О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у меня общественно-полезные работы в школе никакого внутреннего удовлетворения не вызывают.

k_ja_ra

Well-known member
Я учу дочку искать интересное для себя занятие и делать его хорошо. На мелочи не разбрасываться. А если человек делает любимое дело и делает его хорошо - всё у него будет.
думаю, пошук цікавага занятку таксама патарбуе высілкаў. А ўжо каб рабіць яго добра - і пагатоў. Пахаць, іншымі словамі, давядзецца, не? Ці проста само слова "пахаць" не падабаецца?

birch

Well-known member
Юлллса, не об этом: себе, для себя меньше делать больше получать, как бы избежать работы? это естественное желание каждого...Это все из текста сообщений. Радости от работы хоть по дому вот у k_ja_ra, у первой прочла. И то я не уверена, что она домохозяйка.

Юлллса, не об этом: себе, для себя меньше делать больше получать, как бы избежать работы? это естественное желание каждого...Это все из текста сообщений. Радости от работы вот у
k_ja_ra, у первой прочла.
странно... я читаю про радость от работы на благо своей семьи на протяжении наверное целой темы. Но мы сейчас опять придем к разному понимаю слова "работа")))

birch

Well-known member
Юста, Глори пишет, что труд - это отличное проведение времени.
я в ужасе.
вообще лень является двигателем развития цивилизации. можно было бы поля мотыгой обрабатывать до сих пор, но лень заставляла человека придумывать новые подходы. как пример.

думаю, мечта каждого человека, живущего без социалистическо-коммунистической пропагады именно уменьшить свои трудозатраты при таком же уровне жизни или лучшем.
вот например.

Вжик., надо учить тому, что в случае отсутствия источников финансирования придеться работать. но лучше бы замуж за перспективного парня

дальше
читаю и ээээ... удивляюсь
вы хотите работать?
я не хочу. не хочу работать!!!!
хочу организовать свою жизнь так, чтобы деньги приходили при минимальных усилиях с моей стороны. вот квартиру сдаю, один раз сдал и сиди стриги баблос. отличная работа. кстати налоги платишь и тунеядские платить не надо.
или, как Форест Гамп "А потом я вложил эти деньги в акции какой то яблочной компании" - и показывает конверт с символом Apple" и всю жизнь бежать.
почему нет?
мне кажется это мечта практически каждого человека, иметь доход при минимальных трудозатратах. а лучше вообще без них.

Где тут про радость от работы? Мы в разных темах читаем?

k_ja_ra

Well-known member
Радости от работы хоть по дому вот у k_ja_ra, у первой прочла. И то я не уверена, что она домохозяйка.
:) Кухню я ненавіджу.)
І я працую, так. І так, мне мая праца падабаецца. Хаця і ўставаць раніцаю лянота, і целарухаў непатрэбных часам многа, і раз'юшвае многае. Але падабаецца, так. Ну і плюс за яе плацяць. Таксама матывацыя. Грошы маёй сям'і ніяк не залішнія.)

birch

Well-known member
Юлллса, честно перечитала все сообщения домохозяек, кого я по каким-то косвенным признакам или по прямому признанию помню, начиная с 58 страницы (больше сил нет), нигде про любовь к труду и радость от труда. Дайте цитаты если не сложно.

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Господи, да очнитесь. В чем польза обществу от того, что большинство "белых воротничков" ходят на работу, чтобы один или несколько учредителей конторы имели возможность поехать на Мальдивы? И работа многих из них еще и в том состоит, чтобы эти дяди еще и как можно меньше налогов заплатили. Что-то не знаю тут никого, кто бы на своем рабочем месте что-то РУКАМИ делал, да еще такое, что приносило бы пользу.

А бумажки перекладывать с места на место и цифирЬки одна к одной складывать - может, конечно, быть любимой работой, но каким местом это к общему благу? Весьма опосредованным.

Когда я работала особенно на последнем месте работы, я поняла, что не мое это - делать даже любимую работу для того, чтобы дирик в Альпы поехал на лыжах кататься, в то время, как мое дите с чугунной головой сидит до 18 часов в продленке.

Но ребенок подрастет, буквально уже вырастает на глазах :))) до той степени, чтобы я могла его более-менее спокойно одного отпустить из школы-в школу и знать, что дома никуда не влезет, потому что мозг уже тоже подрос :))) - вот тогда можно и чужого дядю осчастливливать :))), а заодно и себе деньжат подзаработать.

abc_

Active member
Юлллса, честно перечитала все сообщения домохозяек, кого я по каким-то косвенным признакам или по прямому признанию помню, начиная с 58 страницы (больше сил нет), нигде про любовь к труду и радость от труда. Дайте цитаты если не сложно.
не сложно, но лень. Любовь к тому, что делаешь, подразумевается, это аксиома. Читайте с более ранних частей, в этой части война за права, не до лирики :) и да, если Вам так понравилось мыть класс, может имеет смысл отказаться от уборщицы дома? ;)и счастья в жизни станет больше :)))

k_ja_ra

Well-known member
Што да жадання працы, каб на ёй нічога не рабіць... Ну..часткова гэта так і ёсць. Я таксама лічу, што лянота - нармальная з'ява для арганізма і чалавека, і толькі дзякуючы ёй адбываецца прагрэс. Але з іншага боку, сядзець 8 гадзін і не ведаць, чым сябе заняць - таксама на аматара. Думаю, пару дзён бы я справілася. :) Але болей - вельмі наўрад ці...

Вооооось.) То бок, калі капнуць, то высветліцца, што за карысцю для грамадства ўсё адно стаіць нейкі уласны інтарэс.) У той ці іншай ступені. Хіба не? )

Тасана

New member
единственный четко сформулированный совет пока такой: не спешить заводить детей. но пока моя дочь подрастет, советы оформятся )))
То первым пунктов в обучении искусству удачно выйти замуж идет не спешить заводить детей? То есть "перспективного" мальчика должна заинтересовать девочка, которая научена тому, что дети не сразу?

Coraline

Jones
Я люблю ВСЕ, что я делаю. Я люблю свою профессию, но я люблю и воспитывать и растить своего ребенка. Люблю наводить порядок :))) - правда, в той мере и в том понимании, как я это представляю.. но тем не менее. Люблю даже приготовить что-то, хотя готовку не особо люблю в принципе :))) Ко всему, что ты делаешь, можно относиться с любовью. И вообще, я уже один раз говорила, повторю еще - лентяем можно быть вне зависимости от того, работаешь ты, или нет.

Кстати, подумалось - если так подходить к вопросу, что работа - это только если в офисе с 9 до 18 :))), то творчество - это вообще не работа, не труд? Хотя да, вполне логично, творческие люди все тунеядцы, достаточно вспомнить суд над Бродским.

имя-как-имя

Well-known member
Тасана, может сейчас что-то поменялось в вузах. Я помню свой нархоз и занятия в некоторых аудиториях в одежде, и шок от состояние аудиторий на мехмате БГУ - ведущий вуз страны
В главном корпусе БГУ лучше не стало.

birch

Well-known member
k_ja_ra, ну наверное все общественное можно переворачивать в частное и наоборот при определенном подходе.

Отказаться от а/м чтобы не загрязнять окружающую среду - вроде очевидно общественное благо, но можно и сказать что вы то заботитесь только о себе чтобы вы ваши дети и внуки дышали чистым воздухом. И так во всем - общественное благо - есть в частности благо личное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху