О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
OksaFoksa, в моей отрасли падение расценок началось лет 5 назад, задолго до декрета. И ещё тогда стали появляться люди, которые были готовы браться за работу по более низким расценкам, иначе вообще будешь без работы.

И-ра

New member
когда появился декрет, зашевелилась и хотела уже только с оформлением
хотя квартиры, которые сдавала, сдавала официально, думаю, там налогов хватало на 360 р
Предположу, что она хочет трудоустроиться официально т.к. задумалась о бесплатной медицине сейчас и пенсии потом. Открытым текстом сказали, что пенсия будет только тем, кто уплачивал взносы за счет работы.

У меня сосед, который всю жизнь проработал нелегально в РФ, рассказывал, что вернулся на Родину, завел первую трудовую книжку. Будет теперь работать на пенсию. А знакомая платит полагающиеся ежемесячные взносы, чтобы иметь возможность брать детские путевки и т.п. со скидкой. И ради пенсии.

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
Все мои знакомые "шевелящиеся" - работали - только не легально :) И стали делаться ремесленниками и огородниками.

LisK

Active member
у нас есть проблемы с наймом. Потому что ЗП в среднем по отрасли выше предлагаемой у нас.
В Вашей отрасли много вакансий с большей зарплатой? Наверно на эти вакансии и требования другие. И в IT , несмотря на большое предложение, устроиться сложно даже на низкооплачиваемую работу, особенно специалистам без опыта работы или в возрасте за 40.
А народ валом работать не повалит, так как некуда валить.

И-ра

New member
alechik_21,
я писала про путевкИ

не могу посчитать т.к. не знаю размер скидки.
Если 50%, то 3 путевки - это уже выгоднее

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, чем больше очередь из безработных претендующих на одно место, тем ниже будут предлагать зарплаты, скромнее соцпакеты и пр.

OksaFoksa

В родных бетонах)
(Субьективное) Слушайте, этот гадский Декрет-как плевок в лицо... Вчера до трех ночи не могла уснуть, как прочитала, что вопреки всем законам Божьим и человеческим я задним числом сделалась тунеядцем-2016.... Ну обиднее бы было разве что получить штраф за то, что очкастая. И без каски.

Mahima

переименовалась:)
В Вашей отрасли много вакансий с большей зарплатой? Наверно на эти вакансии и требования другие.
я имею ввиду, что подобная должность в другом месте оплачивается выше. Пока. С таким же плюс-минус кругом обязанностей.

alechik_21

Well-known member
а мне вот что интересно)
а если человек женщина беременная и безработная, то она-тунеядка
ок, дабы не портить нервы-идёт и оплачивает, а больничный по Б и родам, а также за рождение ребёнка ей выплачивают? или как?

OksaFoksa

В родных бетонах)
alechik_21, в фонде соцзащиты, насколько я знаю. Мизерную сумму при куче оговорок.

LisK

Active member
Катерина, 5 Декрет настолько развязал руки работодателям, что теперь никто не может быть уверенным, что его не выкинут с работы. И зарплата - не показатель, что на Вашу должность нет желающих. Разве если только должность не только ниже по зарплате, но и унижающая человеческое достоинство, либо физически невыносимая. Но по тому, что Вас она устраивает, то устроит и других за меньшие деньги.

Лапа

Well-known member
Хотя скажу тебе по секрету - на мое место с моей ЗП сильно много кандидатов готовых нет.
а ты попробуй написать заявление на увольнение, смотришь, узнаешь много нового. За истекший год я еще больше убедилась в том, что нет незаменимых, даже тогда нет, когда ты просто супер пупер спец.

у нас есть проблемы с наймом. Потому что ЗП в среднем по отрасли выше предлагаемой у нас.
хм, так озвучить зарплату. если мы говорим о работе за 200, то да, возможно дураков нет:)))

Погодите, я что-то пропустила? Декрет задним числом распространяется на 2016????????

Mahima

переименовалась:)
За истекший год я еще больше убедилась в том, что нет незаменимых
да не в незаменимости дело, блин..
Не 200 руб.
И зарплата - не показатель, что на Вашу должность нет желающих.
желать мало - надо что-то худо-бедно знать и не хотеть применить свои знания рядом за бОльшую ЗП.
Я не о том, что не боюсь потерять работу - прям такая вся уверенная. Я о том, что не везде есть очередь по разным причинам. И я вижу как подбираются кадры. Бесконечно снижать квалификацию за счет привлечения более дешевых работников нельзя - это сказывается на бизнесе. А люди с нужной квалификацией пока еще имеют возможности устроиться на ЗП выше, чем у меня.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Лапа, изменений самих я не читала, но был коммент уполномоченных лиц, что хотя срок рассылки писем счастья за 2016 год был установлен до какого-то там нрября 2016, для проведения прследних изменений этот срок продляется до какой-то там даты 2017

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху