О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
ПОЗИТИВНАЯ, получают медработники в РБ по 1000 бел руб в месяц? Расскажите, плиз. Что с нынешним уровнем.

Ришенька, евро (или долларов) в месяц? Ну еще бы конечно и кредиты хотелось как в ЕС, и цены на продукты. И уровень жизни.

juniko

self-made woman
Девы, я отстала от жизни. Что уже реально медсестры получают по 1 000 бел руб в месяц? То есть все ОК?
Тогда молчу-молчу.

Shokoladka

Well-known member
juniko, моя подруга медсестра с категорией зарабатывает 500 бел.руб и считает, что для госструктуры это хорошая зп, но уже посматривает на частные мед.центры, там ей обещают 800-1000 бел.руб. Другая в поликлинике зарабатывает 350 бел.руб

juniko

self-made woman
Ну значит только менять общество и средний уровень жизни. Других шансов нет.

медсестра с категорией зарабатывает 500 бел.руб и считает, что для госструктуры это хорошая зп,
То есть все-таки в госстуктуре в 2 раза ниже среднего уровня по стране. Тогда это бедность.

Ришенька

Active member
Ну значит только менять общество и средний уровень жизни. Других шансов нет.
не все хотят менять и не всем нужны эти шансы. ПОЗИТИВНУЮ вполне может устраивать то, как она живет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
juniko, отпуск на море - нет, кредит на дом - нет. Нормальная еда - да.
Ещё раз, то что они живут лучше - да, что у них дома - нет. А то у них то дома, то нормальная еда. Водители автобусов, к примеру, имеют примерно ту же зарплату, что медсестра.

Lilac

and Lilium
juniko, трындёж. Не имеют, зарплата по ЕС для медсестёр чуть ниже или равна средней по стране. На такую зарплату дома не строят. Это если бы в РБ они по 500 имели. С зарплатой мужа при его зарплате выше среднего, в кредит, возможно, а так - нет. Уровень жизни средний обеспечить можно, но не дома
в одиночку, может и нет, но даже с средним доходом мужа очень даже.

Танюша_

juniko, у меня много друзей в медицине в ЕС живут и работают уже лет по 10. Ну и я сама в ЕС, примерно знаю, как живут тут и кто
Lilac,хороший дом? скорее нет, чем да. Но нормальная жизнь - да

Ypsilon

In velo veritas
Танюша_, так в Европе вообще все немного по-другому. Тут и айтишники - всего лишь средний класс и на одну их зарплату содержать семью и купить хороший дом в кредит достаточно проблематично. Надо, чтобы и второй взрослый в семье что-то зарабатывал.
Но плюс европы в том для меня, что тут средним классом стать намного проще и для этого не надо быть айтишником. А в Беларуси на данный момент список профессий, позволяющих и жилье в кредит, и хороший уровень жизни, достаточно короткий

Ришенька

Active member
Водители автобусов, к примеру, имеют примерно ту же зарплату, что медсестра.
в РБ водители автобусов не знаю как сейчас, а раньше имели зп больше медсестры, как раз где-то среднюю имели..

juniko

self-made woman
ПОЗИТИВНУЮ вполне может устраивать то, как она живет.
Её не устраивает. Она сама сказала.

Другая в поликлинике зарабатывает 350 бел.руб
Это хлеб, молоко и карттошка. Меня бы тоже не устроила. Но выбора у таких людей в РБ нет.

Ypsilon

In velo veritas
хороший дом? скорее нет, чем да.
а что ты подразумеваешь под хорошим домом?
Мы живем в небольшом городке в очень хорошем районе. Два взрослых, имея среднюю зарплату, могут себе позволить купить в кредит дом с 3-мя спальнями. Если отказаться от очень хорошего района в сторону просто хорошего, то можно купить дом и побольше.
В Лондоне все по-другому, но там как и с Москвой... свой мир внутри страны со своими расценками на все

juniko

self-made woman
В ЕС и в РБ разные подходы к определению бедности.
В ЕС - это ниже 50% от средней по стране, тогда и купоны на еду, и бесплатное жилье и тд (ну по Германии и Польше).
В РБ - если с голоду не померли, то и нормально.
По статистике ЕС медсестры в РБ живут (причем работая) ниже прожитточного минимума и не могут обеспечить свои минимальные потребности.

Ришенька

Active member

juniko

self-made woman

Танюша_

Ypsilon, с этим полностью согласна. Я не согласна с посылом: медсестра в ЕС может себе позволить дом. Вот конкретно это - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху