Понятно. Значит, я богатая жЭнщинаОля, грязными у тебя 800 или немного больше, а в статистике речь о "грязных"
смотря с чем сравнивать.но все же поняла, что речь шла о том, что 500 для жизни в РБ это уж оч хорошо - вот тут не соглашусь, мне 500 это совсем как-то впритык без роскошеств излишеств и походов по кафе, но возможно дело в том, то работаю я одна,а живем на мою зп мы с ребенком. Хотя еще год-полтора назад,, да 500 было оч неплохо, но с тех пор цены на продукты,лекарства и прочее повырастали в разы.
Один ест мясо, другой капусту.. в среднем - голубцы..численность работников ПВТ составляет 30 тысяч (это в максимуме), как они могут
оказать существенное влияние, если численность занятых в Минске составляет более 1 млн человек.
о, тогда я поняла, откуда средняя 1100.Оля, грязными у тебя 800 или немного больше, а в статистике речь о "грязных"
Почему забывают? У вас двое знакомых, которые построили, да еще и по смешным ценам. А сколько НЕ построили в медицинской среде? Ваш пример - это скорее исключение, чем правило. Я стою от работы на очереди на жилье с 2009 года. До сих пор никто ничего не предложил строить ))) Хотя я бы все равно не потянула (ни с какими ценами). Но сам факт не говорит в пользу "прибавки к зарплате".Но вот такая тонкость, о которой все забывают. Мои две знакомые медсестры в госконторах по очереди с работы построили квартиры в Минске за смешные по рыночным ценам деньги. Вполне себе прибавка к зп. Предвосхищая вопросы, да они замужем и есть ещё доход мужа. Но квартира, считай, именно медсестер вклад в благосостояние семьи.
Какая "такая" квартира? Лично у меня никакой нет и не предвидится ))) А вообще, я не думаю, что процент построившихся от медицины такой уж большой на самом деле. И уж совсем не за копейки строительство предлагают (если предлагают). Повторюсь, мне вот с 2009 года никто не предложил. Хотя в очереди стою, да. И по месту работы, и в исполкоме. Все честь по чести.Ну если для вас такая квартира не прибавка к зп, тут уже бессмысленно продолжать.
место тут вторично.никто не хочет поделиться местами
Такая, которую строят по очереди в три раза дешевле рынка.Какая "такая" квартира?
На мой взгляд наооборот. К 35 годам на форуме мало людей осталось без своей квартиры, включая медиков.А вообще, я не думаю, что процент построившихся от медицины такой уж большой на самом деле.
Я увидела с первого раза. Но согласитесь, в Вашем изложении все звучит как-то "мне должны предложить и принести". Люди обычно совершают движения в правильном направлении и самостоятельно тоже. Включая медицину. В том числе это касается выбора конкретного места работы.Повторюсь,
В этой фразе вы как бы отрицаете мой реальный, опыт, где знакомые медики все построились от работы, потому что вам так приятнее думать.почему-то
Спасибо, конечно.Сделаю вам приятное
Может быть (вернее, не "может, а "точно"Но согласитесь, в Вашем изложении все звучит как-то "мне должны предложить и принести".
А вы отрицаете мой, хотя знакомых медиков в моем окружении, скорее всего, больше, чем в вашем. Ну да ладноВ этой фразе вы как бы отрицаете мой реальный, опыт, где знакомые медики все построились от работы, потому что вам так приятнее думать.
Вот как раз Ваш нет. Ваша ситуация как раз весьма прозрачна.А вы отрицаете мой
Я не спец, но как я понимаю из опыта знакомых, квартиры выделятся для конкретного медучреждения страны. Т.е. организуется строительный кооператив для больницы номер 0. И поликлиник в этих списках вполне возможно нет. Вы вопросом интересовались сколь либо конкретно?если выделяются квартиры для строительства, то они предлагаются сотрудникам в порядке очереди.
Очень-очень конкретно нет, поскольку все равно не потянула бы строительство по-любому. Однако знаю, что в принципе поликлиники в таких списках быть должны. На моем первом месте работы при мне выделили 7 квартир (но это за несколько лет). Насколько помню, все было на самом деле прозрачно. Моя тогдашняя медсестра, кстати, построила "однушку". Сказать, что цена на тот момент была низкой - нет, не скажу. Хотя ниже коммерческой, правда. Но не копейки. И был вроде еще какой-то нюанс с оплатой - то ли "лишние" метры не кредитовались, то ли что еще. Плюс часть суммы нужно было оплатить не кредитом, а наличкой. Не помню деталей, т.к. это было уже давно. На моем втором месте работы говорили, что построили как минимум 3 квартиры, хотя официально я была в списке первой ))) Разумеется, мне никто ничего не предлагал. Но, разумеется, это была "подпольная" информация. 100% утверждать не могу, потому что ОБС ))) На моей теперешней работе жилье точно иногда выделяют. 2-х человек лично знаю, которые построились. Но выделяют очень малое количество квартир для строительства. Может, 1-2 в год в лучшем случае. Ценой не интересовалась.Я не спец, но как я понимаю из опыта знакомых, квартиры выделятся для конкретного медучреждения страны. Т.е. организуется строительный кооператив для больницы номер 0. И поликлиник в этих списках вполне возможно нет. Вы вопросом интересовались сколь либо конкретно?
Ок.Очень-очень конкретно нет, поскольку все равно не потянула бы строительство по-любому.
Врешь, ты просто не разглядела даров судьбы :biggrin:Меня никто квартирами не осыпал, увы и ах..
Да, да, именно так я и писала, что прямо осыпают квартирами.осыпал
Ясно, все медики, построившиеся от работы, непорядочные или не простые смертные. Да, что уже стесняться, все, кто построил квартиры от работы, такие.Вся ситуация очень зависит от порядочности тех, кто этими вопросами занимается...