О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, Я тебе завидую У вас уже скоро все закончится...
ты знаешь, в последнее время я сама себе в этом плане все больше завидую:))))
И если в школах лагерь на каникулы не заполнен, то всем рассказывают, как там хорошо. А если лагерь переполнен, то как детям надо отдохнуть.
именно так:)))) Показания меняются постоянно:)))
Захожу: жара, человек 45 в одном классе, шум, гам, кто-то орёт, кто-то уроки делает...
и санстанцию все устраивает.Еще один повод для письма в вышестоящие. Бо задрали своими противоречивыми требованиями ко всем, кроме себя.
И дети досмотрены и школе голова не болит и никто не пишет в УО.
где это все происходит? Почему в таком случае нет места для бесплатной продленки? Эту стороннюю организацию никто не контролирует на предмет соблюдения требований по сну-питанию? Так все интересно...

Coraline

Jones
Magda, Завтрак съели утром :))) В садике дети за то же самое время, что дети в школе, едят пять раз, а школьники - два раза. Причем, кто там ел, кто не ел - за ними уже, как в садике, не смотрят.

Пожелание по возможности не оставлять детей в продленке - это ее. А то, что количество мест не позволяет - это уже вопросы администрации. Тем более, что в принципе потом у нас оказалось, что детей в продленку ходит меньше, чем ожидалось. Но в продленку по-прежнему ходить не заставляют, наоборот. А вот в школьный лагерь просят детей :) Разница в том, что если в продленку будет ходить мало детей - воспитателю даже лучше :) А если в школьный лагерь не будет никто ходить - воспитателю беда, он вообще не будет занят и ничего не получит :)

На пальцах - продленка бесплатная (условно, конечно, платишь за обед, но не хочешь - не ешь и не плати), лагерь платный. Так понятнее? :)))

birch

Well-known member
Танюша_, бабушки точно не были заложены в решение выхода на работу. Потому что неработающей моя мама стала в мае 2016 года. И я ее на пенсию в ее 62 года не выгоняла и не просила. Это ее решение никак с моими детьми не связанное.

С домработницей не поняла, на нее нам хватало и когда я не работала а была в декрете.

Magda

Well-known member
В садике дети за то же самое время, что дети в школе, едят пять раз
Мы особо в сад не ходили, но 5 раз - это какой то у тебя санаторный сад был.
У большинства была завтрак, обед, полдник и ужин. И то полдник убогий кусочек булки с чем-то.
И на ужин большинство не оставалось. Да и еда в саду эмммм, я бы тоже не особо ее восхваляла. Странно как то. Хотя, конечно, наверное бывают сады с нормальной кормежкой. Но и и тут на форуме есть люди, которые хвалят школьную еду. Может им повезло как тебе с садом.
Но дети перестают есть в школе, просто потому что они взрослеют и их уже не заставить есть то, что им не нравится. ВОТ и вся разница.

Coraline

Jones
Magda, Я тоже думала, что санаторный, но вроде, не санаторный :))) Но не суть.

Правильно, но есть-то надо. Иначе можно заработать гастрит. Поэтому фиг ли сидеть в школе голодному в продленке, если можно прийти домой и поесть то, что нравится?

Суть в том, что, как уже выше написали, все от этих бедных родителей чего-то хотят... И крутись, как хочешь, но "похороны завтра" :))))

birch

Well-known member
где это все происходит? Почему в таком случае нет места для бесплатной продленки? Эту стороннюю организацию никто не контролирует на предмет соблюдения требований по сну-питанию? Так все интересно...
у нас в гимназии. Наша по адресу Слободская, 101. :) Еще вижу на Жукова где-то есть - наверное 101 школа (наша новая директор к нам оттуда перешла :))))
http://maminashkola.by/page-70.html

Magda

Well-known member
продленка бесплатная (условно, конечно, платишь за обед, но не хочешь - не ешь и не плати), лагерь платный. Так понятнее?
Правильно, и дело вовсе не в том, что устают/не устают.

Поэтому фиг ли сидеть в школе голодному в продленке
почему голодному, если ребенок поел завтрак и обед в школе?

Mahima

у нас в гимназии.
в этой студии спать не надо? Есть не надо? Санстанция ее не контролирует в этом плане? Уроки заканчиваются во сколько? До 18 ч сколько дети находятся в этой продленке?

Coraline

Jones
Magda, Я еще раз повторю :)))) Дело как раз В ЭТОМ. Дети устают. Учительница в первую очередь сказала, что дети УСТАЮТ. Сидеть в жаре, гаме и шуме. Она вообще просила, чтобы дети в продленке уроки не делали, потому что делают лишь бы что. А в продленке воспитатели уроки делают заставляют. Я лично подходила в 1 классе к воспитательнице и просила ее, чтобы ребенка не заставляли делать письменные уроки, только устные. Хорошо, что была очень хорошая воспитательница.

Да потому голодный, что, как ты пишешь, уже не хочет есть то, что ему не нравится! И никто не докармливает, и с ложки не кормит, как в саду.

Magda

Well-known member
Риск по гастриту не у младших школьников, а у подростков, которые в школе с 8 30 до 16 00 и не едят в столовой, патамчушта сильно умные. Но вам еще расти до этой борьбы.

Coraline

Jones
Magda, Нет. Мне так неудобно считать. Мой ребенок УСТАЕТ. Я в прошлом году ездила с ним по неврологам и в Боровляны на ЭЭГ, потому что мой ребенок после пяти уроков приходил с головной болью. Он с детства не переносит шум.

Не у всех детей железобетонные нервы и головы :)

И у нас очень хорошая учительница, которую уж никак нельзя заподозрить в лоббировании интересов администрации :)

Mahima

с ложки не кормит, как в саду.
мрак, мной не поощрявшийся никогда:)))
Сильно умные или нет, но мой сейчас метет все - даже в школе, даже когда не очень нравится...но до этого, наверное, есть момент верчения носом:))) лет с 12 до 15.

birch

Well-known member
Катерина, они точно не спят. И родители дополнительно дают детям деньги на обед и полдник и их водят в нашу школьную столовую.

Mahima

Катерина, они точно не спят. И родители дополнительно дают детям деньги на обед и полдник и их водят в нашу школьную столовую.
и в помещении школы обитают?
Чудо как хорошо:))) Да, я бы поинтересовалась, от кого сия организация, и так ли уж в школе нет мест, как рассказывается.

Lady Mama

Member
Я сейчас на 27 странице и меня не покидает стойкое ощущение что я знаю кто скрывается за ником Glory, это Щёткина М.А.

birch

Well-known member
Катерина, Бабушка на пенсии с мая 2016 года, я на работе с марта 2012. Так что вопрос по бабушке наверное не уместен немного. Обходились без бабушки если бы бабушка и в мае 2016 не пошла все бы продолжалось как было с марта 2012 до мая 2016.

Если бы не хватало на домработницу по субботам убирался бы муж как и убирался до того как мы наняли домработницу - нет корреляции между работой и домработницей никакой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху