О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
мои дети да, вызывают во мне такие мысли.. а мама-то у них работает
Ну мои тоже вызывают такие мысли, но вот у подруги дети... один в Нью-Йоркском университете, другой в Ванкувере, мама у них не работает и даже более того - не стирает, не убирает, не готовит.

birch

Well-known member
Малинка, наконец-то вы догадались за что мне платит работодатель. :)

Тасана

New member
А педофила лет в 8 видела. Подошел к нам во дворе дядечка в плаще, и показал "интересное".
Это не педофил, это эксгибиционист, по сравнению с педофилом это ерунда.

вот ключевое ж.. с таких и не требуют налог..
Берут, потому что юкины дети в сад были оформлены, а ходят они туда или нет никого не волнует.
Что-то я въехать в смысл этого налога не могу никак.

LisK

Active member
У этого налога скорее больше социальных функций и надзорных чем финансовых. Учесть всех не работающих, порицать и потом тщательно проверить на какие доходы они живут. Ну и попутно кто-то озаботился трудоустройством, а с работающих снимать налоги в тысячу раз проще.
Т.е. еще один способ?

abc_

Active member
и про НДС. Его вполне можно не платить. Например меня уволили, обидели, у меня депрессия или наоборот, я ясно увидела, чего хочу. Я хочу жить на хуторе, который когда-то был оформлен как дача, и есть то, что выращу. Больше мне ничего не надо. И я спокойно живу, ращу свою картошку и курочек, о душе думаю, лечу и подкармливаю брошенных домашних животных, которых дачники по соседству не забрали. Лечусь травами, никуда не езжу. И прекрасно обхожусь без НДС, этой мой законный выбор. Но тут опа - и заплати за тунеядство, потому как земля оформлена как дача, а не подсобное хозяйство :) И кстати, я знаю одну такую милую бабушку :) но она уже бабушка древняя, а так бы тоже отгребла :)

Orion

Созвездие
Ну мои тоже вызывают такие мысли, но вот у подруги дети... один в Нью-Йоркском университете, другой в Ванкувере, мама у них не работает и даже более того - не стирает, не убирает, не готовит.
И о чем это говорит? Что нет никакой корреляции с тем работает мама или нет :)

Берут, потому что юкины дети в сад были оформлены, а ходят они туда или нет никого не волнует.
Что-то я въехать в смысл этого налога не могу никак.
А зачем они были оформлены, если она не считала нужным их туда спихивать на передержку? Загадочная беларуская душа? :)
Тасана, я уже 5 раз повторила, но для тебя еще раз напишу :) смысл налога не в том с кого и ни в том за что, а в том чтобы собрать.. не оправдались немножко поступления, но это уже другая песня..

LisK

Active member
смысл налога не в том с кого и ни в том за что, а в том чтобы собрать..
или
У этого налога скорее больше социальных функций и надзорных чем финансовых. Учесть всех не работающих, порицать и потом тщательно проверить на какие доходы они живут. Ну и попутно кто-то озаботился трудоустройством, а с работающих снимать налоги в тысячу раз проще.
т.е. еще снять с работающих еще один налог...

Кто прав? Тот кому за это платят?

Малинка, наконец-то вы догадались за что мне платит работодатель. :)

Orion

Созвездие
а НДС - это налог на добавленную стоимость. Учите матчасть, раз уж троллите - тролльте грамотно.
А вот я не экономист, объясните мне пожалуйста логику этого налога? Чем это он справедлив?

Orion

Созвездие
Кто прав? Тот кому за это платят?
Одно другому не противоречит :)

спросите у гугла. Я тупая домохозяйка, мне лень :)))
Гугл про логику налога ничего не знает :) а если такая как сами себя назвали, то вообще не спорьте :)

birch

Well-known member
Какая цель у вашего троллинга?
Сформировать или узнать общественное мнение?

Почитайте, что такое троллинг. Я бы сказала у меня тренинг. Работа с несформировавшиейся (не имеющей явного лидера, четкой позиции, обиженной (эмоционально заряженной) группой. Шучу. :))) А то сейчас на группу обидетесь. И писать начнёте.

LisK

Active member
А зачем они были оформлены, если она не считала нужным их туда спихивать на передержку?
Потому что дети должны получать дошкольное образование.
Зачем оформляют мам в сад воспитателями смотреть своих детей, так называемые группы семейного типа, если мама может с этим прекрасно справиться дома?

Orion

Созвездие
Потому что дети должны получать дошкольное образование.
Зачем оформляют мам в сад воспитателями смотреть своих детей, так называемые группы семейного типа, если мама может с этим прекрасно справиться дома?
Кто вам такое сказал? Вас нагло обманули :) школа у нас обязательная, а сад нет :) группы такие организуют потому что воспитателей нет :)

abc_

Active member
Гугл про логику налога ничего не знает
ну может и так. :scratch:
Тогда на примере: наверняка все видели в магазине вареные яйца. Понятно, что стоимость такого яйца будет выше, чем просто стоимость сырого+оплата труда+энергия и все остальные затраты. Вот стоимость и называется добавленной стоимостью. Она появляется, когда кто-то что-то сделал и по сути, добавил стоимость к первоначальному предмету. Например, Вы купили яйцо за 20 копеек, потратили еще 2 копейки на воду и электричество, 3 начиcлили себе зарплату с налогами, итого 25. А продаете за 30, копеек. Вот это и есть добавленная стоимость, которую дальше обложат налогом Это очень схематично, конечно, расчет бывает гораздо сложнее. Это считается косвенным налогом на потребителя. Если купил что-то в магазине -автоматически заплатил. Не покупаешь - не платишь. Есть льготные группы товаров и услуг, которые не облагаются, но их все меньше. Чем богаче потребитель, тем больше он в итоге заплатит, выбирая товары получше.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
abc_, спасибо что объяснили что такое добавленная стоимость, я правда и так знала :) я вас попросила объяснить почему с этой суммы логично/справедливо взять налог? Вы так бездумно платите все налоги, что даже не задумываетесь об их справедливости.. все платят, давно платят, во многих странах он есть (не во всех) - значит он справедлив? :)

LisK

Active member
группы такие организуют потому что воспитателей нет
В проекте могут принять участие многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей в возрасте до семи лет. Маму оформляют на работу в детский сад воспитателем на 0,5 ставки. При этом женщине необязательно иметь педагогическое образование.
Заметим, что зарплату платят из бюджета.
При этом другие мамы возят своих детей в другие районы в детские сады, так как нет мест.
Насчет воспитателей. В 2015 году в Колледже сферы обслуживания открыли две специальности для подготовки воспитателей. В прошлом не набирали, так как трудности с распределением - мест нет.

abc_

Active member
abc_, спасибо что объяснили что такое добавленная стоимость, я правда и так знала :) я вас попросила объяснить почему с этой суммы логично/справедливо взять налог? Вы так бездумно платите все налоги, что даже не задумываетесь об их справедливости..
а, так Вы снова хамить ;)
последние четыре предложения перечитайте и будет Вам счастье! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху