О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

И-ра

New member
с моих налогов наверняка на несколько зарплат бюджетников хватает

27.....При этом обязательные страховые взносы не начисляются на часть дохода (выплат) работника (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков) резидента Парка высоких технологий, являющуюся объектом для начисления таких взносов, превышающую однократный размер средней заработной платы работников в республике за месяц, предшествующий месяцу, за который должны быть уплачены обязательные страховые взносы.

26. Доходы физических лиц (кроме работников, осуществляющих обслуживание и охрану зданий, помещений, земельных участков), полученные в течение календарного года от резидентов Парка высоких технологий по трудовым договорам (контрактам), а также доходы резидентов Парка – индивидуальных предпринимателей облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке в размере 9 процентов.

22....Резиденты Парка высоких технологий освобождаются от:

налога на прибыль (за исключением налога на прибыль, исчисляемого, удерживаемого и перечисляемого при исполнении обязанностей налогового агента);

налога на добавленную стоимость по оборотам от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) на территории Республики Беларусь.

30. Оффшорный сбор не взимается с резидентов Парка высоких технологий при выплате (передаче) дивидендов их учредителям (участникам), части прибыли, начисленной собственнику их имущества.

Декрет №12

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
крупное совковое предприятие прямо скажем это не современная айтишная контора..
смотря что у человек а в резюме написано, не находишь? И что он на собеседовании предъявляет.

Orion, снимать будем так же, как и грести больше и больше. Ты спросила предложения - я озвучила. Те, которые могут дать эффект. В отличие от "20 часоу у поли, 25 на ферме".

работники РБ.. в задницу..
как обычно - теряю нить:) аллес, пока заканчивать.

облагаются подоходным налогом с физических лиц по ставке в размере 9 процентов.
Орион, ты в ПВТ? Иждивенка:)))

И-ра

New member
Катерина,
не, там самый главный по неполученным страной налогам с рабочих пчелок - 27 пункт. На мой взгляд.

Я бы сама посчитала очень приблизительно, но здесь есть бухгалтера.
Я уже видела эти расчеты на онлайнере.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
а чего в тему о работе набежали домохозяйки? Так возмущались...Ну, так и не читали бы бедных несчастных работающих, сидели б тихо в своем курятнике для домохозяек и мечтали бы о перспективных принцах...

Я тут давеча мужу говорю, мол, вот же подлость, у меня этот страховой стаж был почти в кармане, а из-за 3 лет декрета уменьшился, еще 5 лет напрягаться на благо бомжей и наркоманов.
а у врачей большая пенсия? Что социальная, не дотягивающая до 100руб, что не социальная - 200-400руб, этого достаточно, чтоб комфортно жить? У военных, знаю, около 1000 пенсия, у госслужащих тоже ничего. А остальные...неужели кто-то еще сейчас рассчитывает на пенсию в старости? Что дотянуть до этого стажа, что не дотянуть - на 100-400руб особенно хорошо не поживешь.

Медвежка

Well-known member
Я тут давеча мужу говорю, мол, вот же подлость, у меня этот страховой стаж был почти в кармане, а из-за 3 лет декрета уменьшился, еще 5 лет напрягаться на благо бомжей и наркоманов.
А муж говорит: не волнуйся, когда ты 20 лет отработаешь, еще что-нибудь придумают:))) 25, 30, 40 лет:)))

главное -- бодро бежать за морковкой, которая перед носом маячит :biggrin:

и я буду получать такую же пенсию.. если б хотела другую пошла бы в чиновники.. или уехала в другую страну :)

Какую? Социальную в 85 руб? У вас зарплата в конвертах?

Marisol

Active member
этого достаточно, чтоб комфортно жить?
Мне и зарплаты не достаточно, чтоб комфортно жить.
И больше скажу, даже если мне сейчас дадут зарплату топ-менеджера в каком-нибудь айти, комфорта не прибавится.
Но с какой стати что-то дарить государству и обществу, пусть даже и три копейки?
бодро бежать за морковкой
Таки да!

Медвежка

Well-known member
а у врачей большая пенсия? Что социальная, не дотягивающая до 100руб, что не социальная - 200-400руб, этого достаточно, чтоб комфортно жить? У военных, знаю, около 1000 пенсия, у госслужащих тоже ничего. А остальные...неужели кто-то еще сейчас рассчитывает на пенсию в старости? Что дотянуть до этого стажа, что не дотянуть - на 100-400руб особенно хорошо не поживешь.

ну, для вас разница в 300 рублей может и не разница, а для пенсионера очень даже ощутимо -- 85vs400

Юста

Well-known member
jullliya, после цитат Ваших ранних сообщений , Вы, обзывающие и унижающие домохозяек, уже смешны
Понимаю, человек может поменять свое мнение...но чтобы столько яда:(

LisK

Active member
смело идите в тестировщики, в руководители продвинетесь на месте если действительно к этому способны :)
Там же предлагают заплатить за курсы и немалые деньги. Мне кажется, что это просто бизнес на курсах. Сейчас очень много онлайн-курсов. И литературу по тестированию найти не сложно. Насколько мне известно, то немалую роль играет знание иностранного языка.
На предыдущей работе было три таких молодых специалиста, окончивших подобные курсы, и которых на работу после них не взяли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху