О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По ходу Финны изобрели идеальный вариант :)
"Безусловный базовый доход должен заменить систему социальных пособий.

Власти Финляндии планируют с 2017 года выплачивать ежемесячно каждому гражданину страны 800 евро безусловного базового дохода. Эти средства должны заменить систему социальных пособий, налогом эта сумма облагаться не будет.

Идея обсуждается в Финляндии уже не один год, но теперь власть близка к ее реализации. Детальные расчеты должны осуществить в течение ближайшего года и тогда станет известно, насколько такая идея может стать реальностью. Об этом пишет "Медуза".

Платить собираются всем гражданам Финляндии, независимо от занятости, возраста и уровня дохода.

По мнению сторонников этой идеи, безусловный базовый доход поможет упростить систему социальных гарантий: не нужно будет тратить время и ресурсы на вычисление, распределение и контроль выплаты различных пособий – например, по безработице или по уходу за ребенком. Сейчас это очень забюрократизированный процесс. Авторы инициативы говорят и про другие положительные моменты. Если люди будут уверены, что не останутся без денег, они смогут внимательнее и спокойнее искать себе новую работу, а не хвататься за первую же возможность подзаработать. Также это добавит уверенности тем, кто будет занимается малым бизнесом или только думает о собственном деле. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/groshi/v-finlyandii-kazhdomu-grazhdaninu-planiruyut-ezhemesyachno-vyplachivat-prosto-tak-po-800-evro-520264.html"

И-ра

New member
так если уйдут оптовики, где будут брать товар маленькие магазинчики? сами будут звонить в китай на завод и просить продать им 20 свечек?
так это же голубая мечта нашего гос-ва. Частные оптовики уйдут, маленькие магазинчики закроются. Интегралу купят по единице техники Сони, к примеру, для образца и там начнут выпускать копии худшего кач-ва. А население будет массово записываться в очередь т.к. другого ничего нет.

Вообще, я верю в белорусский народ. Мы генетически трудолюбивая и терпеливая нация. Если бы нам вот так обеспечили безусловный доход вместо всяких льгот и пособий, то уверена, что работать стали бы лучше и продуктивнее.

Пациентка

New member
Orion, Вам знакомо понятие "раздутый штат"?
Убрал человека из коллектива работников, а для конечного потребителя ничего не изменилось
Быстренько его работу поделили, меньше трещать и кофе пить стали другие работники

Ещё как знакомо, думаю. Ведь 10 таких, как Орион, можно было бы заменить одним толковым работником, который бы работу работал, а не на форумах трещал. Но ведь нужно кричать о своей значимости для общества...
И эти люди учат других жить...

Тасана

New member
Если бы нам вот так обеспечили безусловный доход вместо всяких льгот и пособий, то уверена, что работать стали бы лучше и продуктивнее.
Я только не могу понять, откуда возьмется этот доход?

k_ja_ra

Well-known member
утрировано представьте что все будут жить не работая, ну то есть работая для себя в прямом смысле слова, не будет ни магазинов, ни производств ни школ, ни больниц - ничего каждый сам себе ( пусть себе и ограниченному кругу своих родных) и жнец и Швец и на дуде игрец. Вот в чем разница.
гэта называецца натуральная гаспадарка. Яна мела месца шмат стагоддзяў таму. Потым людзі прыйшлі да таго, што прасцей і мэтазгодней размяркоўваць абавязкі: ты шыеш, і робіш гэта добра, я майструю, ён дамы будуе. А потым мы памяняемся часткай сваёй працы і ўсім будзе добра. Мы сэканомім сілы, а вынік будзем мець той жа.
Вы лічыце. што тады, пры натуральнай гаспадарцы, людзі былі дармаедамі, ці мала працавалі? Ці жылі выключна ў сваё задавальненне?
Дарэчы, мадэль, пры якой вы выконваеце ў класе працу прыбіральшчыцы - якраз мадэль натуральнай гаспадаркі. Калі вы і швец і жнец.

имя-как-имя

Well-known member
А как бы стали пить, даже подумать страшно, на безусловный-то доход.
Финны вроде тоже не трезвенники :)

Я только не могу понять, откуда возьмется этот доход?
Заработают те, кто не может без работы :)

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, оно понятно, что 20 летние выглядят по-моложе, но речь не о выборе мужчин по возрастному признаку, а о том, что в любом возрасте красивый лучше страшного

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, оно понятно, что 20 летние выглядят по-моложе, но речь не о выборе мужчин по возрастному признаку, а о том, что в любом возрасте красивый лучше страшного
Так и с платиновой карточкой лучше, чем без нее, тоже в любом возрасте :)
А речь не о выборе потому, что выбора в 40 лет может никакого и не быть уже :).

Пациентка

New member
Лапа, со временем ну совершенно неважным это становится. Какими же очаровательными и сексуальными могут быть уродцы (с первого взгляда)...
Один из моих любимцев - Венсан Кассель:) Ведь реально квазимода. Но какой же он очаровательный:)
images

Что-то другое в мужчинах манит... Внутренняя сила что-ли... или огонь в глазах...

Вжик.

Well-known member
Квазимодо это что-то типа дени де вито, а не Венсан Кассель, скажете тоже...

birch

Well-known member
https://www.vse.fi/posobia/ вот кому интересно, какие сейчас пособия в Финляндии, интересно, что налогом облагаются пособия по безработице (?).

В Швейцарии была идея с безусловным доходом - провели референдум - люди проголосовали против, я даже читала почему. Сейчас найду.

Пациентка

New member
Квазимодо это что-то типа дени де вито, а не Венсан Кассель, скажете тоже...
ну вот впервые увидев Касселя, была у меня реакция "бррр..." Но после первого же фильма я в него реально влюбилась :) Такой огонь в глазах... Ух!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху