О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
ну как-как, большинство пользуется Белитой, вот и все)

Я лично ничего против белиты не имею. Удивлена была тем, что у Белкосмекса нет своих магазинов (или их так мало, что я не нашла). И лично для меня вопрос не только в том, почему цены на многое не соответствуют зарплатам, но и каково вообще ценообразование, если цена возрастает в 4-5 раз по сравнению со многими странами европы

Lilac

and Lilium
И лично для меня вопрос не только в том, почему цены на многое не соответствуют зарплатам, но и каково вообще ценообразование, если цена возрастает в 4-5 раз по сравнению со многими странами европы
белорусское экономическое чудо :prankster:

Лапа

Well-known member
Ну блин многие хотят свой дом на 3 спальни, так что ценообразование соответствует потребностям

Goldenflow

Well-known member
Её не устраивает. Она сама сказала.

Это хлеб, молоко и карттошка. Меня бы тоже не устроила. Но выбора у таких людей в РБ нет.
сиделки берут два три долл в час и попробуй найди хорошую

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ypsilon, слушай, ну как оно может соответствовать зарплате? Оно соответствует курсу валюты.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, слушай, ну как оно может соответствовать зарплате? Оно соответствует курсу валюты.
ну смотри. Сухой шампунь в Англии стоит 2 фунта, а в Беларуси такой же - 8-10 фунтов. Где он нагулял эти 6-8 фунтов? И сколько из них по итогу - необходимые траты в виде налогов или еще чего, а сколько - желание продавца заработать здесь и сейчас, а то завтра может и не получиться?

Танюша_

Ypsilon, Не знаю, о каком ты конкретно говоришь. Например, что я беру в Минске в Миле, стоит примерно столько же, сколько на Кипре. Что-то и дешевле, что-то дороже

Накупилаибелитовских кремов, наших лекарств, и как ни странно кое что у свитанка.
а спросите ее впечатления по прошествии пары месяцев использования, если можно) в частности свитанак

Orion

Созвездие
ОГО! Это не однушка в КГ. то есть водитель автобуса и медсестра могут купить дом в нормальном районе, с садиком (или двориком) и с 3-мя!!!!! спальнями.

Н-да. завидуйте белорусские медсестры и водители.......
Муж моей знакомой водитель.. купил участок, построил большую дачу.. сам.. пока жена сидела в декретах :) так что даже и не знаю чему завидовать.. тому что кто-то так ожет не в рб или тому что кто-то так может в рб :)

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, Не знаю, о каком ты конкретно говоришь. Например, что я беру в Минске в Миле, стоит примерно столько же, сколько на Кипре. Что-то и дешевле, что-то дороже

сухой шампунь Batiste 200 мл в Минске стоит 20-25 рублей (8-10 фунтов). Я в Англии покупаю такой же за 1,5-2,5 фунта (4-6 рублей) в зависимости от магазина.

Танюша_

Ypsilon, хрен их знает, может один поставщик и ставит цену какую хочет. У нас он 5-6 евро.

Orion

Созвездие
Танюша_, я только из Минска и реально в шоке от цен. Я даже не о лососе :))) я тупо посмотрела, сколько в Минске стоит женский гель для бритья и сухой шампунь, которыми я пользуюсь в Англии. Гель в Англии стоит 7 рублей без скидок, 4,5 рубля - на скидке. Сухой шампунь - порядка 5 рублей без скидки. В Минске везде не искала, но то, что видела: гель - 10-11 рублей, сухой шампунь - 20-25 рублей. В скидку 70% не сильно верится. Как такие цены вообще возможны даже, если все начнут получать минимум 600-700 рублей? О ценах на вещи вообще молчу
Чьего производства шампунь? Но с большего вполне понятно как так получается.. всякие извращения типа сухих шампуней у нас продают мелкие частники.. с такими крупные поставщики обычно дел не имеют.. поэтому наши тупо покупают у вас по розничной цене и привозят к нам.. отсюда еще + доставка, растаможка и прочие прелести..

Magda

Well-known member
Цены все же определяются только спросом, так что люди готовы покупать за такие цены. Выше спроса цены быть не могут. :))
Справедливости ради Syoss у нас в 2 раза дешевле чем в Вильнюсе.

Цены все же определяются только спросом, так что люди готовы покупать за такие цены.
И вот я пришла к выводу, что не так-то много народа у нас по заграницам ездит, если готовы здеcь покупать за такую цену. Значит и цен там многие не знают и возможности не имеют привезти оттуда.

Magda

Well-known member
И вот я пришла к выводу, что не так-то много народа у нас по заграницам ездит, если готовы здеь покупать. Значит и цен там многие не знают и возможности не имеют привезти оттуда.
Я выезжаю заграницу, но привожу оттуда очень немного последние несколько лет. Да собственно практически ничего.
Можно считатьэто спорным мнением, но на мой взгляд, не особо у них там дешевле, вот прямо чтобы везти что-то.
Наверное, дешевой страной я считаю Польшу. Но это ж из Минска надо как-то целенаправленно ездить, чтобы тариться. Другое дело для жителей Бреста и Гродно.

Танюша_, я про то, что зная цену, жаба задушила бы покупать в 3 раза дороже)
Но согласна, много же не привезешь..

Танюша_

Юлллса, ну а что делать? Большинство ездит в отпуск раз в год. Сколько чего привезёшь? Если постоянно мотаться, да ещё на машине, то да, имеет смысл. если на распродажу попадаешь - имеет смысл, а так - или не выгодно или не навозишься

juniko

self-made woman
Но для меня лично ощущение определенной стабильности - очень и очень весомый плюс. Следовательно, из 2-х вариантов выбираем тот, который предпочтительнее, однако не идеален. А третьего не дано )))
Вот про это я и говорю, что и выбора как такового в РБ у многих профессий нет. И на жизнь не хватает. Ну а вариант про "заработать больше денег" только один

В медицине «средняя зарплата» во многих источниках указывается на 1,5 ставки. Вот такое вот лицемерие...
То есть больше копать. Больше работы. Это означает, что даже квалифицированный работник в РБ приравнен к неквалифицированному, то есть к грузчику.

Но если людям важна стабильность, то никто и не спорит. Это их выбор и мы его уважаем. Тогда зачем ныть? Будьте счастливы и наслаждайтесь :)

Я же не оцениваю работу только по зарплате. Если взять все в комплексе, то оставить ситуацию так, как есть, для меня вариант более приемлемый, чем пытаться что-то менять. И в одном, и в другом случае есть свои плюсы и минусы. Но для меня лично ощущение определенной стабильности - очень и очень весомый плюс.
Вот про это я и говорила. Для вашей специальности больше получать = больше работать + больше заполнять бумажек.
В данном случае это тоже потолок зарплаты. Ниже средней, приближено к бедности, но стабильно и спокойно.
Это значит, что она в своей квалификации НЕ может получить большую зарплату. И значит, что для больших денег ей надо просто больше работать. То есть средняя остается такой же. То есть копать не 8 часов, а 12.
Улучшить свою зарплату - это означает улучшить среднюю стоимость в час.

эти извращения от белиты стоят 3.2 руб. бери - не хочу.
И остаться без волос :) от него лезут со страшной силой. не рекомендую.
А вообще удобная штука, если нормальная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху