О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
а мы тут только о крупных говорим?
ну да, че-то у меня как-то автоматом думается про крупных.. потому что мелким сложнее содержать и обучать джуниоров без опыта..
если у них есть вакансии для людей без опыта, то не бессмысленно.
мне кажется что бессмысленно хотеть сразу кучу денег за "без опыта".. а если готов к наработке того самого опыта за малые деньги, то смысл есть слать резюме даже если нет конкретных вакансий.. я после вуза без всяких вакансий пошла в контору и сказала что хочу у вас работать :)

и вот какова вероятность, что тебя возьмут, если ты честно озвучишь ситуацию?)))
вероятность есть, если у них есть кому считать эту зарплату пока вы ее изучаете.. а если у них уволился единственный бух по расчету зарплаты, то им определенно нужен готовый специалист сразу.. хотя если к ним вообще в принципе приходят на собеседование ни рыбы ни мясы, то могут взять и вас, если вы в принципе хороши и остальное быстро подтянете.. но т.к вы ситуаций на фирмах не знаете, то смысл рассылать резюме есть.. одним не подойдете по ситуации, а другим подойдете.. и вообще от вас же не убывает от рассылки резюме :) даже бумагу расходовать не надо, все по электронной почте :)

вот вселенная как всегда подкидывает в тему :)

Эвелинка

Well-known member
но т.к вы ситуаций на фирмах не знаете, то смысл рассылать резюме есть.. одним не подойдете по ситуации, а другим подойдете.. и вообще от вас же не убывает от рассылки резюме даже бумагу расходовать не надо, все по электронной почте
в принципе я так и делаю)) и иногда поступают приглашения откуда я даже и не надеялась, посылала резюме на авось)))

juniko

self-made woman
я вот постепенно прихожу к мысли, что самая перспективная отрасль - психология и психиатрия.
Клиентов все больше, проблем - тоже, на хлеб с икрой хватит. :) Ну и взрослому психологу доверяют больше, чем молодой выпускнице.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, знала бы ты, что сказала моя знакомая психиатр и ка про психологов без опыта и пр.

juniko

self-made woman
вообще-то мы говорили про переквалификацию, то есть официально и с дипломом.

моя знакомая психиатр и ка про психологов без опыта и пр.
это она от боязни конкуренции. :)

мы ж говорили про сферу, где точно можно заработать.
Например. тренер (тьютор) для ребенка. Сколько родителей жалуются, что дети не хотят учиться, вот есть и такие тренеры. Всего 100 уе в час за консультацию, 50 уе за сопровождение. И вашему ребенку помогут получать радость от учёбы. :)

Выгодно? Очень! ТОлько сразу говоришь, что. если родители не выполняют требования консультанта на все 100%, то никаких гарантий. :)
Чаще всего проблема не в детях. а в родителях твердолобых.

и расширять сознание
И люди радостно тратят деньги на этих шарлатанов, рисование "карт желаний", астрологию и прочую, псевдопсихологию. Главное, что те, кто этим занимаются получают неплохой доход.

Orion

Созвездие
да совсем не обязательно :) зачем столько трудозатрат, можно сходить на курсы расстановок и вести их потом через скайп :) минимум затрат, максимум отдачи :)

Например. тренер (тьютор) для ребенка.
я все время думала что это для детей с ограниченными возможностями.. и платят за это крайне мало, на голом энтузиазме все..

И люди радостно тратят деньги на этих шарлатанов, рисование "карт желаний", астрологию и прочую, псевдопсихологию. Главное, что те, кто этим занимаются получают неплохой доход.
да, вот и я про то же.. зачем тратить время на айти, сушить мозги и работать задешево пока опыт набираешь :)

juniko

self-made woman
Orion, дети бывают разные. Но многим нужна помощь. Специализация по помощи в уроках больше нужна в РФ, потому что среднее образование тут очень .... средненькое. Ну и образовательная база такая ..... сложная, чисто психологически.
Последнее время много, просто нереально много родителей, которые или меняют школы, или переводят на домашнее. Ну или дрючат для поступленпия в сильную гимназию, ребенок не тянет и начинается новый круг Ада для всех.

Особенные дети - это тоже разные дети, их все больше в обычном мире и им тоже нужна помощь, что бы привыкнуть. Ну там может и копейки, но зато душевно, и благородно (или как-то еще, не знаю. как сказать).

можно сходить на курсы расстановок
что за муть?

метод системной семейной терапии, сочетающии в себе элементы системной семейной терапии, экзистенциальной феноменологии и традиций зулусов.
Зулусы - это те самые, из Африки, с первобытно-общинным строем? Круто. Тогда можно через скайп. Если хорошо за это платят, то можно и к нним, тем более, что в подсознании всегда есть мысль, что - "Шаман - главный человек в племени!"

Какие ИТ? Тут поле не паханное в психологии. Просто лопатой можно грести деньги. Тем более по скайпу.
Пошла узнавать про курсы расстановок. :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, психологи психиатрам не конкуренты, они по-нормальному в связке работают. И опытные психологи знают, когда надо клиента к психиатру переводить, пока своё кладбище не открыли

Переквалификация по специальности "психиатрия" - это 6 лет медунивера + 7-ой год стажировки ))) Очно. Психология - это уже другая тема. Там, наверное, не так жестко.

juniko

self-made woman
Психов и в жизни хватает, так что мединститут старым теткам не грозит :). Тем более, что туда после 35 и не возьмут. Остается психологическое или курсы и расстановки.

marinettu

Well-known member
бухгалтер в IT зарабатывает столько же сколько бухгалтер не в IT. Смысл какой туда попадать? Или смысл это обсуждать?

я сомневаюсь, что бухгалтер в епаме будет зарабатывать столько же, сколько бухгалтер в библиотеке. могу точно сказать, что в айти можно и учителем английского работать и зарабатывать на порядок больше того, что в универе дают - это из опыта моих знакомых. у меня все друзья в айти практически, и только некоторые из них - программисты. остальные вот учителя, менеджеры проектов, диплоймент специалисты (эта девочка вообще бгу межд отношения закончила и в айти не планировала даже), и тп. еще одна знакомая пыталась тестером пролезть, но не вышло, в итоге пролезла кем-то в администрацию, тоже на очень хорошую зп, которую не в айти не могла получить.

Переквалификация по специальности "психиатрия" - это 6 лет медунивера + 7-ой год стажировки ))) Очно. Психология - это уже другая тема. Там, наверное, не так жестко.
а можно закончить курсы по коучингу и те же 200 в час иметь при большом желании.

и почему все ищут какие-то сложные пути? :) вот вам история знакомой наших друзей. девушка работала в москве эйчаром, а сейчас вот очень успешный карьерный коуч. а муж у нее тож из каких-то менеджеров ушел в шеф-повара :).

Маркетологи те же. Они нужны на продуктовых конторах. В Минске продуктовых контор 2-3. И те, маркетологов в Минске практически не содержат. Хорошо, если с десяток другой на Минск наберется.
маркетологи, может, и не нужны, но paid-per-click спецы очень даже (google adwords и иже с ними). моя подруга-маркетолог как раз таким путем в айти и перекочевала.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
вот вам история знакомой наших друзей. девушка работала в москве эйчаром, а сейчас вот очень успешный карьерный коуч. а муж у нее тож из каких-то менеджеров ушел в шеф-повара .
ну, мне кажется, что история из разряда "я простой сын, простого миллионера, взял копейки (2 миллиона) у папы и с нуля построил свой бизнес"
Там тетя двтгалась от "простой" владелицы бизнеса и "простой" менеджер мировой корпорации, стала тем же, кем была - коучем. но с меньшей зарплатой (понятно, что накопила в корпорации), ну и мужа после Топ-менеджерских забот остался скромный дом в Монако, где они отдыхают.
Таких история валом в и-нете.

Хочу такой простой путь (*смайлик топающий ножками*)
ПОшла мужу предъявлять претензии, где мой домик в Монако для начала легкой карьеры.

Magda

Well-known member
сомневаюсь, что бухгалтер в епаме будет зарабатывать столько же, сколько бухгалтер в библиотеке.
Я думаю, вы сами прекрасно поанимаете, что некорректно сравнивать коммерческую организацию и бюджетное учреждение. Не платят в Епаме бухгалтеру больше чем в фирме Рога и копыта. И главбух в ЕПАМе вполне может получать меньше рядового программиста. Я вхождение в IT понимаю, как работу на должностях, связанных с разработкой.

но paid-per-click спецы очень даже (google adwords и иже с ними)
Вот честно понятия не имею, кто такие, и насколько они нужны в Минске.
Это те, кто получают деньги, за клики по рекламе на сайте? Это тоже считается работа в IT?

имя-как-имя

Well-known member
juniko, на психолога разные ВУЗы учат
Это долгий путь. Многие самопровозглашенные психологи прекрасно обходятся курсами, и хорошо если не у таких же гуру, постигших тайны психологии за 2 занятия по скайпу.

Медвежка

Well-known member
Вот тут баю, онлайнеру нужны всякие там непрограммисты и нетестировщики, а писатели, маркетологи и иже с ними:))
можно ссылки на вакансии?
Я не нашла ни одной вакансии на онлайнере. На тутбае нашла три вакансии менеджера по продажам и одну вакансию редактора портала ребенок.бай

Magda

Well-known member

marinettu

Well-known member
ну, мне кажется, что история из разряда "я простой сын, простого миллионера, взял копейки (2 миллиона) у папы и с нуля построил свой бизнес"
Там тетя двтгалась от "простой" владелицы бизнеса и "простой" менеджер мировой корпорации, стала тем же, кем была - коучем. но с меньшей зарплатой (понятно, что накопила в корпорации), ну и мужа после Топ-менеджерских забот остался скромный дом в Монако, где они отдыхают.
Таких история валом в и-нете.
в топ-менеджеры они, мне думается, не за красивые глаза попали, но это не суть. суть в том, что чаще всего все проще, чем кажется. не обязательно быть психологом, чтобы помогать людям. достаточно быть хорошим спецом в своей области.

Не платят в Епаме бухгалтеру больше чем в фирме Рога и копыта. И главбух в ЕПАМе вполне может получать меньше рядового программиста. Я вхождение в IT понимаю, как работу на должностях, связанных с разработкой.
если задача в принципе попасть в айти, то как говорится, хоть тушкой, хоть чучелом. я не могу говорить про буха, но учителем точно выгоднее работать в айти конторе. а дальше опять же - насколько целеустремленность позволяет.

Вот честно понятия не имею, кто такие, и насколько они нужны в Минске.
Это те, кто получают деньги, за клики по рекламе на сайте? Это тоже считается работа в IT?

там есть разные специализации. моя подруга конктерно создает рекламные кампании и клепает те рекламки, что преследуют в приложениях. да в айти тоже такое есть - есть конкретно SEО - продвижение сайтов и тп.
вот например позиция в wargaming и маркетинг тебе и текникал образование, а в требованиях аглийский и тим-плеер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху