О работе и жизни....

Сколько вы зарабатываете?

• До 2 млн

Голосов: 85 21.2%
  • 2-2,5 млн

Голосов: 59 14.7%
  • 2,5-3 млн

Голосов: 45 11.2%
  • 3-3,5 млн

Голосов: 38 9.5%
  • 3,5-4,5 млн

Голосов: 50 12.5%
  • 4,5-5,5 млн

Голосов: 36 9.0%
  • Больше 5,5 млн

Голосов: 57 14.2%
  • Намного больше 5,5 млн

Голосов: 31 7.7%

• Всего проголосовало
    401
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Корчак спасал еврейских детей.
1. Он УЧИЛ всех детей.
2. Он заботился о детях.

И я пожалуй удалюсь. На белорусском форуме такой бытовой нацизм и антисемитизм меня убивает.

И, кстати, он - польский деятель, педагог и тд.

juniko

self-made woman
Про Мать Терезу, видимо, вообще дамы не имеют понятия, потому что она:
1. Албанка.
2. Жила в Индии.
3. Заботилась об индийских, мусульманских и католических детях.
ПОэтому для некоторых присутствующих дам она неизвестна и не интересна, вот если бы она

спасал бы белорусских - я думаю что его тоже знали бы тут лучше.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
О, только вчера читала про то, какая неоднозначная фигура мать Тереза.

Orion

Созвездие
Про Мать Терезу, видимо, вообще дамы не имеют понятия, потому что она
ну хватит уже этих алогичных доводов.. Про Корчака мы не имели понятия не потому что он поляк или спасал еврейских детей, а потому что у нас он не так популяризован как, тем кто его знает, кажется..

Кия

Active member
Orion, точно. оно.
спасибо за новое слово. погуглила

juniko, как много вы знаете о героях Бурятии, Монголии, Зимбабве ...? ну и проч?
(да, я , перетергиваю. но по ходу это в тренде.)
ах, мало знаете!!??? все. вы - нацист!

Shokoladka

Well-known member
Ну и ну, уже пришли к тому, что те, кто знает Корчака евреи. Да уж, что дальше то будет? кто не знает, тот фашист? :)))

Shokoladka

Well-known member
Orion, моя первая учительница, точно не еврейка. В более старших классах по истории учительница тоже нет, потом пришла другая, еврейка, но про Януша Корчака как раз таки не рассказывала, но как же классно она проводила свой предмет, заслушаться можно было, ещё учила мыслить логически, а не просто заучивать даты. Муж не помнит, от кого он знает, помнит, что из школы.

Igra

БЫТИЕ
Мне кажется большинство людей не имеют представления о педагогических исследованиях и достижениях Корчака, но очень многие знают о его жизненном подвиге и его книги
И мне так кажется. Набрала в гугле "Януш Корчак" и выскакивают сочинения к егэ, там огромная масса сочинений на тему человеческого подвига, нравственного выбора и т.д., в которых фигурирует личность Корчака в таком духе "весь мир знает о подвиге польского педагога и врача Януша Корчака...". Мне тоже казалось, что его знают если не все, то очень многие.
Сообщение от Вжик.
по-прежнему не считаю людей которые о нем не слышали какими-то темными и необразованными
Я тоже не считаю

Сообщение от Orion
Ну так вот и говорю что это могут знать либо педагоги либо психологи либо замороченные на воспитании
Но с этим я не согласна
+1

Юста

Well-known member
Круто! Вместо того, чтобы признаться хотя бы себе самой, что да, не знала, не слыхала, упустила, проглядела, ну да ладно, буду знать..оказывается это Корчак просто недостаточно популяризован
А кто знает - или завернутые на воспитании мамаши, педагоги, или почему-то уже евреи

Малинка

Well-known member
Ахаха, тема - блеск! И никак не кончается. По сабжу - я знаю, не еврейка, не педагог и не завернутая на воспитании. Про слово газлайтинг не знала, погуглила, теперь знаю.

Кия

Active member
Круто! Вместо того, чтобы признаться хотя бы себе самой, что да, не знала, не слыхала, упустила, проглядела, ну да ладно, буду знать..оказывается это Корчак просто недостаточно популяризован
это вы про кого, простите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху