К основному содержимому

О работе и жизни....

• Автор темы Автор темы Ginger
  • Дата начала Дата начала

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Моя дочка тоже белитовским периодически пользуется, ничего не лезет, т.т.т.

Мне не пошли белитовские шампуни ни жидкие, ни сухие, волосы хуже стали, а сестре норм.

Лапа, значит кому как. Мне ненормально(( Свитанак и Купалинка всегда косят по швам после пары стирок, Формель - облазит краска и катышки появляются.

Свитанак и Купалинка
мне ничего не нравится по красоте((
а так может бы и носила..
и вообще да, имхо на распродажах какого нибудь с энд а, или HM - можно и дешевле и лучше найти. даже и без распродаж

ПОЗИТИВНАЯ, согласна, "поныть" можно по-разному понимать. Про вас мне судить сложно, я с вами лично в жизни не общалась, может, то, что вы называете своим нытьём и не нытьё вовсе Извините, если мой пост вас задел. Я писала про некоторых людей из своего окружения, вот их считаю конкретными нытиками, исключить их из своей жизни не могу, но стараюсь общаться по-минимуму. Например, родственница, которую муж-пьяница бьёт, денег не даёт, но уйти от него она не уходит (есть и куда, и деньги накопленные тоже есть), зато всем рассказывает какой он плохой, и какая она бедная несчастная. Или вторая, которая постоянно помирает, всё у неё болит и вообще жизнь плохо у неё сложилась, и так из года в год при каждой встрече. Искали ей хорошего врача, возили в Минск, в итоге, на повторное УЗИ не поедет, лекарство не принимает, так как всё равно ей помирать, и снова жалобы как всё болит, подняла панику, что умирает от рака и очень расстроилась, когда результаты на онкомаркёры пришли отрицательные. Потом сказала, что значит её кровь не проверяли, а только деньги содрали, и она всё равно умрёт. Коллега, у которой очень долго нет детей постоянно ноет, как хочет ребёнка, но ничего для этого в плане лечения не предпринимает. По поводу ЭКО говорит, что жаль денег, там нет никаких гарантий (но деньги-то имеются). А ещё есть категория людей, которые всё ноют, что денег нет, ничего себе не позволяют и т.д. На вопрос, так а где твои деньги, вроде работает, траты минимальные, где вся зарплата, ответ - "дык я же доллары коплю, со счёта снять не могу, проценты потеряю". На счету 20 000$. Денег нет, а на счету это не деньги, это же ДОЛЛАРЫ! О как. Занавес.
о боги, у нас часом с вами не общие знакомые? так все похоже.

что ж крутого то иметь в РБ 500??
вы давно вакансии просматривали? 500 у.е. в РБ для большинства - это недостижимая мечта. Сейчас еще раз просмотрела вакансии - ничего не изменилось, ради 300 уе надо чуть ли не кастинг пройти... печально...

Последнее редактирование:
вы давно вакансии просматривали? 500 у.е. в РБ для большинства - это недостижимая мечта.
а мы о возможности найти работу с такой зп?-ну да придется поднапрячься и поискать.
но все же поняла, что речь шла о том, что 500 для жизни в РБ это уж оч хорошо - вот тут не соглашусь, мне 500 это совсем как-то впритык без роскошеств излишеств и походов по кафе, но возможно дело в том, то работаю я одна,а живем на мою зп мы с ребенком. Хотя еще год-полтора назад,, да 500 было оч неплохо, но с тех пор цены на продукты,лекарства и прочее повырастали в разы.

LisK, а если посчитать? .
численность работников ПВТ составляет 30 тысяч (это в максимуме), как они могут
оказать существенное влияние, если численность занятых в Минске составляет более 1 млн человек.
http://www.belstat.gov.by/ofitsialn...aktivnogo-naseleniya-po-oblastyam-i-g-minsku/
Не хотелось бы приводить элементарные вычисления здесь, я думаю математику в школе все проходили.

2 недели назад приезжала знакомая литовка. Накупилаибелитовских кремов, наших лекарств, и как ни странно кое что у свитанка. А вот шоколадные конфеты назвала дорогими
Моя сестра живет в литве. Всегда приезжает со списком заказов: белита, свитанок, таблетки?! И конфеты

Magda, я не просекла дешевизну в Польше, по мне так как и везде в Европе. Я говорю о простых гиперах и шопинг центрах.

DSimona, по продуктам питания Польша отличается капитально.

По отдыху Польша дешевле любой другой страны в 2 3 раза. У меня вот так.
И Европа тоже очень отличается

по мне так как и везде в Европе.
кстати может и да.

почему падает объем отчислений в ФСЗН?
вроде как ИП уже разрешили не платить фсзн.
средняя в Минске за май 1100.
как то не верится.

И тем не менее средняя в Минске за май 1100. Все же вакансии не показатель.
В у.е.? Ну или даже если в рублях - откуда? Наверное, я слабо представляю себе срез профессий. Но из этой цифры сразу можно вычеркнуть врачей, медсестер, санитарок и уборщиц в госструктурах, воспитателей, нянечек, учителей, библиотекарей, продавцов, парикмахеров, бОльшую часть бухгалтеров... На многих заводах, пардон, ...опа, так что тоже вряд ли столько будет. Кто остается? Айти? Банки? Не знаю, кто. Странно все это.

ПОЗИТИВНАЯ, чего уж врачей выкинуть. Это д грязными. У вас 800… а вы работаете на ставку. Сами же пишете, что большинство поработает на 1.5. а внутреннее совмещение для статистики как 1 идёт. по статистике у врачей около 1000 и есть средняя, если верить Минздраву.

LisK, загадку про рост зп и уменьшение фсзн нам не хотят об яснить. :)
Но можно сделать несколько предположений, во первых закрылось много ИП, во вторых существенно уменьшилась численность работающих.

У вас 800… а вы работаете на ставку.
как просто округляется все на свете
"Чистыми" вместе с премией в месяц - в среднем 640. Летом в сезон отпусков премии меньше, поэтому з/п может быть меньше. Около 600. Вне отпусков в отдельные очень удачные месяцы может быть 700 (редко).
вот так из маленьких 640 вырастают по 500уе и безбедная жизнь по статистике.

ПОЗИТИВНАЯ, чего уж врачей выкинуть. Это д грязными. У вас 800… а вы работаете на ставку. Сами же пишете, что большинство поработает на 1.5. а внутреннее совмещение для статистики как 1 идёт. по статистике у врачей около 1000 и есть средняя, если верить Минздраву.
Ну, во-первых, я озвучивала свою среднюю зарплату не 800, а 640. Да, это не "грязными", а "чистыми", правда. А, во-вторых, как можно оценивать и сравнивать зарплату для кого-то на ставку, а для кого-то на 1,5? Так можно и на все 3 ставки посчитать, чего уж там... Сравнение должно быть равноценным - только тогда это на самом деле сравнение, а не профанация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху