о, спорт....

Bonica

New member
да какую лажу... командное золото получили? получили? Почему сразу лажу-то?
Для меня лажа в том, что не дали шанса другим, Плющенко уже завоевал всё что мог, он крутой, надо было дать дорогу молодым, чтобы опыта набирались, ну и вдруг медаль бы какая проскочила. Командные соревнования думаю и с молодыми бы выиграли, да и не на столько они престижны, чтобы так за эту медаль держаться.

Тасана

New member
Уже думаю, может малых в конькобежный отдать, чтоб красатунами были? ))
раньше ж у нас был Железовский, ты эта - пробей насчет перспектив этого вида спорта у нас.
Потому что, например, в фигурное катание, у нас отдавать это почти полный бесперспективняк (пока что)

Bonica

New member
Страшно то, что публика предпочла бы увидеть инвалида без медали, чем более-менее здорового без той же медали. Это как иногда в послевоенной истории случалось - герои только те, кто погиб.
Не думаю, я такого мнения нигде не встречала.

Тасана

New member
что тебя настораживает?
Что я не пишу - россияне остались без медали?
Ежу понятно, что и медаль Домрачевой - это не наша медаль, а только ЕЁ, но если болеешь, то принято говорить наша. По поводу фигурного катания - поскольку наших там нет, то россияне для меня "мы". И не надо видеть в этом политической подоплеки.

Не думаю, я такого мнения нигде не встречала.
а ты почитай комменты...

Bonica

New member
раньше ж у нас был Железовский, ты эта - пробей насчет перспектив этого вида спорта у нас.
Потому что, например, в фигурное катание, у нас отдавать это почти полный бесперспективняк (пока что)
Да я на медали не особо засматриваюсь, мне главное, чтобы красотунами были :))))

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Bonica, ааа... ну тады отдавай :) Еще в греблю можно (но там и медальные перспективы хорошие) :)

О, кстати, гребля - чудесный вид спорта для мальчиков.

В смысле для "каб красотунами"

Bonica

New member
Еще в греблю можно (но там и медальные перспективы хорошие)
Про греблю тоже думала, но это наверное так скучно :)) Сидишь себе гребёшь...
Ещё вариант прыжки в воду, правда прыгуны худоваты :))

Тасана

New member
Bonica, ты шоооо - там во-первых, учат плавать, во-вторых... а в коньках - бежишь себе и всё, а гребле хоть по окресностям взглядом пробежаться можно :)
Лично я никаким из этих видов спорта не смогла бы заниматься.

Ещё вариант прыжки в воду, правда прыгуны худоваты
сутуловаты и намного выше травматизм (и рост еще небольшой, он у них как-бы притормаживается)

Mahima

переименовалась:)
И еще... В конце-концов, ёлки-палки - это же спорт. Все эти крики "лишили медали"... спорт на то и спорт, что гарантировать медаль никто не может - туда все едут с надеждой получить медаль.
Ну...когда Лайсачек у Плющенко выиграл на олимпиаде - вполне объективно, кстати, - Россия ой как шумела по поводу того, что подсудили и т.п.
Плющенко оценки завысили, имхо.
Но что сделано то сделано.
Уж как падала сильнейшая разминка, так просто оторопь брала:) все бывает.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, ИМХО, дело не в упущенной медали, её никто никому не гарантирует. Фигня в упущенной возможности для кого-то. Олимпиада проходит раз в 4 года, многие спортсмены имеют один единственный шанс туда попасть

котеночкина

Active member
а я осталась без выступления российского фигуриста. Неважно кто именно это был бы, но хотелось бы посмотреть, тк было бы что смотреть. Ну и Плющенко уже не так катается, как это было когда- то. Да, авторитет ему накидывал баллы.
А про Дашу вспомнила, что она еще и не туда свернула как-то))) как-то к ее таким „выходкам” многие с юмором относятся, хотя чуток обидно, ведь спортсменка талантливая.

Тасана

New member
Фигня в упущенной возможности для кого-то. Олимпиада проходит раз в 4 года, многие спортсмены имеют один единственный шанс туда попасть
Слушай, я соглашусь, но... все не так однозначно и я в жизни не возьму на себя смелость сказать что человек подонок, подлец и... (ну дальше нельзя - на форуме мат не допускается).
Если чисто гипотетически, то у Плющенко это точно был последний шанс, у других этих шансов больше, так что... арифметика тут очень сложная.
Бывали ситуации, когда федерации принимали подобные решения и всё прохдило нормально, а бывали, и другие.

По-любасу, я уверена, что федерация хотела этой медали. Поверить в то, что они настолько идиоты я не могу. Грубо говоря, они ошиблись, но это никак не преступление. Они могли бы ошибиться и с другим вариантом и тогда все бы возмущались, что "надооо было послааать Плююющенкооо".

Я сегодня болела за поляка :) просто потому, что на него вообще никто не рассчитывал, а он выиграл. А уж как плакал голландец - уступил 0,003 секунды! Я даже себе представить не могу, что такое проиграть 3 тысячных секунды.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, я ещё раз скажу, я не считаю Плющенко подлецом и подонком (ну а если кто именно так говорит, то я за них не в ответе), я вижу большую проблему, в которой достаточно много жертв, и Плющенко среди них. Где ради какх-то интересов был задвинут на задний план честный спорт, где рисковали не много ни мало, а здоровьем и при этом, в общем-то, все спортсмены проиграли. Может, Плющенко, как артист от фигурного катания, срубит ещё бабла, срубят его чиновники и пр. Но тот же Плющенко, как спортсмен, он проиграл.
Что касается федерации, да у них там (не конкретно в это федерации) а вообще, такие игрища и гульбища, такие деньги, что плевать они на медали хотели.

Тасана

New member
Танюша_, фиг его знает...
Федерации разные бывают, это правда.

Но то, что у нас во всю действует принцип "победителей не судят", а если проиграл, то "распни его", это факт.
Вспомни, сколько было разговоров по поводу того, что: сначала "надо приглашать российских и других иностранных спортсменов", потом "зачем нам чужие - надо растить своих", потом "лучше западные тренера", потом "на фиг западные, у нас что своих нет", потом "дайте дорогу молодым", потом "зачем тратить деньги на молодых, когда есть проверенные" и т.д. и т.п. И, грубо говоря, СМИ и публика просто держат нос по ветру.
Это сейчас все "Ах. Даша, ах, Надя", а сколько было "вони" по поводу "зачем приглашать, еще неизвестно - будет стрелять или нет".
Кстати, ситуация похожая на Плющенко (только со счастливым вариантом) была в биатлоне с Драчевым (плюс там еще переход из российской сборной). Тоже было "зачем, он пенсионер, с травмами".

Я испытываю только одну эмоцию - мне жалко Плющенко.

других тоже жалко, но надеюсь, что у них хоть ничего не болит.

Bonica

New member
Кстати, ситуация похожая на Плющенко (только со счастливым вариантом) была в биатлоне с Драчевым (плюс там еще переход из российской сборной). Тоже было "зачем, он пенсионер, с травмами".

Не в курсе истории с Драчевым, но травмы все же разные бывают. Про Плющенко еще до олимпиады целую передачу показали, как ему тяжело, сколько операций перенес, и что не дай Бог что, он инвалидом останется...зачем, не понятно. Я еще тогда подумала, что все это как обычно преувеличивают и драматизируют, чтобы потом он оказался героем, типа перешагнул через себя, потому что иначе не понятно вообще на что чел расчитывал. А оказалось, что так оно все на самом деле и есть...жалко его конечно.

Goldenflow

Well-known member
Тасана, Я не хочу инвалида с медалью
Я хочу чтобы больной человек вовремя ушел, дал дорогу другим

И мне чивота вот не жалко
Мне эта парочка Мадам Батурина и Плющенко никогда не была симпатична.

Тасана

New member
Bonica, да ланна... Бережная вон вообще не ходила и с трудом разговаривала, Тотьмянтна прям перед Олимпиадой навернулась головой о лед и потеряла сознание... с очень тяжелыми травмами люди выступают.

Мне эта парочка Мадам Батурина и Плющенко никогда не была симпатична.
Мне они тоже не симпатичны (особенно она), но вот мне жалко.

Mahima

Танюша_, фиг его знает...
Федерации разные бывают, это правда.

других тоже жалко, но надеюсь, что у них хоть ничего не болит.
у нас тоже есть федерация. Спорта нет, а чинуши есть.

Болит. У всех болит. Спорт такой.

Тасана

New member
у нас тоже есть федерация. Спорта нет, а чинуши есть.
не, ну у нас есть же ж маленькие фигуристы :)
Просто у нас нет денег на "перекупить" или организовать подготовку кого-нибудь :).
Федерация пусть будет, а то совсем никаких шансов, что наши когда-нибудь появятся.

Mahima

Ха, появление зависит от наличия тренеров больше, чем чиновников. Смешно иметь федерацию несуществующего спорта, имхо. И конькобежцев же нет...и ты права - денег нет, и такие спорты не в фаворе. Вот хоккей...в который столько денег запихали, а выхлоп как-то не совсем. На олимпиау даже не попали. Чемпионат, чую, пройдет абы как...

А вот то, что трансляция куцая совсем - бесит конкретно. Ванкувер как-то в этом смысле был проще и праздничнее что ли...

Сверху