О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Я узнала о Корчаке, когда стала интересоваться матчастью по воспитанию детей (в декрете была). Монтессори, Доман, Корчак, Гиппенрейтер. Причем сначала была просто книга, биографию узнала пару годами позже.
Ну так вот и говорю что это могут знать либо педагоги либо психологи либо замороченные на воспитании.. я ни то ни другое ни третье, а меня обвинили тупо в необразованности..

Мой муж технарь знает, писала выше, что и фильм какой-то про него смотрел, и в школе рассказывали. Возможно, всем в школах рассказывают, но у кого-то отложилось в памяти, у кого-то - нет.
Кто такой могло забыться, но что слышал фамилию точно-бы отложилось..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
А книгу его Король Матиуш Первый никто не читал в детстве? Вокруг меня его скорее знают за его последний поступок

Igra

БЫТИЕ
Я думаю, все же с большего разница между гуманитарным ВО и его отсутствием. )
Я в 6 лет его узнала как писателя. О том какой это необыкновенный был человек и какие необыкновенные поступки совершал узнала значительно позже, не помню точно при каких обстоятельствах, вероятно, благодаря фильму Анджея Вайды Корчак

Подумала - наверно, и Вайду никто не знает)))

Я бы Корчака поставила в одну линию с Макаренко, Сухомлинский, возможно Шацкий
это к чему тут?)))

Мы уже в этой темке обо всем на свете пишем?) А ну да, вторая часть же "о жизни", любая тема подойдет.

либо замороченные на воспитании..
спасибо) мне льстит

Подумала - наверно, и Вайду никто не знает)))
мне кажется, Вайду намного больше людей знает (т.е. его род деятельности). Вот фильмографию уже хуже. Хотя сами по себе названия фильмов люди могут знать и видели их, но соотнести их с фамилией режиссера смогут далеко не все.

Мне кажется, у каждого своя любимая область знаний, и каждый другого будет оценивать на предмет образованности по-своему. (Типа вывод)

Юста

Well-known member
у каждого своя любимая область знаний
Мне кажется большинство людей не имеют представления о педагогических исследованиях и достижениях Корчака, но очень многие знают о его жизненном подвиге и его книги

Вжик.

Well-known member
Юста, пусть сын у одногрупников спросит, только честно, думаю знают единицы( никак не большинство.

juniko

self-made woman
Были в детской библиотеке. Стоит Корчак на выставочной полке. Кто читать умееет - увидит. :)

но очень многие знают о его жизненном подвиге и его книги
Разговор начался с вопроса - "кто успешный человек?". Орион сказала, что это известный. Но вот проблема в том, что известность оказалась сугубо интеллектуальным фактором.
То есть для кого-то и Ж. Алферов неизвестен, и С. Кузнецов - просто бухгалтер :) И не знают о ниих ничего, даже того, что они жили и учились в РБ
С таким образрованием самым успешным и известным человеком может стать или политик, или звезда нынешней эстрады. Видимо примером станет Солодуха, его-то точно все присутствующие знают.

Юста

Well-known member
Вжик., зачем?..кому-то что-то доказывать?
Если родители и учителя не посчитали нужным рассказать об этом человеке, для меня грустно, но каждый воспитывает как посчитает нужным....многие про войну вообще не говорят, чтобы не травмировать детей, а мой младший сын наголо побрил голову, чтобы играть Шмуэля из Мальчика в полосатой пижаме
И студенты, думаю, тоже многие знают....в этом году они писали эссе по трем фильмам данной тематики и горячо обсуждали на занятиях потом

Вжик.

Well-known member
Юста, ну так родители и не згают, я школу в ссср заканчивала, про Корчака ничего не говорили нам...про мальчика в полосатой пижаме знают и мои, не надо всё в одну кучу .

Юста

Well-known member
Да
Сейчас уточню у сына по какому предмету и по какому поводу
Политология
Международный день освобождения узников фашистских концлагерей
Нужно было посмотреть фильмы Список Шиндлера, Мальчик в полосатой пижаме, Жизнь прекрасна, Пианист и к любому написать эссе

Вжик.

Well-known member
Ну вот у моей в БГУИРе не писали эссе и одногрупники не знают ( с которыми близко общается, за всех не отвечу, каникулы)

Юста

Well-known member
Вжик., вот в моем рабочем кабинете знают все
Для меня это не признак образованности или необразованности, но хорошо бы знать...ИМХО

у моей в БГУИРе не писали эссе
Я не сочиняю...я помогала писать, т.к мой ребенок не имел понятия, что такое эссе

Вжик.

Well-known member
Юста, в вашем рабочем кабинете педагоги сидят, так что не пойдет)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху