О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зачем тогда такое противопоставление?
я вот тоже не могу читать "вы, домохозяйки", "вы, работающие". В любой момент можно ведь поменять сферу деятельности, домохозяйка пойдет работать, работающая - бросит работу. Ведь от этого мировоззрение данной конкретной женщины не поменяется радикально. У меня были периоды домасидения (НЕ в декрете) и периоды работанья, сейчас так вообще мой заработок составляет основу семейного бюджета. Мировоззрение не поменялось. Душой я - домохозяйка))) Правда без заливания унитазов Белизной, как у ДСимоны)

Coraline

Jones
Медвежка, Ну, я думаю, есть люди, которые не моются, едят исключительно фаст-фуд, мусор не выносят, зубы не чистят - поэтому у них НЕТ такого же, как у других людей :))) Правда, называются они бомжи. Но и то, вон, бомжи себе и буды строят, и убирают минимально в них, и еду себе готовят... Так что У ВСЕХ людей - ОДНО и то же :)))

Юлллса, Во-во, какой-то бред :)))

КАЖДАЯ женщина, приходя домой, становится ДОМОхозяйкой :) Все :)))

И не важно, сидит домохозяйка дома целый день, или 8 часов дня работает. От этого хозяйкой в своем ДОМЕ она быть не перестанет.

Т.е., в глобальном понимании, не каждый неработающий человек - домохозяйка, и не каждый работающий - не домохозяйка :)))

От того, работает человек, или нет - чище у него в доме не станет, и пирогов больше не станет. Либо ты любишь это, либо нет. Если ты убираешь в квартире каждый день - то будешь убирать, работаешь ты, или нет. Если я не пеку пироги - так я их НИКОГДА не пекла, ни когда работала, ни когда не работаю :)))

DSoul

Начинающая Ведунья
не, ну у вас в астралах вообще все по другому, какая уж там домашняя работа, успеть бы всё облететь -- стока дел-стока дел...
ну нее, это по ночам только :)))
какие уж там унитазы Белизной на ночь заливать...))
почитай еще мои сообщения в других темах, там тож можно много чего интересного найти для твоего арсенала :)))) (ну что ж, если это твой максимум,жаль)

lada

Well-known member
Были-были подсчеты на тутбае, на сегодняшний день потрачено больше, чем уплочено в казну.

не нашла, но предполагаю, это были не официальные данные, а некие предположительные расчеты

Прикиньте, сколько будет задействовано человекочасов и гос. средств на то, чтобы вытрясти несчастные 5 сольдо из бедного Буратины?

ну вот и что такое человекочасы? и какие госсредства?
налоговики за свою зарплату, которую получили бы в любом случае, выполняют свою работу) в сети работают и тратят электроэнергию компьютеры, которые все равно бы работали в любом случае, точно также звонят телефоны, ездит служебный транспорт......в чем затраты?
если бы для "вытряхивания" налога открывались новые ставки, рабочие места в налоговой и других структурах, тогда да, затраты, а так....."в рамках существующего бюджета", предполагаю)

Медвежка

Well-known member
В любой момент можно ведь поменять сферу деятельности, домохозяйка пойдет работать, работающая - бросит работу.

Чтоооо вы! Глори никогда не останется без работы, написал же человек: не работать -- это аморально и никаких точек соприкосновения с подобными личностями у нее быть не может. Без вариантов

Coraline

Jones
Медвежка, *философски* Глядя на других людей, люди думают, что уж с ними-то никогда такого не будет. Но тем не менее. Пройдут годы, выпадут зубы, жопа отвиснет - и никуда не денешься :)))

Coraline

Jones
Тасана, Нет, я об этом самом :) Что на работе есть периоды, когда работа есть, и когда работы нет. И дома есть периоды, когда работа есть, и когда работы нет.

Так что интенсивность труда что дома, что на работе может быть совершенно одинакова. Когда некогда голову поднять, и когда можно расслабиться.

Вжик., Не буду я завидовать молча, с какой радости :))))

Только не понимаю смысла вот таких дней. Все равно срывают людей, люди сидят, в основном балду гоняют, и после обеда уходят. День перес*н.

birch

Well-known member
Глори никогда не останется без работы
Откуда вы знаете? Я была в декрете, может еще пойду. Да мало ли что может случится. ТТТ конечно, но от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
Надеюсь лишь, что со мной не произойдет метаморфозы, когда я поменяю свои принципы, пока буду оставаться в своем уме.

Тасана

New member
И для этого нашим людям годится ЛЮБОЙ повод. Замкадыши воюют с центровыми, худые с толстыми, молодые со старыми, многодетные с однодетными, работающие с неработающими...

Такое ощущение, что заняться больше нечем
Но ты-то тоже во всем этом участвуешь.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, вы неверно считаете. Затраты подсчитываются не вообще, за за проект. Потому, что условный Вася может заниматься или тунеядцами или другой работой. Если другой, то затраты ложатся на другой проект. Это не всем понятная система, потому, что у нас привыкли, что Вася получает зарплату и так и эдак и даже поплевав в потолок месяц. Но реально расходы ложатся на конкретный проект, в данном случаи "собери налог с тунеядцев". Поэтому, все кто так или иначе столкнулся с этим. Отнёс письмо, что-то напечатал, выдал справку, подвёз и пр. - часть расходов. Где-то они условные 1 цент, где-то 100 долларов. В итоге набегает сумма

lada

Well-known member
lada, да дофига расходов. Начиная от цены на бумагу, чернила, до зарплат всех служб, которые выдают справки, и зарплат людей, которые вместо работы прутся в налоговую

Танюша_,ответила выше, не вижу дополнительных расходов. Те, что вы обозначили, были бы и с налогом, и без налога

abc_

Active member
Может, кто-то заказывал торты в Шоколадной ложке? Какой стОит попробовать? Хотим с мелким поехать заказать торт ему на ДР.
я там клубничный заказывала, был очень вкусный, но на следующий день. :) Ему надо было пропитаться, отдали слишком свежий, но я сама виновата, в понедельник на среду заказывала :) там на развес есть маленькие куски всех тортов, можно попробовать. Что-то лучше, что-то хуже. Киевский очень вкусный и без химии.

Zhanna1

Active member
Я это всего лишь к тому, что в будущем мне не придется думать, хватает у меня стажа или нет. И всё.
Пусть бы так и осталось! До последних пенсионных изменений я тоже думала, что с 55 лет буду получать трудовую пенсию. На настоящий момент- с 65 и социальную (если не пойду работать), так как стажа уже не хватает на трудовую...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
lada, вы не видите, потому что никогда не сталкивались с бюджетами проектов. Как они финансируются и пр. Каждый проект финансируется отдельно. То есть, при том, что зарплата Васи не изменится, из бюджета будет выделено денег отдельно на поиск тунеядцев, отдельно на писк налогоплательщиков другого "вида". В бюджете РБ появился ещё один расход, и судя по всему, он останется выше доходов.

Coraline

Jones
abc_, Вот мы хотим сейчас сходить, попробовать. Но, я думаю, там их много, поэтому хочется знать, что стОит попробовать :) Спасибо :)

Пациентка

New member
Пациентка, вам мой путь не пройти. Увы - входные данные не у всех одинаковы. Вам уже поздно начинать. Тем более, что навряд ли вы адекватно воспримите мою историю, потому что вы не читаете, не верите тому что я пишу, как я могу вас чему-то научить?
ну почему же? можно ведь считать равными входными данными золотые медали у обеих? и оконченное в/о? но почему-то я, продомохозяйствовав последние 8 лет, допускаю в десятки раз меньше ошибок в своих постах (хотя допускаю, каюсь). что говорит о моей меньшей деградации, хоть я и домохозяйствую.
жать кнопку "пожаловаться" - тоже очень легко под каждым неприятным постом собеседника. писАть бредовые законы тут каждая горазда.
так что же еще нужно, чтобы получать много денег, сидя на форуме? или это весь секрет?

lada

Well-known member
вы не видите, потому что никогда не сталкивались с бюджетами проектов. Как они финансируются и пр.

Вы про меня что-то знаете?)))

я очень хорошо знаю, что такое проекты, как формируются их бюджеты и какие расходы и с какими цифрами можно там прописать....а если еще повышающий коэффициент применить))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху