О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ясно, все медики, построившиеся от работы, непорядочные или не простые смертные. Да, что уже стесняться, все, кто построил квартиры от работы, такие.
Да господи, что ж вы опять так передергиваете и выборочно читаете посты... Но я поняла. Раз вам хочется верить в сказку о легко доступном жилье по бросовым ценам для медработников - верьте.

Magda

Well-known member
Urban, диагностический центр на Семашко не РНПЦ вроде бы?

ПОЗИТИВНАЯ, понимаете, я могу верить, могу не верить, ничего не изменится. Я, заметим, нигде не писала, что всем медикам доступно жилье по бросовым ценам, это лично ваше прочтение. Я писала, что все мои медики построились от работы, и никто из них не работает в польке. Вам захотелось увидеть в моих постах про "всех". Я не знаю, почему вам "разумеется никто ничего не предлагал", хотя "вы были первой в очереди", и другие нечестные построились вместо вас.

Изначально мой пост был о том, что помимо зп надо бы считать и остальные бонусы от работы, в том числе и квартиры. Да и у медиков такое есть.И я не вижу, что это исключительный случай.
Ну нельзя сесть в два кресла сразу. Уверять, что в Минске у людей зп меньше средней, и при этом не замечать, что практически все с квартирами, которые на среднюю построить или купить ну никак нельзя.

DSoul

Начинающая Ведунья
Magda, да, диагностический центр построился где-то на логойском тракте

He_len

сам себе дизайнер
Изначально мой пост был о том, что помимо зп надо бы считать и остальные бонусы от работы, в том числе и квартиры. Да и у медиков такое есть.И я не вижу, что это исключительный случай.
почему сразу за медиков зацепились? Квартиры давались и возможно даются от других предприятий, где з/п возможно и выше. Слышала, что раньше было даже выгодно хоть уборщицей какой устроиться на предприятие какое-нибудь, и стать на очередь на квартиру. Выхлоп от такой работы вместе с квартирой получался ого-го от работы. Но наверное, эти лавочки прикрыли уже.
Конечно, может строились медики, а кто-то нет. У меня есть знакомая семья медиков, наши близкие друзья, трое взрослых детей и ни у кого нет квартиры от работы. Так что всех под одну гребенку как-то неправильно.
При этом есть частные фирмы, где никто квартиры не раздает. И опять же повторюсь - вакансии в 400-700 рублей которые на сайтах - как раз от этих фирм. Из соцпакета предлагается больничные, отпуска... и хватит.

Urban

New member
Magda, ну добавьте диагностический центр. Может они к рнпц трансплантологии примкнули в стройке. Не знаю...
А ещё кого знаете?
Просто у нас, медиков, в окружении очень-очень много медиков. И что-то бонусов в виде квартир не наблюдаем.

Есть гораздо более высокооплачиваемые отрасли, которые дают возможность своим работникам построить квартиру.

Влада

Well-known member
Чьего производства шампунь? Но с большего вполне понятно как так получается.. всякие извращения типа сухих шампуней у нас продают мелкие частники.. с такими крупные поставщики обычно дел не имеют.. поэтому наши тупо покупают у вас по розничной цене и привозят к нам.. отсюда еще + доставка, растаможка и прочие прелести..
Ничего подобного
Сухой шампунь Lee Stafford

https://shop.rivegauche.ru/newstore...RD/Lee-Stafford-Dry-Shampoo-Original/p/619657

Продается в Кравте
Это не мелкий частник

Кооперативы по-моему только для РНПЦ были. И то это лет 5-7 назад. У меня подруга так построила однушку в Озерце.

А больше и нет у меня знакомых медиков, которые построились от работы.

Magda, ну квартира в три раза дешевле рыночной вполне подойдёт под определение "осыпали"

У брата в отделении на сегодняшний день почти все врачи построили квартиры
Кроме моего брата
Стоит на очереди и работает в больнице уже 15 лет,вроде как уже и в списках-близко к первой двадцатке,но ничего не строится
Заведующий лет 20 в общежитии жил-вот только лет 5 назад от больницы построился
Ну и два врача в его отделении-оба многодетные,строились не от больницы

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Брат мой от работы построился в Озерце ну по очень смешной цене. Он следователь.

Magda

Well-known member
Есть гораздо более высокооплачиваемые отрасли, которые дают возможность своим работникам построить квартиру.
И? Это кто-то отрицал? Я вроде никак не окрашивала данный факт, уж тем более негативными оттенками.
И не в курсе была, что упоминание, что медики строят квартиры от работы, является табу.

почему сразу за медиков зацепились?
Кто зацепился и что значит сразу? Тут до меня две страницы обсуждений было про медсестер и возможность приобретения жилья.

Последнее редактирование:
Повторюсь опять: 1. единичные (!) медики строят жилье от работы, т.к. количество выделяемых квартир в самом лучшем случае — 1-2 в год. 2. разница с коммерческой ценой не очень существенна. Странно рассматривать сей факт как значительный бонус.

Urban

New member
Magda, про табу я точно не писала ничего.

Этот бонус великий на самом деле большого внимания не стоит, так как доступен очень немногим.

Lilac

and Lilium
Можно добавить в плюсы еще бесплатные путевки от профсоюза, например, но общую картину уровня дохода работника бюджетной сферы это не изменит.

Можно добавить в плюсы еще бесплатные путевки от профсоюза, например, но общую картину уровня дохода работника бюджетной сферы это не изменит.

Вы пошутили? Какие бесплатные путевки? Нет такого давным-давно. Точнее, сколько я работаю — столько и нет. Правда, есть 25%-ная скидка на путевки в профсоюзные санатории РБ (их список есть на сайте). Этой скидкой я неоднократно пользовалась, факт.

Lilac

and Lilium
ПОЗИТИВНАЯ, моя дочка пять лет назад ездила бесплатно в Родон, потом предлагали еще в Друскининкай, но не сложилось. (Я была не медик, но в гос.организации)

Зпл 12 раз в год, путевка - раз, и это если ею пользоваться ежегодно, что бывает нечасто. Сейчас перейдем на канцтовары, которые в частных фирмах бери не хочу, а в гос люди часто сами себе покупают. Или спортзал оплачиваемый не в гос.
Может все-таки остановиться на зарплатах? Если даже насчет квартир нет консенсуса: все врачи из этой темки говорят, что нет такого добра, и только знакомые/родственники врачей говорят, что есть.

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, ещё медицинская страховка бывает и курсы английского..

Zoryana

Well-known member
Нету такого у бюджетников давным-давно. Бывает, что кому-то каким-то чудесным образом перепадет путевка со скидкой - то ли сам платишь 15% от стоимости путевки (остальные 85 профсоюз, соответственно), то ли 15% от стоимости путевки оплачивает профсоюз (ну тогда сам оплачиваешь 85%), точно не скажу, потому как ни разу таким не воспользовалась.

Orion

Созвездие
Вы пошутили? Какие бесплатные путевки? Нет такого давным-давно. Точнее, сколько я работаю — столько и нет. Правда, есть 25%-ная скидка на путевки в профсоюзные санатории РБ (их список есть на сайте). Этой скидкой я неоднократно пользовалась, факт.
почему пошутили? вот сейчас дочка того водителя про которого я говорила в зубренке за какие-то 50р может.. при том что для меня я смотрела цены там 51р в день

которые в частных фирмах бери не хочу, а в гос люди часто сами себе покупают.
у нас нет канцтоваров.. блокноты иногда дают :) а вот на госе у нас регулярно выдавали канцтовары..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я б не блытала розныя выпадкі і нюансы.
Можна працаваць у самай што ні на ёсьць бюджэтай дзярж. структуры, мець там прафсаюз і быць яго чальцом, але не мець лагера "ад прадпрыемства". Тады пуцёўка ў лепшым выпадку таньнее на 30% (калі гэты пункт прадугледжаны прафсаюзам), а можа і не таньнець зусім - толькі такая ж датацыя, якая дасяжная для ўсіх, хто адлічае грошы ў ФСЗН.
Пуцёўка ў той жа Лідар (і я так разумею, што і Зубронак), калі яна набываецца праз упраўленьне адукацыі (лічы, праз школу), каштуе нейкія там 50р, а калі набываецца "проста так", то за поўны кошт. І абсалютна ніякай ролі не адыгрывае, якая форма маёмасьці ў прадпрыемства і ці з'яўляюцца бацькі чальцом якога прафсаюза.
Пра пуцёўкі ў дзіцячыя санаторыі я не ўкурсе, ні разу не карысталіся. Але недзе чытала, што калі яны па паказаньнях (праз паліклініку), то бясплатна. Калі гэта так, то я ўпэўнена, што "прафсаюзнасьць" і "дзяржаўнасьць" прадпрыемства ніякай ролі не адыгрывае.
Да, ёсьць арганізацыі, дзе можна і кватэру было пабудаваць, і за 10% аздаравіць дзіця. Мінсктранс той жа. Але гэта не азначае, што ўсе "бюджэтнікі" карыстаюцца такімі ж ільготамі.
Роўна як і можна працаваць у "неджяржаўнай" структуры, і мець тую ж самую 30% зьніжку на санаторыі па прафсаюзнай лінііі.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху