чем непрофессионального репетитора.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member

Coraline

Jones
juniko, НИКОГДА при мне не говорите эту фразу:))) Потому что это неправильная фраза :))) Так говорят только русские :))) Мой муж меня тоже достает этим, я его поправляю. Один кто-то написал, остальные подхватили. Правильно: Ваша ГалЯ - балУвана с ударением на второе А :))) Вообще часто украинские пословицы и поговорки коверкают, и это тоже бесит :)))) Особенно в переводах фильмов. Неужели при дубляже Монстров на каникулах нельзя было найти украинца, раз вы решили, что жена Франкенштейна говорит с украинским акцентом? В итоге она говорит а-ля по-украински с кацапским, прости Боже, акцентом :)))

ГалЮ - це так званий кличний вiдмiнок. Можно сказать: "Галю, ти шо, здурiла", но надо говорить "Галя здурiла" :)))

Zoryana

Well-known member
В итоге она говорит а-ля по-украински с кацапским, прости Боже, акцентом
То есть, получается наоборот- по-русски с хохляцким? :)))

Сейчас психологически трудно противостоять общей тенденции брать репетиторов.
Вот именно об этом я и пишу. Уверена, что в общей массе ученики начальной школы вполне себе в состоянии справиться с требованиями программы. Но общий родительский психоз - "У всех репетиторы, значит и нашему надо" - делает свое дело. И в принципе это не есть хорошо, потому что это в определенной степени расхолаживает учителей, как бы снимая с них определенную долю ответственности за качественный уровень подготовки своих учеников. Обо всех учителях не говорю, конечно. К счастью, немало таких учителей, которые очень добросовестно и душевно относятся к своим обязанностям и к детям. В крайнем случае, у нас были большей частью именно такие.

Igra

БЫТИЕ
Замечала, что если с чем-то не согласен, то всегда интересует происхождение статистики и других фактов, а если согласен, то не интересует:)))
Танюша, это не применительно к твоему комментарию - просто мысли вслух:)
Насчет статистики и тезиса о вреде малой дозы любого алкоголя, то вот Мрочек говорил, что есть только 3 продукта по которым проводились действительно достоверно значимые исследования и польза их для человеческого организма доказана - это зеленый чай, черный шоколад и красное вино. Эти данные были озвучены на Международном Конгрессе кардиологов - он слышал)

juniko

self-made woman
НИКОГДА при мне не говорите эту фразу
фу-фу-фу. Не буду-не буду. не хотела никого обидеть. :) И вообще :)

Если кто-то в 4 года стоит по часу у станка, то... ну я б не водила на такие занятия.
так у меня мальчик, я и не водила, мы пели :) И потом не собиралась.

juniko

self-made woman
слабых, для сильных его не приглашали . Спорт абсолютно бесплатный.
Ну и... репетиторы были всегда, просто их было не столько (совсем0совсем давно их было оооочень мало) и родители в общей массе были как-то поспокойней, поуверенней.
Где-то у белорусских классиков читала, что в дореволюционное время ходили по домам репетиторы и учили детей. Вроде бы это была только белорусская фишка и называлась "народная школа" или "народный учитель". То есть даже крестьяне нанимали репетиторов своим детям в РБ, а не ждали приезда графьев, как некоторые. :)

Coraline, так и я шучу. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху