О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, а откуда брать деньги не специально обученные людей. Все готовы скинуться по десяточке? Простой пример. В саду надо было устранить трещину в потолке. Стоимость только работы минимум 2 млн. Покрасить окна и стены тоже не 5 копеек. Кто будет это финансировать? Именно потому, что дорого, родители и объединяют усилия. О любви к искусству ремонтов врядли тут идет речь:))) Хотя я за лето столькому научилась, что в случае потери работы могу пробовать себя в новых сферах:))))

Пациентка

New member
А кто учит что нужно прямо ''пахать''? Вы приувеличиваете и я вам тем же.
перечитайте Glory еще раз. она именно про "пахать" и писала.

Пациентка, а как же перспективный парень???
я про это не писАла. внимательнее будьте.

В саду надо было устранить трещину в потолке. Стоимость только работы минимум 2 млн.
а зачем ее устранять? детям она мешает? :)

Вжик.

Well-known member
Лапа, а что ваша заведующая делает? У нас в началке тоже директор хотел то шторы, то жалюзи, то еще что и все за шаши деньги, мол то что в попечительский собираем идет на нужды школы, а класс сами-сами. Пару раз пригласили его на собрание и о чудо, жалюзи наши, а покраска пола, стен, окон от школы.... когда нам дади пустой класс без методических пособий, тоже самое, пригласили директора и после беседы он попросил список от учительницы чтобы она хотела в класс. А так конечно проще все на родителей спихнуть... ну а когда мы письмо в рано и т.д. отправили по поводу того что в группе английского 20 человек ( с ним мы беседовали предварительно, он там про нормы и т.д.) и когда пошли проверки....с нашим классом он не стал связываться, и сказал если что надо то к нему вопросы . Все дети замечательно закончили началку и кто хотел поступил в гимназию)

Пациентка, перечитайте Юку, она учит чтотнадо не напрягаться , питаться счастьем и дочку учит ''найти перспективного парня'', только пока не понятно каким образом дочка должна его искать.

Пациентка

New member
Вжик., я Юку внимательно читаю. Но это не значит, что я с ней абсолютно солидарна. А Вы нас не путайте, ок? У нас немного отличаются позиции, хоть во многом и схожи.

Юста

Well-known member
Ці грамадства - гэта штосьці з космасу, і вы і ваша сям'я ім не з'яўляецеся?
Вы правда не разделяете пользу для семьи и полезность работы обществу?
Я же уже объяснила, что польза была в деньгах для семьи
и все

Вы саму сябе пераконваеце, што ваша праца нікому не трэба, і таму і Бог з ім з закрыццём, ці што?
Мне кажется, это Вы меня пытаетесь переубедить, в том, что я знаю точно, исходя из специфики деятельности
Я закрываюсь сама...к чему мне переживать и чем-то себя успокаивать?

Лапа

Well-known member
Вжик., у нас отремонтировали спортзал и актовый зал за счет роно. У нас работает бассейн, а не простаивает, как в соседнем саду. У нас очень активные физруки, и постоянно какие-то активности - каляды, купалле и т.п.

juniko

self-made woman
Вот как надо стоять за свои женские права.
Женский марш на Вашингтон В США и по всему миру прошли демонстрации против Дональда Трампа

meufzmRUoqhhX8FtUjyXLw.jpg

dBEr6fjAsaUHWov5Ekk0Ww.jpg

_N3fHTbgXyClzc1GNY5eNg.jpg

nataffka

кафедра бубна
читаю и ээээ... удивляюсь
вы хотите работать?
я не хочу. не хочу работать!!!!
хочу организовать свою жизнь так, чтобы деньги приходили при минимальных усилиях с моей стороны. вот квартиру сдаю, один раз сдал и сиди стриги баблос. отличная работа. кстати налоги платишь и тунеядские платить не надо.
или, как Форест Гамп "А потом я вложил эти деньги в акции какой то яблочной компании" - и показывает конверт с символом Apple" и всю жизнь бежать.
почему нет?
мне кажется это мечта практически каждого человека, иметь доход при минимальных трудозатратах. а лучше вообще без них.
чтобы квартиру сдавать, ее еще нужно где-то взять:)))
Далеко не у всех есть лишние квартиры.)))

juniko

self-made woman
А там даже не вводили налог, а просто с трибуны пару раз обозвал всех женщин тунеядками. :)

Ой-ой, сейчас придет Велька и потребует меня забанить, или Тасана и начнут доказывать. что я плохо знаю школьную программу, или Вжик с требованиием не знаю чего.
Все-все, сбегаю.

Вроде нет. Я где-то на вы писала? Видимо много трындела :)

Лапа

Well-known member
к слову про мамскую активность. у нас в саду в этом году одна мама нашила воробьев и снегирей. такая красота. все останавливаются и любуются. я б даже купила себе парочку:))) а у старшей в группе была мама-швея, она тоже предложила свою бесплатную помощь. у нас кстати на утренники костюмы всегда садиковские. мы максимум скидываемся на ткань. и костюмы у детей очень красивые

birch

Well-known member
Glory, калі раптам будзеце чытаць...
Я вось учора ўсё пра гэтае вашае прыбіранне класа думала. ) Бо знаёма і блізка. І актуальна.) І цікавае назіранне ў мяне атрымалася. Я дома прыбіраюся сама. Муж, праўда, санвузлы (унітазы, душ, вана) на сябе бярэ. І збольшага мяне не ламае.) А ў школе ламае. Там я аддаю перавагу заплаціць прафесіяналам. А ў вас атрымліваецца (ну ці атрымалася ў той канкрэтны раз) наадварот.) Як думаеце, аб чым гэта можа сведчыць? )
Вы не думалі, можа ў вас ёсць пэўны перакос у сістэме "ўласнае-агульнае/грамадскае"? Ну...ці нааадварот, у мяне перакос?
Я не вітаю прынцып "грамадскае вышэйшае за асабістае" (памятаеце? дэвіз піянераў? і рука наверх паднятая?) Я лічу, што яны, як мінімум, маюць стаяць на адным узроўні, ці ўласнае мае быць чалавеку бліжэй усё ж. Урэшце, калі кожны зробіць добра хаця б сабе, не на шкоду іншым толькі! то грамадства ў агульным ад гэтага толькі выйграе. А вы з такой думкай нязгодная?
Вы не думаеце, што вы працуеце ў першую чаргу таму, што вам гэта падабаецца, і таму, што вы бачыце для сябе ў гэты дакладны момант свайго жыцця гэта важным, а не таму, што нейкае абстарактнае грамадства гэтага ад вас вымагае, хаця апошняе і цэніць вашу працу, мяркуючы па тым, што вы кажаце аб сваіх заробках?
Калі вы бачылі больш важным гадаванне дзяцей - вы былі ў дэкрэце. Калі здарыцца, што ваша дапамога будзе патрэбна вашым састарэлым блізкім - вы, з вашых жа слоў у іншых тэмах, будзеце з імі, а не на працы. Так? А чаму? Ці не таму. што вы, а не грамадства, вырашаеце, што важна для вас жа?
Дык можа праца - гэта тое, што трэба з тых ці іншых прычын нам самім перадусім, і толькі ў наступную чаргу грамадству? Як думаеце?
Подумала, во многом вы правы у меня есть смещение вектора с эгоизма на альтруим. Например, я с радостью убиралась в классе (муж очень веселился - сказал иди узнаешь какая тряпка на ощупь). Узнала что такое чудо керхерпарогенератор - сколько вековой пыли мы выдули из батарей (!!!) они такие с платинами и там точно никто никогда не убирал. И весело провели время. Наверное именно поэтому больше радости приносит забота о других, чем работа/забота о себе.

juniko

self-made woman
У нас как-то подъемник сломался, пока чинили-согласовывали, реанимация детей не забирала. Ну и остались несколько семей без детей.
То есть семьи наказали за то, что в больнице техника старая и чинить её некому.
Ну попросили бы родителей детей помочь, они бы на руках всю больницу перенесли. Или принципы важнее?

Вот теперь я точно не понимаю, за что платить налог? Если за медицину, то кому такая нужна?

He_len

сам себе дизайнер
Например, я с радостью убиралась в классе (муж очень веселился - сказал иди узнаешь какая тряпка на ощупь). Узнала что такое чудо керхерпарогенератор - сколько вековой пыли мы выдули из батарей (!!!) они такие с платинами и там точно никто никогда не убирал. И весело провели время. Наверное именно поэтому больше радости приносит забота о других, чем работа/забота о себе.
и где здесь альтруизм? Вы узнали.. научились... весело провели время... повеселили мужа... и т.д. и т.п. Своеобразный экотуризм для вас получился. В следующий раз радостно возьметесь за подобную работу и под видом альтруиста будете делать полезное для себя. Узнаете новое, весело проведете время, ну и все будут восхищаться конечно же вами.

k_ja_ra

Well-known member
я с радостью убиралась в классе
Здорава. Праўда, здорава, што ёсць такія людзі. Напэўна, дзякуючы ім трымаецца свет.)
Я люблю прыбіраць дома. Дзе я гаспадыня. Я люблю выкідваць непатрэбнае.) Люблю бачыць вынік, хоць і ненадоўга. А ў класе я калі дапамагаю, то выключна з прычыны свядомасці.) Бо "ну а хто?". І задавальнення мне гэта не прыносіць, ніякага. Сам працэс. Адзіны плюс - спакой на душы.) Таму для мяне тут аптымальна - заплаціць.) І душа спакойная і не займаюся тым, што не падабаецца. Урэшце, нашто тады грошы, калі не карыстацца імі для таго, каб ці атрымаць прыемнае ці пазбавіцца непрыемнага?)

juniko

self-made woman
(муж очень веселился - сказал иди узнаешь какая тряпка на ощупь
Так и вспомнилось позапрошловековое, когда сидят такие дамочки в гостинной, пьют чай и рассуждают _ "Вот у моего мужа рабочие на заводе вообще обнаглели - не хотят платить деньги за увольнение. Лентяи и тунеядцы. Ох, он бедненький их увольняет и выгоняет, а они почему-то недовольны" Ну и эти дамочки конечно же ругают за лентяйничество своих служанок - плохо убирают.
Если я правильно помню, то ровно 100 лет назад они (дамочки с мужьями) все-таки всех достали.

Я люблю прыбіраць дома. Дзе я гаспадыня.
Ты путаешь, Глория пользуется дома услугами домработницы. Отсюда и такая гордость, что помогла класс убрать. :) Типа, и она тоже может!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у моей дочки была суперская классная. Вот пока она была, многие вещи в классе делались легко и на ура. Как общественно полезные, так и просто тусовки на природе. А с другой классной - ни рыба ни мясо

вчера с сеструхой говорили о работе. Она ищет работу (та же сфера, что у меня), с работой глухо. Хорошо, что она тоже в декрете. Но готова выйти на работу в любой момент, только нет ничего :-(

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
He_len, да кто мной собственно будет восхищаться? Вы много восхищаетесь тем что кто-то убирает класс или моет окна? Это сугубо внутреннее ощущение. Сложно объяснить - когда ты сам считаешь что ты делаешь что-то нужное и правильное и именно это приносит тебе радость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху