О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Но за 2015 год ничего не отменят. Потому что если отменят, то придется возвращать уже уплаченные деньги :))) Вот за 2016 - еще возможны варианты.

Димки

Active member
вот мне интересно, пересчитали ли алкашню, которая явно на виду у участковых? Ведь это заведомое лишение премии тех, кто не смог с них собрать деньги. Или их отправят на 15 суток есть-спать за госсчет? Просто до сих пор умиляет метод принудительной работы в нашей стране: у нас в одно подразделение "на лопату" привозили такое обязанное лицо - мало того, что мужики были очень недовольны - он в лучшем случае ничего не делал, а в худшем косячил, а зарплата ему полагалась, как члену бригады, так еще и его привозили на милицейском уазике водитель и милиционер , который целый день караулил, чтоб он не сбежал.! Офигеть производительность! Да и мужики по сути, из своей зп государству его долг отстегивали.
у нас в городе есть целый довольно большой цыганский район. Если вдруг там и ест официально работающие, то это единицы. Дома у большей части солидные. Работающий там, повторюсь, единицы....Вот ни разу не слышала чтоб налоговая заинтересовалась откуда деньжата... И хотелось бы посмотреть как налог на тунеядство они с них собирать будут...

Димки

Active member
у нас в городе есть целый довольно большой цыганский район. Если вдруг там и ест официально работающие, то это единицы. Дома у большей части солидные. Работающий там, повторюсь, единицы....Вот ни разу не слышала чтоб налоговая заинтересовалась откуда деньжата... И хотелось бы посмотреть как налог на тунеядство они с них собирать будут...
а вот и тяжелая жизненная ситуация

Или же у людей с алкогольной, наркотической и другими зависимостями, которые проходят реабилитацию в различных организациях (акцентирую внимание именно на том, что они находятся на реабилитации, а не около магазина).
Читать полностью: https://finance.tut.by/news527389.html

Coraline

Jones
Медвежка, О пунктах 4 и 5 и по другим поводам давно говорят юристы.. Но на это давно "положено" :)))

abc_

Active member
На тему детей без присмотра, история из жизни, специально для тех, кто верит в справедливость в отдельно взятом государстве;) : дело было еще до декрета :))). В соседней школе не хватало всем желающим второклашкам продленки, агитировали родителей туда детей не водить, как и не водить в школьный лагерь на каникулах. После каникул школьный социальный работник (или как они там называются) очень увлеченно расспрашивала детей , кто из них самый самостоятельный и остается один дома иногда. Дети естественно, с энтузиазмом рассказывали. Потом на собраниях было озвучено, что если еще раз, то всех запишут в СОП, но при этом мест в продленке не добавили. Приличная школа, приличные родители.
juniko, когда немых штрафуют за сквернословие, о каких судах может вообще идти речь. Но кстати, я читала где-то, что если за неисполнение этого закона человека подвергнут преследованиям, то он может просить политическое убежище в большинстве приличных стран, как подвергающийся принуждению к рабскому труду. Юридически в мировом правовом поле это выглядит именно так.

juniko

self-made woman
За 27 лет, когда женщина с двумя детьми, отучившаяся пять лет, родившая двоих детей и отсидевшая 6 лет в декрете - 20 лет МОЖЕТ отработать. И еще 7 лет не работать. И это до 55 лет, а не до 60 даже.

ВОТ как Вам ответят на ваше "ущемляют" Так что и пенсия "мимо"_
Не Мимо! Именно то, что надо!!
Ущемляют по сравнению с мужчинами, может и имеет равные права и возможности - это совсем разные вещи.
Мужчина официально имеет приоритет и в пенсии, и в работе, то есть мы реально видим ущемление прав по гендерному признаку, а это запрещено.
И от этого начинать.

juniko

self-made woman
может для начала была бы полезнее подробная пошаговая инструкция с образцами заявлений и т.п. в инете для различных групп тунеядцев
Для начала - перестать неработающих обзывать тунеядцами, тем более женщин. Это унижение и наносит непоправимую моральную травму всем женщинам РБ.

Но кстати, я читала где-то, что если за неисполнение этого закона человека подвергнут преследованиям, то он может просить политическое убежище в большинстве приличных стран, как подвергающийся принуждению к рабскому труду.
Это надо в заголовке темки с ссылкой на источник.

о каких судах может вообще идти речь.
О нормальных. Никакой политики, чистая экономика и защита прав детей и женщин.
С каких пор в Беларуси детей обижают?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
abc_, в ответ бы им что-нибудь накатать про то, что не предоставляют продлёнку и разослать по инстанциям

Red Fox

Active member
И-ра, да все так думали, но налоговая трактует слова "на участке, предоставленном для этих целей" как на участке с назначением - для ведения лпх, и ни на каком другом

И-ра

New member
в ответ бы им что-нибудь накатать про то, что не предоставляют продлёнку и разослать по инстанциям
нет. Надо накатать требование, чтобы тех, кому не хватило места в продленке, соцработник самолично отводила по домам.

Я ребенка вожу на подготовку к школе. Опоздавших детей встречает лицо от школы и индивидуально ведет в класс.

Coraline

Jones
juniko, А для того, чтобы мужчины не имели приоритета, у них убрали из стажа срок срочной службы :))))))))

И-ра

New member
Для начала - перестать неработающих обзывать тунеядцами, тем более женщин. Это унижение и наносит непоправимую моральную травму всем женщинам РБ.
Я не работаю. Я - тунеядка. Моральную травму не ощущаю. А вот материальную травму гос-ву нанести удалось.

juniko

self-made woman
про матерай детей до 3х лет - приняли задним числом за 2016 год? или это начиная с 17 года?
Почему за 2016? Сейчас всем рассылают за 2015. Вы не перепутайте.
Это совсем задним числом.

Моральную травму не ощущаю.
Зря.

Coraline

Jones
juniko, Пока рассылают тем, у кого дети старше 7 лет. Тем, у кого дети ходили в сад и до 7 лет - пока я не слышала такого.

Димки

Active member
ы прикалываетесь?
их пачками сча шлют)
я
у нас в городе есть целый довольно большой цыганский район. Если вдруг там и ест официально работающие, то это единицы.

я, конечно, не утверждаю на 100% что они ничего не получают, но есть знакомые в том районе (не цыгане) - они тоже не слышали, о письмах цыганам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху