О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
про мальчика в полосатой пижаме знают и мои, не надо всё в одну кучу .
Почему в одну кучу?....про подвиг Корчака часто вспоминают именно рассказывая про концлагеря..также как и про книгу и фильм Мальчик в полосатой пижаме

juniko

self-made woman
ну это я знаю)))
а кто-то (типа меня :) путает фамилию) или вообще не знает. Так что ....... самый известный человек в колхозе - это его председатель. В городах уже сложнее, там есть выбор :)

Вжик.

Well-known member
Юста, ну потому что следуя вашей логике, если Корчака не знаешь то и про концлагерь не слышал???

а кто-то (типа меня :) путает фамилию) или вообще не знает. Так что ....... самый известный человек в колхозе - это его председатель. В городах уже сложнее, там есть выбор :)

Хи-хи, а то я уже загуглила с.кузнецов, а мне выдало композитор, автор песен ласкового мая))))

Юста

Well-known member
Вжик., по моей логике, если не знаешь Корчака, то почитай и узнай...и все

Вжик.

Well-known member
Юста, дык плчитала уже кое-что, но по-прежнему не считаю людей которые о нем не слышали какими-то темными и необразованными. Ну вот вы откуда узнали? В школе скащали? Мне не сказали.

juniko

self-made woman
то почитай и узнай...и все
Вооооот точно!
ПРо Кузнеца, как загуглила, так и узнала, что стал экономистом, потому что его папа был ОЧЕНЬ известным в узких кругах экономистом. Собрал с людей 20 000 руб (и это до революциии!!! то есть какие сумммы!) и свалил в Америку.

DSoul

Начинающая Ведунья
Вжик., в нашем кабинете (3) человека и все знают :) образования разные

Юста

Well-known member
Ну вот вы откуда узнали?
Классный руководитель моя была участница войны...много рассказывала, в том числе и про Корчака..как мне кажется, впервые от нее...позже и книги читала, и как-то много где слышала..по педагогике одну только книгу его прочитала и зашла тяжеловато

Мне не сказали
Ну и не печальтесь:)...сейчас узнали и замечательно

по-прежнему не считаю людей которые о нем не слышали какими-то темными и необразованными
Я тоже не считаю:)

Ну так вот и говорю что это могут знать либо педагоги либо психологи либо замороченные на воспитании
Но с этим я не согласна

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Разговор начался с вопроса - "кто успешный человек?". Орион сказала, что это известный.
Ой, давайте вы уже свои фантазии не будете приписывать к тому что орион сказала :) не говорила она такого :)

и т.д.
Моя теория провалилась. :))
Давайте другую теорию проверим? Учитель или человек от которого узнали или вы сами еврей?

juniko

self-made woman
Сообщение от Юста
что по-вашему успешный человек?
достигший определенных вершин, признаваемый в обществе..

Сообщение от Magda
успешный человек - это тот, кто достигает своих целей.
для меня нет, для меня это внешняя оценка..
Вот и получается, что по этим критериям Корчак - не успешный (многое его не знают), а Солодуха - супер успешный.
Ну и председатели колхозов у себя - тоже супер успешные.

Ой, давайте вы уже свои фантазии не будете приписывать к тому что орион сказала не говорила она такого
Говорила. Известный это и есть - "достигший вершин и признаваемый в обществе" именно с конкретикой - "внешняя оценка". Просто одним словом :)

а почему не поляк? Или белорус? или немец?

Кия

Active member
Вот и получается, что по этим критериям Корчак - не успешный (многое его не знают), а Солодуха - супер успешный.
не получается
- януш умер лет 70 назад . и родился в польше.
теперь прикиньте - кто в польше через 70 лет будет помнитьпро Салодуху

потому что евреи знают своих героев.

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, вот здесь мне кажется понятно
http://thedifference.ru/chem-otlichaetsya-esse-ot-sochineniya/
надо же
Эссе – художественно-публицистический жанр или вид творческой работы с произвольным композиционным построением. Сочинение – творческая работа на заданную тему, имеющая четкую структуру с обязательным вступлением, содержательной частью и заключением.

с точностью до наоборот меня учили писать эссе в американском колледже)))
у эссе есть четкая структура, более четкая чем в сочинении
essay-structure.jpg

ну и все остальное в том сравнительном анализе для меня совершенное откровение

потому что евреи знают своих героев.
выходит, в кабинете у ДСимоны все - евреи?)
короче, эта теория тоже провальна.
в моем случае я узнала о Коршаке из гугла. Гугл содержит инфу НЕ только про евреев.

Кия

Active member
выходит, в кабинете у ДСимоны все - евреи?)
короче, эта теория тоже провальна.
ох майнгад.
эти передергивания как то не располагают к беседам.
я не знаю кто в кабинете симоны. думаю образованые люди.
но
Корчак спасал еврейских детей.
и логично - что он для них герой первостепенно.
все.
не более того.
спасал бы белорусских - я думаю что его тоже знали бы тут лучше.

Orion

Созвездие
Вот и получается, что по этим критериям Корчак - не успешный (многое его не знают)
где в моих словах вы такое читаете? написано широко известный? в обществе окружающем.. может даже в узко-специализированном.. даже просто коллеги, друзья катят..
а Солодуха - супер успешный.
по вашей логике солодуха вообще ноль, о нем дальше беларуси даже не слышал никто..

Известный это и есть - "достигший вершин и признаваемый в обществе" именно с конкретикой - "внешняя оценка". Просто одним словом
при этих данных он может быть известным, а может и не быть.. нет связи.. известность это другое понятие..

потому что среди всех ваших знакомых, да и всех кто тут о нем в курсе, вероятность большого количества поляков и немцев гораздо ниже чем евреев :) а белорусами они окажутся, если моя теория тоже провалится..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху