О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
да ничего он не решал.. у меня 2го был отпуск, поэтому у меня нет никаких переносов..
ВОт, кстати, у моей сотрудницы одной именно такой вариант - 2 был отпуск, поэтому отрабатывать не надо.

Юста

Well-known member
то что лично вы ничего не делаете за плату лично ваше достижение
А кто вам сказал, что ничего не делаю?...я не на госслужбе...кто мне платить-то будет?...я работаю на себя....все по закону, налоги плачу...

я же именно это имла в виду когда говорила что все работы нужны
А я другое...некоторые ходят на работу и нос дерут, что работают...а лучше бы не работали ибо пользы нуль, а еще может и минус для общества...причем тут целая сфера, отрасль или профессия до каждого отдельного индивидуума на определенном месте?

тут вон некоторые даже домохозяйки мечтают о такой работе, не работать и деньги получать..
Ага ..только домохозяйки об этом и мечтают
а остальные мечтают на работе напрягаться побольше

LisK

Active member
вот вообще гениальная мысль.. ее рассматривают? или это так, на форуме кто-то предложил?

Вчера об этом писали, что рассматривали.

Но на мой взгляд, мама на папино место не выйдет, а если маме некуда выходить, то пополнит ряды безработных. Поэтому для меня это не лучшее предложение.

Вообще рассматривают любые предложения, может, и отсюда их черпают. Важно, чтобы решения правильные принимались.

Orion

Созвездие
А кто вам сказал, что ничего не делаю?...я не на госслужбе...я работаю на себя....все по закону, налоги плачу...
я ж не про налоги.. я не представляю что можно делать, что перестанешь и никто не заметит.. карандаши перекладывать из коробки в коробку?

Тасана

New member
у нас и школе, и саду 10 лет. И везде было, что нужно поправить. И учитывая возраст сада и школы, ждать денеХ от роно бессмысленно. Я помню, в каких условиях я училась в колледже и универе. Не хочется теперь ждать милости от природы (роно) для своих детей. Финансовые затраты у нас на ремонт были не велики. Нужны были руки. И когда 30 человек не становится в позу, работы реально на полчаса. Полчаса 1 раз в год реально найти для комфорта своего чада. Тут я с Глори согласна. И знаешь, те, кто уверены, что школа должна и организует, ждут что добьются это должно тоже кто-то за них
А если нереально найти эти полчаса? Допустим, все 29 человек собрались в четверг в 19.30, а у меня в это время открытие выставки? Мне когда припереться?
Я тоже помню в каких условиях училась я. И знаю, что условия изменились без привлечения родительских средств и времени. Так может дело не в родителях, а в руководстве?
Ну и... а почему родители должны добиваться чего-то до школы? У школы есть администрация, она чем занимается? Видишь ли, это ооочен удобно ожидать, что родители сами сдадут, самоорганизуются и помоют и пр. Я всегда готова помочь, но мне бы крайне не понравилось, если бы "давили на сознательность" и пр.
Я уже приводила пример гимназии-колледжа старшего - ни разу никого из родителей не просили прийти помыть и пр., более того - не собирали на ремонты, воду и прочее.

Orion

Созвездие
некоторые ходят на работу и нос дерут, что работают...а лучше бы не работали ибо пользы нуль, а еще может и минус для общества
я сомневаюсь.. что именно так - нос дерут и ничего не делают.. либо делают, а вы не в курсе, либо не делают и не дерут..

Ага ..только домохозяйки об этом и мечтают
а остальные мечтают на работе напрягаться побольше
я не писала что ТОЛЬКО домохозяйки, я написала ДАЖЕ домохозяйки..

Лапа

Well-known member
Тасана, не утрируй. Помощь нужна разная и в разное время. Сразу все 29 человек и не нужны.

Пациентка

New member
А я другое...некоторые ходят на работу и нос дерут, что работают...а лучше бы не работали ибо пользы нуль, а еще может и минус для общества...
+1000

я сомневаюсь.. что именно так - нос дерут и ничего не делают.. либо делают, а вы не в курсе, либо не делают и не дерут..
как раз именно кричат больше всех именно бездельницы :) самое почетное первое место у Glory. Вы пока на втором :)))

Лапа

Well-known member
Помню у нас в саду что-то случилось со смесителем. При строительстве поставили дерьмовый импортный. Как-то его ремонтировали белорусским аналогом. Потом аналог перестали выпускать. А понятно, что лучше ставить новый или хотя бы оригинальную запчасти, иначе все ненадолго. В общем так и случилось. Аналога нет. Белорусского цельного изделия не существует, тогда надо там что-то существенно менять. А тут конец года, денег нет, купить можно только отечественное, итог - 2 неделя без горячей воды. Вот что может сделать заведующая? Роно даже готово денег дать, но на запчасти, которой нет в природе. На капзамену системы - хрен вам, а не деньги. В итоге чей-то папа что-то там паял и переделывал, а группы скинулись символической суммой на материал. А можно было бы еще пару месяцев подождать, пока начнется новый финансовый год и сметы согласуют по всем ведомствам. Мыть руки холодной водой даже закаливание.

Тасана

New member
е утрируй. Помощь нужна разная и в разное время. Сразу все 29 человек и не нужны.
Лапа... Слушай, мне на работе тоже помощь нужна разная и в разное время, тоже "ваши" дети учатся, как же мы справляемся без вызова родителей или даже самих студентов для уборки перед новым семестром? Ну как?

Юста

Well-known member
я не представляю что можно делать, что перестанешь и никто не заметит.. карандаши перекладывать из коробки в коробку?
Orion, я сейчас закрываю ИП, которое работало 19 лет
Общество и не заметит потери бойца

Тасана

New member
Помню у нас в саду что-то случилось со смесителем. При строительстве поставили дерьмовый импортный. Как-то его ремонтировали белорусским аналогом. Потом аналог перестали выпускать. А понятно, что лучше ставить новый или хотя бы оригинальную запчасти, иначе все ненадолго. В общем так и случилось. Аналога нет. Белорусского цельного изделия не существует, тогда надо там что-то существенно менять. А тут конец года, денег нет, купить можно только отечественное, итог - 2 неделя без горячей воды. Вот что может сделать заведующая?
Никогда и ничего она не сможет сделать, потому что ей удобней позвонить родителям, которые сделают...

Ты реально думаешь, что проблемы с водоснабжением и прочим есть только в садах и школах? На предприятиях их нет? В больницах нет? Там тоже вызывают мужей-жен или других родственников пациентов?

Пациентка

New member
мне кажется это мечта практически каждого человека, иметь доход при минимальных трудозатратах. а лучше вообще без них.
а некоторые учат дочерей с малого возраста пахать-пахать-и пахать...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Слушай, мне на работе тоже помощь нужна разная и в разное время, тоже "ваши" дети учатся, как же мы справляемся без вызова родителей или даже самих студентов для уборки перед новым семестром? Ну как?
Странно. В ВУЗе моего мужа студенты регулрно то листья метут, то снег.

читаю и ээээ... удивляюсь
вы хотите работать?
я не хочу. не хочу работать!!!!
Я удивляюсь, что кто-то НЕ хочет работать:)

Тасана

New member
Странно. В ВУЗе моего мужа студенты регулрно то листья метут, то снег.
Да ты что? Может это они так физкультуру какую отрабатывают? У нас только на субботнике весной. Снег убирают точно не студенты.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В больницах нет? Там тоже вызывают мужей-жен или других родственников пациентов?
Лучше бы вызывали. У нас как-то подъемник сломался, пока чинили-согласовывали, реанимация детей не забирала. Ну и остались несколько семей без детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху