О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Я тут мимо проходила, как-то последние 20 страниц свелись к двум цитата.
Засунув руки в карманы, он так спокойно и уверенно подошёл к грозному кавалеру Помидору, что тому и в голову не пришло, что правду в глаза осмелился ему высказать этот жалкий мальчуган, этот маленький бродяга. – А ты откуда взялся? Почему не на работе?
Скрипач Груша подтолкнул своего соседа Лука Порея и спросил
у него шепотом:
-- По-твоему, это справедливо, что мы должны платить за
град?
Ну, я понимаю еще -- за дождик и за снег, которые
приносят пользу посевам. Но ведь град и сам по себе большое
несчастье, а за него требуют самую большую плату!
Джани Родари "Приключения Чипполино" - настольная книга каждого белоруса.

punto

Active member
ВВП России гастарбайтеры помогают не один год.
Гастарбайтеры не способны увеличить ВВП. Только уменьшить.
Правда, способны увеличить прибыль.
Но вот эта самая прибыль увеличивает ВВП развитЫх стран.
(Как это ни парадоксально).
Тратится она на испанские вилы :) , лондонские квартиры и французские замки.
Кстати, не отсюда ли тот самый "воинственный гуманизм"?

He_len

сам себе дизайнер
Джани Родари "Приключения Чипполино" - настольная книга каждого белоруса.
это точно. Мне вчера тоже вспоминались цитаты из нее.

Но ведь град и сам по себе большое
несчастье, а за него требуют самую большую плату!
эта пяць!!!!!!! :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
В чем подвох-то?
в том, что нет понимания, что труд по обслуживанию семьи, в которой муж работает, дети, вероятно, будут работать - это тоже на благо общества, а не просто развлечение такое.
Это все то самое социалистическое воспитание - когда только рабочий на заводе молодец,а всякие там торгаши-услуги разные - это все нахлебники и вшивые блохи на теле социалистической родины.

накормить чужих голодных детей?
а если этим занимается волонтер? Вот не работает нигде, а только волонтерит. Мужнина/женина зарплата позволяет. Можно такому волонтеру считаться моральным и порядочным?

А вы кормите чужих голодных детей?
Вы что хотите сказать, что конкретно у нас в стране избыток рабочей силы?
судя по растущей безработице и острой нехватке работы везде, кроме Минска - да. У вас другие данные?

_yuka_, в финансовой.
уууу....да вы же тунеядка типичная:))) Ничего не производите, только финансовые пузыри надумаете:))) гнев народный в случае углубления .опы первым падет на нас с вами - имейте ввиду.
Но вот эта самая прибыль увеличивает ВВП развитЫх стран.
(Как это ни парадоксально).
Тратится она на испанские вилы , лондонские квартиры и французские замки.
ну что же тут парадоксального? Человек ищет где лучше. А патриотизм оставляет тем, у кого нет прибыли на виллы и квартиры в Лондоне.

juniko

self-made woman
Поэтому мне и кажется что те кому преттит труд или воспитывались позже чем я на морали малиновых пиджаков или родители их мечтали не работать и доносились эту мысль детям, а скорее и то и другое.

имя-как-имя, вот при чем тут благородство? Уважение к труду да. Неприятие праздности да. У меня как раз трудовое социалистическое воспитание, это вы видимо из института благородных девиц выпускались.
Я что-то пропустила? В Беларуси опять строят коммунизм?
Партия наш рулевой?

punto

Active member
ну что же тут парадоксального? Человек ищет где лучше. А патриотизм оставляет тем, у кого нет прибыли на виллы и квартиры в Лондоне.
да нуууу... У вас вот нет ни виллы, ни квартиры в Лондоне, ни патриотизма.
так что не коррелируют эти вещи.

А парадоксально то, что ИХ ВВП создает НАШ гастарбайтер, в смысле, таджик, работающий У НАС.

birch

Well-known member
блин вы простите
Прощаю.

А теперь по теме. У нас условия работы бизнеса не самые худшие это однозначно. Я плотно по работе знакома с условиями работы в РФ, РБ, и РУ. В общих представления в Казахстане и Туркменистане. Еще более поверхностно в отдельных странах Европы.

Основная проблема для бизнеса в этой стране - высокая степень бюрократизации, большая волатильность законодательства, почти нулевой уровень сотрудничества бизнеса и государства (с другой стороны нет лоббирования процветающего в РУ и РФ и РК). Под все это бизнес подстраивается и работает.

И да я уверена, что эффективные производства залог роста ВВП. И в нашей стране где в отличие от РФ и РУ низкая коррумпированность, имеется близкая к прямой зависимость. При условии желания населения учавствовать в формировании этого самого ВВП.

В противном случае имеем, то что имеем:
- низкую мотивацию (выращенную на теории быстрого обогащения, личных свободах выбирать "комфотное" состояние, отрицательном образе "работающего на дядю")
- отсутствие четких жизненных ориентиров (выращенных на системе ЦТ - поступаем не туда, где мечтаем работать, а туда куда получится поступить, оторванности получаемого образования от необходимой квалификации для работы).

На счет работы у себя дома - не стану отрицать это есть так же некоторый вклад в общее благостояние но он несоизмеримо меньше участия в экономике страны, чем в случае использования собственного потенциала на 100%.

juniko

self-made woman
Ооооооо! Смотрю, что профессия парторга-агитатора актуальна как никогда. "узнаю брата" - нестыковка падежей, из-за постоянного цитирования, непроавильное употребление прилагательных и оборотов, опять же из-за цитирования кусками из разных мест.
ИМХО Чел реально на работе. Идеолух.

Вот она - молодая поросль, которая жизни другой не видела.

birch

Well-known member
juniko, :)))))) ни одной цитаты - можете проверить.

За молодую кстати отдельное спасибо, а то ближе к 40 все реже такие комплименты перепадают.

Mahima

У вас вот нет ни виллы, ни квартиры в Лондоне, ни патриотизма.
последнее - исключительно по вашим меркам. А они ПО МОИМ меркам несколько корявы в данном случае.
Плюс разве речь обо мне?:))) Замылить темку - это очень типично, но контрпродуктивно.
их ВВП они создают сами. Уже много-много лет.

juniko

self-made woman
можете проверить.
Могу. После Истории КПСС любой мог гнать такую туфту часами. Выдавало, как и вас - несогласование некоторых слов и частей предложений. Но профи, те, кто потом работали парторгами, несли чушь без проколов.

juniko

self-made woman
Кстати, Glory, с точки зрения постройки коммунизма, привычки к труду, социальной отдачи и тд, вы - первый чел на порицание и суд. При социализме наличие домработницы было отягчающим признаком, значит мать не только не хочет детей смотреть и дома работать, так еще и эксплуататорша, которая прикрывается красивыми словами. Так что единственная тунеядка в этой теме это - вы.
Увы.

Mahima

значит мать не только не хочет детей смотреть и дома работать, так еще и эксплуататорша, которая прикрывается красивыми словами.
потенциал в этом месте не реализован однозначно:)
Плюс и сфера работы совершенно непроизводительная....

birch

Well-known member
juniko, так я и работаю на эксплуататора-капиталиста. Понятие тунеядец вам стоит перечитать конечно на досуге. Я не писала, что я убежденный коммунист, с каких пор уважение к труду стало исключительным правом коммунистов?

juniko

self-made woman
Glory, никакого хамства. Просто я, в отличии от вас, видела много парторгов-агитаторов. И ваш пост 569 - тому пример.
Пунто не даст соврать :) Он тоже я думаю опознал :)

juniko

self-made woman
я и работаю на эксплуататора-капиталиста.
То есть вы ТОЖЕ не работаете на благо государство, а на дядю. И при этом вы отказываетесь от почетной обязанности матери и хозяйки дома ради
теории быстрого обогащения,
Да вы злостная тунеядка-эксплуататорша, к тому же пытаетесь обогатиться.

работаю на эксплуататора-капиталиста.
Точно тунеядка! И государству от вас никакой пользы. Никого голодного не кормите, ни своего, ни чужого. Работаете ради денег, а не ради светлого будущего и общего блага.
Ужас.

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу" (с)

birch

Well-known member
от почетной обязанности матери и хозяйки дома
кто интересно снял с меня эту обязанность? я мать двоих детей и хозяйка в своем доме. punto ну что поддержите juniko? Она вас зовет в свидетели :)

Вообще прикольно читать - то есть вы и Катерина искренне считаете что работа на частный бизнес - это паразитирование? Троллите. :))) Поскольку за годы что я вас читаю в уме я вам двоим отказать никак не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху