О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Не в этом надо искать корни, не в матерях-домохозяйках
да, это применительно ко всем - и домохозяйкам, и не только. А в чем искать?
Такого культа детей, как сейчас, не было никогда.
Приводила уже пример, вроде бы. На курсах мальчик 17 лет из семьи с хорошим достатком, учит язык, чтоб поступать в иностранный вуз. Преподаватель просит рассказать на польском о том, какие у кого планы на будущее. Ответ мальчика: "Я хочу никогда не работать, и чтоб мама с папой всегда давали мне много денег". Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.

Mahima

переименовалась:)
Запросы у меня выше моей оплаты.
они могут быть сколь угодно космическими. Я же имела ввиду запросы, связанные с данной работой. Ведь вы оставите ее при реальном снижении зп? Почему же не продолжите предоставлять скидку работодателю на благо общества?

jullliya

графический дизайнер
Могла бы и не вырасти вообще...нашли бы в лесополосе где-нибудь
и многих там нашли из вашего детства? Мне тоже есть что вспомнить, но ничего ни с кем не произошло! И в лесополосе никого не находили.

И-ра

New member
"Я хочу никогда не работать, и чтоб мама с папой всегда давали мне много денег". Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.
Мне кажется, что для того, чтобы считать эти ценности плохими, сначала нужно побыть в шкуре того, кому мама и папа дали все. Или быть той мамой, которая может дать все.
А так это разговоры про то, что кто-то где-то плохо поступает, покупая бриллианты, в то время, когда дети в Африке умирают от голода.

juniko

self-made woman
Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.
вы не с теми мальчиками общаетесь. Мои знакомые, правда в 18 и старше и зарабатывают, и учатся, и маме\папе денег дают. И да, их водили за ручку очень долго. мама- домохозяйка.
Не надо обобщать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
jullliya, ИМХО, проблема в нашем детстве. Как раз брошенном, с задрюченными от кризиса, дефицита и прочих вещей родителей. И поэтому мы не можем соблюсти баланс, пытаясь отыграться на наших детях за Сникерс, который на НГ делили на всю семью. Плюс общемировой рост ценности потребления. А не от того, что матери вдруг стали домохозяйками.

Mahima

переименовалась:)
проблема в нашем детстве. Как раз брошенном, с задрюченными от кризиса, дефицита и прочих вещей родителей. И поэтому мы не можем соблюсти баланс, пытаясь отыграться на наших детях за Сникерс, который на НГ делили на всю семью.
+++
Мы были более самостоятельными не от педагогической продвинутости родителей.

Юста

Well-known member
Ответ мальчика: "Я хочу никогда не работать, и чтоб мама с папой всегда давали мне много денег". Вот, ценности нового поколения, у которых все есть.
А чего вы всех обобщаете?...Вы часто сталкивались с нынешней молодежью?
А я часто ловлю себя на мысли, что они круче нас во многом и не хуже уж точно

Танюша_

jullliya, в моём детстве в лесополосе не находили, к счастью. Но самоубийство было, хождение по крышам было нормой, лично я под лёд на лесном озере провалилась, вообще бы труп не нашли бы. Ну и какое-то время на первоклашек у нас маньяк на районе нападал. Не насиловал, другие действия совершал.

juniko

self-made woman
и многих там нашли из вашего детства?
Вам сколько трупов нужно, что бы поверить, что так было?
Буквально в позапрошлом году дети сами шли домой из школы и не дошли. До этого тоже было несколько случаев.
И в моем детстве было.
Каждая жизнь - бесценна. А не количество.

juniko

self-made woman
О! От темы есть толк. Глори пошла работать.
Вот так форум воспитывает тунеядцев, заставляя их встать на путь счастливого социалистического труда, на благо общества, и отказа от обогащения за безделие.
Ура товарищи-трудящиеся!

И-ра

New member
Такого культа детей, как сейчас, не было никогда.
Семьи стали относиться к детям пропорционально вложенным в них средствам.

Возьмем мою знакомую в Москве: суррогатная мама будет стоить от 10 000. На лечение и ЭКО потрачено не меньше. 3 года декретных - это недополученные в семейный бюджет тысяч 90. Итого 110 тыс.

У какого белоруса не будет культа того, что тяжело досталось и стоит больше 100 000?

Неждана

New member
А сегодняшние "пересмотренные" детки, которых за ручку до 20 лет водили везде, за которых делали уроки, не имеют никакой цели в жизни, кроме подождать, когда откинется бабушка, и ему отвалится хатка. И считают вполне нормальным жить во взрослом возрасте за мамины деньги. И вообще не стремятся работать. И даже не в работе дело. Цели в жизни они не имеют никакой. Потому что за них уже все отжелали и сделали родители.
Я так понимаю, вы и о своей дочке тут пишете?

juniko

self-made woman
Юста, да ладно. На меня дважды нападали, один раз сбежала, второй - отбилась (бо дзюдо - страшная сила). А всё потому, что ходила одна, некому было за ручку водить.
А не всем девочкам в нашем районе повезло.

И-ра

New member
Дамы,
я все же считаю, что Glory нельзя оскорблять и угрожать только за то, что у нее непрогрессивные взгляды.

Танюша_

в моём детстве одни мечтали быть банкирами, другие рекетирами, на родительские деньги не рассчитывали :)

Юста

Well-known member
Я бы вообще предпочла без оскорблений друг друга..но тема умрет наверное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху