О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
я тоже удивлена. У меня тот же ФБ подкидывает разные статьи время от времени, в том числе про Корчака
даўно праехалі, пардон, не было мажлівасці напісаць раней, але я таксама ўпершыню гэтае імя тут на форуме прачытала. Пытала мужа, дзяцей, сястру - тое ж: першы раз чуюць.
Таму я з Orion. :) Шчыра дзіўлюся, адкуль народу ў сваёй пераважнай большасці мала што ў прынцыпе вядома гэтая фігура, дык яшчэ і ў мегападрабязнасцях. А яшчэ больш дзіўлюся, якую рэакцыю ў тэме выклікала няведанне гэтага імя. )

Юста

Well-known member
k_ja_ra, просто этот человек очень достоин, чтобы о нем узнать..а не говорить "сто лет не знала и знать не хочу"

у нас нет канцтоваров.. блокноты иногда дают :) а вот на госе у нас регулярно выдавали канцтовары..
вооот, поэтому я и говорю, неинформативно так сравнивать, везде по-разному даже если взять одну и ту же точку отсчета)

juniko

self-made woman
але я таксама ўпершыню гэтае імя тут на форуме прачытала. Пытала мужа, дзяцей, сястру - тое ж: першы раз чуюць.
Мои знают.
А вот мелкий недавно спросил - "Кто такой Ленин, что в честь него метро назвали?"
Как-то так....

k_ja_ra

Well-known member

Юста

Well-known member
k_ja_ra, мои тоже знают...в школе рассказывали..всем троим... Разные учителя
Несколько лет назад к 9 мая в школе был концерт, посвящённый детям войны-узникам...тоже рассказывали

juniko

self-made woman
шчыра - мне нават цяжка ўявіць, адкуль.
"Король Матиуш Первый" - очень хорошая книга, которую родители и учителя рекомендуют детям для внеклассного чтения.
Памятник Ирэне Сендлер стоит при входе в Мастерславль и дети сразу его видят и спрашивают.
Кроме того, это такая же польская литература, как Пан Клякса, Носкоеды и тд.
Если что, про муми-троллей они тоже читали, вот только Повелителя Мух не советую до 8-9 класса.

BabuschkinHaus

Well-known member
шчыра - мне нават цяжка ўявіць, адкуль.
В школе рассказывали про него на уроках истории, в политехе - на педагогике и психологии, в универе на лекциях по психологии (какой именно точно не скажу) тоже не редко вспоминали. Премия его имени есть для писателей (кажется)). И да, книга про Матиуша первого была любимой книгой моей младшей сестренки)...

k_ja_ra

Well-known member
ну вось і пазакласнае чытанне ў мяне было, плюс у дваіх маіх дзяцей, і з педагогікай з псіхалогіяй тое-сёе знаёмая, і пра 9 мая чула, а пра згаданага тут героя не. Ніколі. І сваякі не ў тэме. Нейкая лакальная неадукаванасць. Нічога не зробіш.)

увогуле, мне ў такіх выпадках заўжды свярбіць апытанку зладзіць...
але і Бог з ім. ) Усе ведаюць, значыць, усе ведаюць.)
Дзякуй за адказы.)

juniko

self-made woman
k_ja_ra, если к вам не прижимаются в метро,это не значит, что метро в Париже не существует (с)

juniko

self-made woman
Кия, вы о чем?

"Как любить ребенка" Я. Корчак.
Детей нет, есть люди.
"Современное воспитание требует, чтобы ребенок был удобен. Шаг за шагом оно ведет к тому, чтобы его нейтрализовать, задавить, уничтожить все, что есть воля и свобода ребенка, закалка его духа, сила его требований и стремлений."
Ребенок не лотерейный билет, на который должен пасть выигрыш в виде портрета в зале заседаний магистрата или бюста в фойе театра. В каждом есть своя искра, которую может высечь кремень счастья и правды, и, может, в десятом поколении, она вспыхнет пожаром гениальности и, прославив собственный род, осветит человечество светом нового солнца. Ребенок - это не почва, возделываемая наследственностью для посева жизни, мы можем лишь способствовать росту того, что яростно и настойчиво начинает рваться к жизни в нем еще до его первого вздоха. Признание нужно новым сортам табака и новым маркам вина, но не людям.

Goldenflow

Well-known member
", вот только Повелителя Мух не советую до 8-9 класса.

о как, а почему?
мой читал после пятого летом
в шестом ( или пятом)у них по программе был Скотный двор Оруэлла, после чего сразу сам попросил 1984
потом я сама подсунула Опасное наследство Фоллетта
был еще в программе О. Генри Обращение Джимми Валентайна
в общем я все это считаю книгами для взрослых, но школьная программа...

Вжик.

Well-known member
Мои дочки не знают Корчака, я тоже здесь узнала, на работе никто не знает...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху