1. Он УЧИЛ всех детей.Корчак спасал еврейских детей.
2. Он заботился о детях.
И я пожалуй удалюсь. На белорусском форуме такой бытовой нацизм и антисемитизм меня убивает.
И, кстати, он - польский деятель, педагог и тд.
1. Он УЧИЛ всех детей.Корчак спасал еврейских детей.
:swoon:такой бытовой нацизм и антисемитизм меня убивает.
спасал бы белорусских - я думаю что его тоже знали бы тут лучше.
ну хватит уже этих алогичных доводов.. Про Корчака мы не имели понятия не потому что он поляк или спасал еврейских детей, а потому что у нас он не так популяризован как, тем кто его знает, кажется..Про Мать Терезу, видимо, вообще дамы не имеют понятия, потому что она
согласна, давно пора было свернуть, еще вчера.эти передергивания как то не располагают к беседам.
странно, но никто не ответил ведь на вопрос..Ну и ну, уже пришли к тому, что те, кто знает Корчака евреи.
И мне так кажется. Набрала в гугле "Януш Корчак" и выскакивают сочинения к егэ, там огромная масса сочинений на тему человеческого подвига, нравственного выбора и т.д., в которых фигурирует личность Корчака в таком духе "весь мир знает о подвиге польского педагога и врача Януша Корчака...". Мне тоже казалось, что его знают если не все, то очень многие.Мне кажется большинство людей не имеют представления о педагогических исследованиях и достижениях Корчака, но очень многие знают о его жизненном подвиге и его книги
+1Сообщение от Вжик.
по-прежнему не считаю людей которые о нем не слышали какими-то темными и необразованными
Я тоже не считаю
Сообщение от Orion
Ну так вот и говорю что это могут знать либо педагоги либо психологи либо замороченные на воспитании
Но с этим я не согласна
Небось замалчивают свое еврейство, не иначе)странно, но никто не ответил ведь на вопрос..
это вы про кого, простите?Круто! Вместо того, чтобы признаться хотя бы себе самой, что да, не знала, не слыхала, упустила, проглядела, ну да ладно, буду знать..оказывается это Корчак просто недостаточно популяризован