О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Мне дизайнер вот про это говорила, мол, тяжелее пыль в таком случае убирать, т.к. все равно есть небольшое расстояние
ох-хо...у меня тоже кошка иногда на лапках снимает немного:) Не, ну лазить туда нихачу.

birch

Well-known member
Важно то, что Вам принципиально, чтоб все заплатили, а я принципиально против. И дело даже не в деньгах, а в том, как их тратят. Мне не нужен хоккей и ржавые трактора на огромных стоянках вокруг Минска, бессмысленные толстые гаишники, милиционеры-пенсионеры в 45 лет, самолеты надо домами на парадах, а так же много чего еще.
Ваш налог на тунеядство весь пойдет на то чтобы его собрать. А не на все, что вы написали. Остальные по налоги вы платите и платите исправно. Зачем платите кстати - ведь достаточно поставить под сомнение перераспределение налогов и не платить?

Shokoladka

Well-known member
ох-хо...у меня тоже кошка иногда на лапках снимает немного:) Не, ну лазить туда нихачу.

Ну, если к пыли не такое трепетное отношение, то можно и до потолка. Меня дизайнер очень отговаривала, называла пылесборниками, хотя и не знала сначала про мою аллергию, но про перфекционизм, думаю, догадывалась )))

DSoul

Начинающая Ведунья
вообще, конечно, удивительно....иметь отличное от других мнение возможно только за оплату?
быть в числе большинства всегда считалось модным...для поднятия самооценки :)))
но вот интересно, почему народ не принимает возможность существования другого мнения у другого человека
это из области "есть мнение мое и неправильное" :))))
ооо, как раз принес фб в тему

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, тогда три варианта: после распределения работали меньше полугода, "перегибы на местах" такие же как письма счастья пенсионерам, нерезидентам и пр. не попадающим под налог, ну или не желание разбираться, меньше суммы - плати.

Лявониха

Active member
учитывая, что сегодня большинство детей до 10 лет сами! из школы не ходят. Раньше таких случае были единицы, учитывая, что почти все ходили в школу из из нее самостоятельно с 6-7 лет.
Теперь опаснее на улицах, чем раньше, и поэтому дети не дошли? Или потому что сегодняшние дети несамостоятельные и не умеют правильно реагировать на обстоятельства без участия взрослых?

Опаснее. Как минимум:
1. На сколько автомобильный парк увеличился? В сотни или тысячи раз.
2. Психически не уравновешенных людей стало больше (сейчас их не сильно долго держат в больницах)

Почитайте новости то там ребёнка сбили, то на мине в деревне подорвался (Березинский р-н), то утонули ..... К сожалению список не маленький.

Coraline

Jones
Фокус в том, что рабочие на заводах это знают. И предпочли бы вместо "подсоса" бюджетного поработать нормально и получить нормальные деньги.

birch

Well-known member
Давайте отвлечемся на секунду от вопроса тунеядства. Я просто нервная мамка и над собой работаю. А с какого возраста вы разрешили детям играть самим на улице или самостоятельно ходить к друзьям?

Coraline

Jones
Magda, А что им на хлеб мазать, общественное одобрение? :))) И с грамотой вприкуску чай пить? :)))

abc_

Active member
Ваш налог на тунеядство весь пойдет на то чтобы его собрать. А не на все, что вы написали. Остальные по налоги вы платите и платите исправно. Зачем платите кстати - ведь достаточно поставить под сомнение перераспределение налогов и не платить?
потому что механизм ндс, имущественных налогов и косвенных налогов отработан многими странами и десятками лет и более-менее честен и логичен. А это налог с тех, у кого нет блата пройти по статье "жизненные трудности" или денег проваляться на курорте больше полугода и ничего не заплатить законно. А на что по Вашему содержат, ну тракторный например? Трактора, вдоль дорог припрятанные на огромных стоянках, ржавеют - а ведь это не столько зарплата, сколько металл, энергия, покупные запчасти и много другого. Это деньги из бюджета, который после всех развлечений неожиданно оказался пустым. Странно, да?;)И я не хочу это поощрять, лучше улицу подмету. Но мне такой возможности явно никто не даст, просто придут домой и отберут, например, ноутбук :))) Потратят еще на судебных приставов и на реализацию конфискованного имущества. И опять будем видеть офигенно эффективную работу :)))

Magda

Well-known member
А что им на хлеб мазать, общественное одобрение? И с грамотой вприкуску чай пить?
Угу. "А ты записался в работяги?"
66119e94bd86cc7f3927502e8acb9fd9.jpg

birch

Well-known member
abc_, отработан механизм сбора и от вас механизм сбора мало зависит. :))) Но тратятся то они по -вашему мнению бездарно. Как бы красиво и правильно и как у других они не назывались и не взымались.

В США нет НДС например.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху