О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
да пока работала, понятно, что отчисления и пр. Другое интересно, вот у нас в отрасли кризис. Наша маленькая студия ищет, ищет, крохи находит... Вот я реально там второй год без работы бы была. Но мне не горит, вопрос только бы в тунеядстве был. Вот что делать? Понятно, что где-то что-то и пр. Но делать всё то только чтобы не быть тунеядцем?

birch

Well-known member
Катерина, рассматривается когда каждый индивид с целью личного обогащения совершает телодвижения направленные на извлечение максимальной выгоды для себя (ну пусть своей семьи тоже). И это только лишь есть залог того что государство в целом получит от результата такого труда тоже максимальную выгоду. Так вот нет и далеко не всегда. Только если индивид будет действовать в рамках закона и с побуждением к общему благу.

Это и есть то что называется общественно-полезный труд.

Coraline

Jones
Танюша_, Пока нет заказов, надо камни носить. Общественно-полезный труд :))))

Можно еще копать. Отсюда и до заката.

Magda

Well-known member
с побуждением к общему благу.
Про общее благо - это чудеса. Таких людей 1 на миллион. А вот благосостояние общества определяется совсем другими людьми.
А уж об общем благе больше всех ратовали Ленин и Гитлер.
Только если индивид будет действовать в рамках закона
А это вообще смешно. Для этого законы должны быть вменяемые. А кое где любое движение - ВНЕ закона.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Coraline, ну оно так и получается. Потому, что если появится хороший проект, я радостно возьмусь, возраст детей в моей работе не помеха. Но почему я не могу спокойно пересидеть кризис на содержании мужа?

Mahima

переименовалась:)
Только если индивид будет действовать в рамках закона и с побуждением к общему благу.

Это и есть то что называется общественно-полезный труд.
индивиды действуют из побуждения к собственному благу. И никак иначе. До коммунизма, когда от каждого по способностям, далеко еще всему миру.
Общественное благо МОЖЕТ рассматриваться индивидом как побуждение. Но не обязательно. Достаточно просто работать по закону и эффективно. Если закон вменяемый и эффективный, конечно.

Coraline

Jones
Танюша_, Потому что в другой стране, да даже в этой, но несколькими годами раньше, у Вас, как у нормального, здравомыслящего человека такой вопрос даже не мог бы возникнуть :)))

birch

Well-known member
А это вообще смешно. Для этого законы должны быть вменяемые. А кое где любое движение - ВНЕ закона.
Опять спрошу, личное мнение относительно вменяемости закона - предполагает его неисполнение?

Mahima

Потому, что если появится хороший проект, я радостно возьмусь, возраст детей в моей работе не помеха. Но почему я не могу спокойно пересидеть кризис на содержании мужа?
потому нечего хитрить и думать только о себе и хорошем проекте. Берись за любой с мыслью об общественном благе.

Coraline

Jones
Любой человек - мужчина или женщина - пойдет работать в ДВУХ случаях: если нужны деньги и если хочется заниматься каким-то делом (и получать за это деньги). ВСЬО :))))

Остальное - от лукавого.

Mahima

что вы вкладываете в это слово, потому что у меня ощущение что мы об одном и том же говорим.
с получением прибыли ДЛЯ СЕБЯ прежде всего.

Катерина, так и любого нет.
тогда чужих детей кормить. И не волонтером упаси Бог...только за зарплату. А твоих тем временем другая тетя за зарплату накормит. И все при деле.

birch

Well-known member
Катерина, тогда все-таки о разном. Я думала, вы о результате труда и способах его получения.

Mahima

Катерина, тогда все-таки о разном.
безусловно. Потому что люди работают только
в ДВУХ случаях: если нужны деньги и если хочется заниматься каким-то делом

А вы вот работаете из ощущения общественного блага?
А если вам завтра снизят ЗП в 100 раз? Благо вы будете производить и дальше?

Magda

Well-known member
Ну и в стране, где любое бизнес-действие рассматривается как нарушение закона, не будет благосостояния никогда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху