О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Моих детей воспитываю я.. сегодня мы с 11 до 5 с младшей участвовали в конкурсе, заняли 3 место.. старший при этом сидел в зале и "работал" оператором.. сейчас мы на репетиции на танцах.. гулять пойдем завтра утром.. в настолки не играла никогда, потому что мне не интересно.. и детям тоже.. для семьи я вчера собрала с мужем шкаф.. завтра уберу елку и соберу еще один шкаф.. еще завтра отведу младшую на ДР к подруге.. еще нам выучить роль на английском к конкурсу с младшей и сделать костюм к конкурсу старшему (выучит он сам, и написал он ее сам, на англ).. всякое сварить суп и заварить чай я даже за дело не считаю :) а на работе между тем вчера оказалось что заказчик хочет ко вторнику видеть одну вещь которую никто не смотрел, так что мне еще за понедельник сделать то что хотели чтобы было уже вчера :) а еще у меня после работы шейпинг, а потом забрать малую с тренировки.. ваши дни полагаю такие же насыщенные :)

Погодитя.. сегодня был официальный рабочий день и вы должны были быть на работе, приносить пользу.
(Может уже споашивали а то не успеваю)

Тасана

New member
He_len,Орион не работает в госструктуре, насколько я поняла. Таким образом, если работодатель решил, что выходной, то выходной.

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, не знала что трудовое законодательство не распространяется на частные организации,.в том числе производственный календарь..

Orion

Созвездие
ей несолидно полы мыть
напомню для тех кто читает как-то альтернативно, что она-то полы и мыла :) про какое не солидно речь?

Вашему работодателю известна программа hubstaff?
у меня очень хороший работодатель :) не совок считающий что люди работают только под надзором :)
Таким образом люди, выбравшие одну профессию, однозначно приносят пользу обществу?
или все таки отдельные индивидуумы могут хе...й страдать на работе
отдельные индивиды могут страдать.. и из-за них я бы не гребла всех под одну гребенку..
да ладно бы некомпетентность...там иногда людям явно просто делать нечего
не исключено..
Вы попробуете меня убедить в полезности моей деятельности?
проверить адекватность моих представлений
ИП , оптовая торговля
т.е без оптовой торговли можно обойтись? всем будет так же удобно и комфортно вести дела?
Погодитя.. сегодня был официальный рабочий день и вы должны были быть на работе, приносить пользу.
а у меня выходной :) и что?
приносить пользу
у меня 5 рабочих дней в неделю..

He_len,Орион не работает в госструктуре, насколько я поняла. Таким образом, если работодатель решил, что выходной, то выходной.
да ничего он не решал.. у меня 2го был отпуск, поэтому у меня нет никаких переносов..

Тасана, не знала что трудовое законодательство не распространяется на частные организации,.в том числе производственный календарь..
при чем тут трудовое законодательство? по-моему совершенно официально все эти переносы или не переносы решает каждая организация самостоятельно хоть гос хоть не гос..

Последнее редактирование:

И-ра

New member
Мне бы вот показалось прикольным, если бы домохозяйка вроде Юки, с няней и домработницей, радостно пришла драить класс.
Или у нас на форуме была Мурмурка, если не ошибаюсь. Она для дома такие классные платья покупала.
Где картинка как "Интердевочки" метут улицу?

Лично мне проще сдать деньги на то, что кого-то наймут для нужд класса.

Последнее редактирование:

Пациентка

New member
Поменьше вас читать надо...
Приснилось сегодня, что я работаю в ОФИСЕ!!!!! :shok: Продакшн-компания. Мне поставлена задача снять ролик про СВЕКЛУ :))) А начальницей была директриса из сериала "Przyjaciółki"
images

:rofl:

она-то полы и мыла про какое не солидно речь?
Мыть-то помыла, но надо же на форуме поныть и упрекнуть домохозяек. будто ОНИ ОБЯЗАНЫ были мыть, а она снизошла до мытья по доброте душевной. только не учитывает, что ее писанина на форуме в рабочее время в 100 раз менее важна домохозяйских дел.

у меня очень хороший работодатель не совок считающий что люди работают только под надзором
радуйтесь, что он не знает о такой программе :) потому что когда узнает и посмотрит, чем Вы занимаетесь 90% времени - не поможет Вам Ваше подхалимство ("у меня хороший работодатель") :))) и будете Вы получать на руки 10% от своего заработка (ровно столько, сколько фактически работаете) либо пополните ряды тунеядок :)))

Лично мне проще сдать деньги на то, что кого-то наймут для нужд класса.
не вижу проблемы вообще. 10р уборщице - и дело сделано.

Лапа

Well-known member
Тасана, у нас и школе, и саду 10 лет. И везде было, что нужно поправить. И учитывая возраст сада и школы, ждать денеХ от роно бессмысленно. Я помню, в каких условиях я училась в колледже и универе. Не хочется теперь ждать милости от природы (роно) для своих детей. Финансовые затраты у нас на ремонт были не велики. Нужны были руки. И когда 30 человек не становится в позу, работы реально на полчаса. Полчаса 1 раз в год реально найти для комфорта своего чада. Тут я с Глори согласна. И знаешь, те, кто уверены, что школа должна и организует, ждут что добьются это должно тоже кто-то за них

He_len

сам себе дизайнер
при чем тут трудовое законодательство? по-моему совершенно официально все эти переносы или не переносы решает каждая организация самостоятельно хоть гос хоть не гос..
А 2го вы тоже не работали? Ай-яй-яй. отлыниваете от труда вместе с работодателем, неприлично (или какое слово тут подбирали под это).

nataffka

кафедра бубна
He_len, частные организации тем и отличаются, что хозяин реально оценивает необходимость выхода на работу для отработки выходного... или еще для чего.
например, моя организация накануне нового года и неделю после выходила на работу и по сб, и по вс. Была большая нагрузка, заказы, которые надо было отгрузить в срок....
А на отработку 2-ого января решено было не выходить. Смысла нет. В этом значительное отличие гос и частных структур. Когда в телодвижениях есть смысл:)
я работала на своей первой работе в гос. Структуре. И я знаю, что такое выйти в субботу на отработку, чтобы 8 часов погонять карандаш по столу. Потому что никто не звонит, а все в других гос. организациях точно так же сидят и ждут, когда домой отпустят:)

LisK

Active member
оно заметно...
а уж Glory работает - так постыдились бы вообще...
Можно искать ответы на рабочие вопросы и на форуме. Например, узнать общественное мнение, чтобы принять правильное решение.

Про то, что люди работают на 1,5 ставки. Это не значит, что 0,5 ставки нет кем заполнить, и если появится дополнительная рабочая сила в виде вышедших на работу мам, то их им с удовольствием отдадут.

Glory работает сутками, а можно было бы на вторую половину дня привлечь и другого человека, которого она так активно призывает выйти на работу. Тем более, что такую работу можно выполнять и на дому.

При работе на 1,5 ставки 0,5 ставки можно прекрасно сократить без вреда для работы.

Очень хочется, чтобы люди принимающие какие-либо решения, думали об их последствиях, не только финансовых, но и социальных.

После налога на тунеядство, из сообщений Glory на форуме, понятно, что следующей будет работа над уменьшением госсредств на выплату декретных.

nataffka

кафедра бубна
LisK, следующее - это сокращение отпуска по уходу. Уже ж забрасывают эту удочку.

alechik_21

Well-known member
He_len, так даже в объявлении переносов пишут, что мол перенос С На, если иное не установлено организацией(или на усмотрение нанимателя) точно не помню формулировку, но как-то так
У мужа ОАО с гос долей собственности, но тем не менее они не работали в суб, они эти 8 часов раскидали по другим дням, когда у них сокращённый день
Поэтому, да, тем и хороши частные организации, типа сам себе режиссёр в этом плане.

Лапа

Well-known member
nataffka, на счет госструктур вы не правы. Мы вчера весьма продуктивно работали

nataffka

кафедра бубна
Лапа, верю. Но я немного про другое. Про то, что если даже нет смысла в этом выходе - выходить все равно надо.

Orion

Созвездие
но надо же на форуме поныть
она не ныла, а развенчала их уверенность в том что на них все держится :)
А 2го вы тоже не работали? Ай-яй-яй. отлыниваете от труда вместе с работодателем, неприлично
отпуск это отлынивание?
LisK, следующее - это сокращение отпуска по уходу. Уже ж забрасывают эту удочку
как только забрасывают? мне вроде говорили что декрет сейчас уже 2 года..

Юста

Well-known member
т.е без оптовой торговли можно обойтись? всем будет так же удобно и комфортно вести дела?
Мне что за всю оптовую торговлю отвечать?
Могу только за себя
Прекрасно общество обошлось бы без моей работы

LisK

Active member
LisK, следующее - это сокращение отпуска по уходу. Уже ж забрасывают эту удочку.
Это один из способов.
При нынешнем уровне безработицы увеличивать еще количество рабочей силы считаю нецелесообразно. Также ощущается и нехватка садов. Также ребенок раннего возраста часто болеет и надо будет оплачивать больничные.

Предлагают и постепенно снижать выплаты по мере взросления ребенка.

Еще видела предложения : 2 года декретных маме, 1 год - папе, в надежде, что папа не захочет в декрет.

Главное, чтобы не решили, что безработные мамы будут за счет налога на тунеядство пополнять бюджет. Тогда тем, кто снижает градус в обществе, будет сложно выполнить задачу.

Orion

Созвездие
Мне что за всю оптовую торговлю отвечать?
конечно.. я же именно это имла в виду когда говорила что все работы нужны.. то что лично вы ничего не делаете за плату лично ваше достижение :) тут вон некоторые даже домохозяйки мечтают о такой работе, не работать и деньги получать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху