О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вжик.

Well-known member
Моя дочка тоже белитовским периодически пользуется, ничего не лезет, т.т.т.

Shokoladka

Well-known member
Мне не пошли белитовские шампуни ни жидкие, ни сухие, волосы хуже стали, а сестре норм.

Лапа, значит кому как. Мне ненормально(( Свитанак и Купалинка всегда косят по швам после пары стирок, Формель - облазит краска и катышки появляются.

Кия

Active member
Свитанак и Купалинка
мне ничего не нравится по красоте((
а так может бы и носила..
и вообще да, имхо на распродажах какого нибудь с энд а, или HM - можно и дешевле и лучше найти. даже и без распродаж

He_len

сам себе дизайнер
ПОЗИТИВНАЯ, согласна, "поныть" можно по-разному понимать. Про вас мне судить сложно, я с вами лично в жизни не общалась, может, то, что вы называете своим нытьём и не нытьё вовсе Извините, если мой пост вас задел. Я писала про некоторых людей из своего окружения, вот их считаю конкретными нытиками, исключить их из своей жизни не могу, но стараюсь общаться по-минимуму. Например, родственница, которую муж-пьяница бьёт, денег не даёт, но уйти от него она не уходит (есть и куда, и деньги накопленные тоже есть), зато всем рассказывает какой он плохой, и какая она бедная несчастная. Или вторая, которая постоянно помирает, всё у неё болит и вообще жизнь плохо у неё сложилась, и так из года в год при каждой встрече. Искали ей хорошего врача, возили в Минск, в итоге, на повторное УЗИ не поедет, лекарство не принимает, так как всё равно ей помирать, и снова жалобы как всё болит, подняла панику, что умирает от рака и очень расстроилась, когда результаты на онкомаркёры пришли отрицательные. Потом сказала, что значит её кровь не проверяли, а только деньги содрали, и она всё равно умрёт. Коллега, у которой очень долго нет детей постоянно ноет, как хочет ребёнка, но ничего для этого в плане лечения не предпринимает. По поводу ЭКО говорит, что жаль денег, там нет никаких гарантий (но деньги-то имеются). А ещё есть категория людей, которые всё ноют, что денег нет, ничего себе не позволяют и т.д. На вопрос, так а где твои деньги, вроде работает, траты минимальные, где вся зарплата, ответ - "дык я же доллары коплю, со счёта снять не могу, проценты потеряю". На счету 20 000$. Денег нет, а на счету это не деньги, это же ДОЛЛАРЫ! О как. Занавес.
о боги, у нас часом с вами не общие знакомые? так все похоже.

что ж крутого то иметь в РБ 500??
вы давно вакансии просматривали? 500 у.е. в РБ для большинства - это недостижимая мечта. Сейчас еще раз просмотрела вакансии - ничего не изменилось, ради 300 уе надо чуть ли не кастинг пройти... печально...

Последнее редактирование:

Ришенька

Active member
вы давно вакансии просматривали? 500 у.е. в РБ для большинства - это недостижимая мечта.
а мы о возможности найти работу с такой зп?-ну да придется поднапрячься и поискать.
но все же поняла, что речь шла о том, что 500 для жизни в РБ это уж оч хорошо - вот тут не соглашусь, мне 500 это совсем как-то впритык без роскошеств излишеств и походов по кафе, но возможно дело в том, то работаю я одна,а живем на мою зп мы с ребенком. Хотя еще год-полтора назад,, да 500 было оч неплохо, но с тех пор цены на продукты,лекарства и прочее повырастали в разы.

Magda

Well-known member
LisK, а если посчитать? .
численность работников ПВТ составляет 30 тысяч (это в максимуме), как они могут
оказать существенное влияние, если численность занятых в Минске составляет более 1 млн человек.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialn...aktivnogo-naseleniya-po-oblastyam-i-g-minsku/
Не хотелось бы приводить элементарные вычисления здесь, я думаю математику в школе все проходили.

DSoul

Начинающая Ведунья
2 недели назад приезжала знакомая литовка. Накупилаибелитовских кремов, наших лекарств, и как ни странно кое что у свитанка. А вот шоколадные конфеты назвала дорогими
Моя сестра живет в литве. Всегда приезжает со списком заказов: белита, свитанок, таблетки?! И конфеты

Magda, я не просекла дешевизну в Польше, по мне так как и везде в Европе. Я говорю о простых гиперах и шопинг центрах.

Magda

Well-known member
DSimona, по продуктам питания Польша отличается капитально.

По отдыху Польша дешевле любой другой страны в 2 3 раза. У меня вот так.
И Европа тоже очень отличается

Кия

Active member
по мне так как и везде в Европе.
кстати может и да.

почему падает объем отчислений в ФСЗН?
вроде как ИП уже разрешили не платить фсзн.
средняя в Минске за май 1100.
как то не верится.

И тем не менее средняя в Минске за май 1100. Все же вакансии не показатель.
В у.е.? Ну или даже если в рублях - откуда? Наверное, я слабо представляю себе срез профессий. Но из этой цифры сразу можно вычеркнуть врачей, медсестер, санитарок и уборщиц в госструктурах, воспитателей, нянечек, учителей, библиотекарей, продавцов, парикмахеров, бОльшую часть бухгалтеров... На многих заводах, пардон, ...опа, так что тоже вряд ли столько будет. Кто остается? Айти? Банки? Не знаю, кто. Странно все это.

Magda

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, чего уж врачей выкинуть. Это д грязными. У вас 800… а вы работаете на ставку. Сами же пишете, что большинство поработает на 1.5. а внутреннее совмещение для статистики как 1 идёт. по статистике у врачей около 1000 и есть средняя, если верить Минздраву.

LisK, загадку про рост зп и уменьшение фсзн нам не хотят об яснить. :)
Но можно сделать несколько предположений, во первых закрылось много ИП, во вторых существенно уменьшилась численность работающих.

juniko

self-made woman
У вас 800… а вы работаете на ставку.
как просто округляется все на свете
"Чистыми" вместе с премией в месяц - в среднем 640. Летом в сезон отпусков премии меньше, поэтому з/п может быть меньше. Около 600. Вне отпусков в отдельные очень удачные месяцы может быть 700 (редко).
вот так из маленьких 640 вырастают по 500уе и безбедная жизнь по статистике.

ПОЗИТИВНАЯ, чего уж врачей выкинуть. Это д грязными. У вас 800… а вы работаете на ставку. Сами же пишете, что большинство поработает на 1.5. а внутреннее совмещение для статистики как 1 идёт. по статистике у врачей около 1000 и есть средняя, если верить Минздраву.
Ну, во-первых, я озвучивала свою среднюю зарплату не 800, а 640. Да, это не "грязными", а "чистыми", правда. А, во-вторых, как можно оценивать и сравнивать зарплату для кого-то на ставку, а для кого-то на 1,5? Так можно и на все 3 ставки посчитать, чего уж там... Сравнение должно быть равноценным - только тогда это на самом деле сравнение, а не профанация.

Ришенька

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху