О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, уведомление-то обязаны дать подписать. Они и соблюдают, а то, что юридической силы оно не имеет, так это уже другой вопрос. Вы просто, подписав уведомление, можете не подписать контракт и вам ничего за это не будет, как и им, если контракт они с вами не продлят. Насколько я поняла.

з таго, як я зразумела сітуацыю, для мяне напісанае ў маім посце відавочна.
Я это понимаю, не в этом же вопрос был. Что именно очевидно, какой выбор?
Зыходзячы з усяго гэтага, на мой погляд, выбар відавочны... І аўтарка на ім, мяркуючы па ўсім, пакуль і спынілася.

Igra

БЫТИЕ
Падпісаць на год, само сабой.
Ясно. Не делая приписку о 6-и месяцах? Для меня это как раз не очевидный выбор. А автор не знаю как поступит, может, поделиться потом. Было бы любопытно узнать еще один пример поведения работодателя.

Юлллса, но разницу между ними, я надеюсь, ты видишь.
ощущение, словно меня экзаменуют. Неприятно.
Разница безусловно есть, мы просто с разных позиций писали. Я - с позиции, что в полномочиях автора можно сделать, уведомление подписать и ждать, больше ничего. А ты - в общем и целом рассматриваешь.
И да, и хватит уже на эту тему)

k_ja_ra

Well-known member

Magda

Well-known member
Юлллса, Я вполне допускаю, ты можешь не видеть разницу. На самом деле вопрос о правовых последствиях договоренности через уведомление далеко не очевидный. Как и большинство нашего законодательства. Если бы он был очевидным, то пленум вс его бы не рассматривал.
Я постоянно сталкиваюсь с тем, что все не так, как читается.

prosto_kat, для кадровика, я полагаю, последствия вполне могут быть за отсутствие уведомлений в виде лишения премии.

Лисенок, Перечла еще раз - Вы пишете, что работаете 5 лет. Подойдите к кадровику. С Вами вообще должны перезаключить контракт, т.к. максимальный срок действия контракта - 5 лет. Короче, что-то они мутят.

Упс. А вот тут уже я не знала. После 5 лет не продляется, а заключается новый? Возможно, на новых условиях?

Лапа

Well-known member
prosto_kat, для кадровика, я полагаю, последствия вполне могут быть за отсутствие уведомлений в виде лишения премии.
во-первых, да, любые судебные разборки - повод надрать то самое место кадровику нанимателем. Так что умный кадровик защищает себя как может

Влада

Well-known member
Девочки, я как юрист, просто уверяю вас :))), что всегда найдется, как и за что уволить человека. Причем, вполне законными способами..
Например,уведомить об изменении условий оплаты за месяц:еще 4 недели работаешь на своей зарплате,а потом твоя з/п составляет 3 копейки.Хочешь-оставайся,хочешь нет

Кстати,я тоже не в курсе была,что если работодатель забыл за месяц уведомить о расторжении,может не париться...

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Не обязательно должны быть новые условия. Просто максимальный срок действия контракта - 5 лет.

Влада, Уведомление носит информационный характер на самом деле :) Кстати, не только работодатель, но и работник тоже пишет заявление о продлении или нежелании продлевать срок контракта. А значение имеют контракт или дополнительное соглашение к нему. В принципе можно и на контракте, не составляя дополнительное соглашение, сделать надпись: Срок контракта продлен на 1 год (или сколько там), и подписи двух сторон.

Работодатели "запариваются" с уведомлениями потому, что если человек остается работать после истечения срока действия контракта, получается, что он продолжает трудовые отношения по договору, заключенному на неопределенный срок :) Поэтому в интересах работодателя установить конкретные сроки продления контракта.

Ну и второй важный для работодателя момент - если работник все-таки увольняется, он должен вовремя выдать ему трудовую книжку. Иначе согласно ст. 79 ТК при задержке выдачи трудовой книжки по вине нанимателя работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, и дата увольнения при этом изменяется на день выдачи трудовой книжки.

Надюшик

Active member
Пишу про детский день на работе: было прикольно. Были аниматоры, которые водили детей по офису и рассказывали кто чем занимается, потм детей развлекали, шоу мыльных пузырей, фокусник с голубями, в общем, интересненько было, детям понравилось)) Только устали все и жарковато было.

Юлллса, Я вполне допускаю, ты можешь не видеть разницу.
о, я совсем не о существе вопроса. я о слове "надеюсь". Я тут вроде ничьи надежды не подписывалась оправдывать.
Сорри за ОФФ, это больше для психбеседки.

Влада

Well-known member
За 7 дней даже можно. Декрет № 5 от 15.12.2014г.

Может и так
Кстати, было с моими коллегами 2 года назад: у обеих в одно и тоже время контракт заканчивался.И они обе попадали под сокращение.Одной вручили уведомление за месяц,и прекратили трудовые отношения. Вторая "заболела" на 3 недели сроки уведомления были пропущены.В итоге ей выплатили очень хорошую компенсацию.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху