о, спорт....

Goldenflow

Well-known member
Тасана, Тут на форуме советовали сайт дебилизатор тв
Там по россии показывают все

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, ппкс.
Я смотрела произвольную Плющенко в командном. Плохо. Он не конкурент не только фаворитам. Это объективно. И снялся он, имхо, не из-за спины, а из-за понимания, что будет выглядеть плохо на их фоне. Опытный спортсмен тянул до выхода, надеясь, что рассосется такая боль и проблема? Ага, верится...
Он - звезда. Его достижения признаны. Но репутацию свою он подмочил, увы..

В интернете нтв плюс транслировал он-лайн. Сильнейшие валились шишками...ужос. но это спорт, ничего не попишешь..мне их всегда так жалко по-человечески. Нагрузка огромная, упал, вставай и катайся дальше...блин...Тен третий - неправильно:) но лотерея,увы..

Milamila

New member
Интересная Статья

Сколько заплатят спортсменам за победу на зимних Играх в Сочи?
4620194.png

Беларусь очень щедра по сравнению с США, Германией и другими странами, даже Россию обогнали)
Интересно почему? Бережливость закончилась?

Milamila

New member
Колькасць медалістаў розная? Месцамі непараўнальная?

Да, количество медалей разное. Но и бюджет стран несравнимый.
Напр бюджет Сша (расходы) 3 800 000 млн $
Бюджет Беларуси (расх) 26 050 млн $
отсюда
Или это не из бюджета?

Тасана

New member
Я смотрела произвольную Плющенко в командном. Плохо. Он не конкурент не только фаворитам. Это объективно.
Видишь ли... я смотрела произвольную Плющенко и мне не показалось, что плохо. Поэтому раз ты говоришь плохо, а я - хорошо, то это уж точно не объективно. Более того - он выиграл эту произвольную. Ну да есть репутация, магнетизм некий и т.п., но чтобы прям все-все поставили его на первое место в произвольной...
Ссылка была хорошая... Поверь, люди в большом спорте, в искусстве и т.п. до последнего надеются, что смогут. Я уверена, что если бы хотя бы 1 % надежды у него был выступить - он бы выступил. Да, возможно, он не самый умный и т.п., но он никак не дурак - он-то в курсе какой поток на него излился бы.
Я вообще считаю, что болельщики не имеют права так судить спортсменов.
Я ни разу не поклонница Плющенко, но то, что я сейчас читаю в его адрес ввергает меня в ужас.

Тасана

New member
что по поводу США, так это то, что там спортсмены даже не ставшие олимпийскими чемпионами (но высокого уровня спортсмены) являются более чем обеспеченными людьми. А представьте себе что такое 150 тыс. для той же Цупер (у нее нет рекламных контрактов, как у теннисистов) ... она разве этого не заслужила?

Velca, чёта ты со мной на "вы"?
Ну ситуации практически такая как у вас (в смысле в медицине).

Bonica

New member
Видела его выступление на ЧЕ. Так вот, это было очень грустно- вместо прыжков одни бабочки.
Знаете, Домрачева тоже когда-то по чужим мишеням вместо своих стреляла :)) Ковтун выиграл ЧР, значит потенциал есть, опыт соревновательный надо нарабатывать, а на олимпиаде он бы получил офигенный опыт.

Тасана

New member
а на олимпиаде он бы получил офигенный опыт.
видишь ли... история не знает сослагательных наклонений и федерация, как я поняла, хотела не предоставить возможность Ковтуну (или кому бы то ни было) набраться опыта, а получить медаль. Фиг его знает как было бы - может быть получили бы в командном с Ковтуном, а может быть и нет. Это было их решение. Мы-то в этом разбираемся, все же намного хуже. Но факт в том, что медаль получена, вопрос о том, почему не получена еще одна медаль крайне сложный. Она одинаково могла быть неполучена и с Ковтуном. Кроме того, фигурное катание, также как и гимнастика, такой вид спорта, где ооочень важны былые заслуги, и где практически нвозможно приехать и с ходу выиграть, а Плющенко (и об этом многие говорили) реально чуть ли не гипнотически действовал как на судей, так и на соперников. Его авторитет подавлял.

Знаете, Домрачева тоже когда-то по чужим мишеням вместо своих стреляла
Вот представь, если в следующей гонке Даша пальнет не по тем мишеням, то тут же забудут ее две медали и такогооо ей припаяют. Спортсмены всего лишь люди и спасибо им за то, что я, к примеру, вчера испытывала прям иррациональный эмоциональный подъем (и вся моя семья тоже).

Mahima

переименовалась:)
Видишь ли... я смотрела произвольную Плющенко и мне не показалось, что плохо. Поэтому раз ты говоришь плохо, а я - хорошо, то это уж точно не объективно. Более того - он выиграл эту произвольную. Ну да есть репутация, магнетизм некий и т.п., но чтобы прям все-все поставили его на первое место в произвольной...
Ссылка была хорошая... Поверь, люди в большом спорте, в искусстве и т.п. до последнего надеются, что смогут. Я уверена, что если бы хотя бы 1 % надежды у него был выступить - он бы выступил. Да, возможно, он не самый умный и т.п., но он никак не дурак - он-то в курсе какой поток на него излился бы.
Я вообще считаю, что болельщики не имеют права так судить спортсменов.
Я ни разу не поклонница Плющенко, но то, что я сейчас читаю в его адрес ввергает меня в ужас.
Спорт объективен. И выиграл произвольную он у канадца и японца второго эшелона все же.

Вообще его жаль. Как ни крути, он ошибся. Сам или будучи марионеткой. Но репутация подмочена, увы. Это спорт, это олимпиада. И прошлые заслуги здесь не работают. Хотя чисто по-человечески понять его можно.

И да, я все же не совсем верю, что он в его состоянии, с его опытом мог надеяться на серьезное выступление, уже на тренировке ощутив серьезную боль. Общее впечатление от всей этой истории - некрасиво.

а Плющенко (и об этом многие говорили) реально чуть ли не гипнотически действовал как на судей, так и на соперников. Его авторитет подавлял..
и после этого ты удивляешься высоким оценкам?:)
Командное фигурное, имхо, игра в одни ворота. У стран с сильными фигуристами просто нет полных команд. Так что....

Тасана

New member
и после этого ты удивляешься высоким оценкам?:)
Командное фигурное, имхо, игра в одни ворота. У стран с сильными фигуристами просто нет полных команд. Так что....
Никто не мешает федерациям других стран развивать все виды, поэтому россияне в этом смысле молодцы.
Я не удивляюсь высоким оценкам. я тебе говорю о том, что лично для меня он катался хорошо и не его вина, что канадцы и японцы выставили в произвольной других фигуристов.
Понимаешь, если так как ты оцениваешь, то я это понимаю, но когда я читаю попросут мат и открытые оскорбления, то... ну не могу я этого понять.

И да, я все же не совсем верю, что он в его состоянии, с его опытом мог надеяться на серьезное выступление, уже на тренировке ощутив серьезную боль.
Мог-мог. Я своими глазами видела случаи, когда люди с переломами пальцев на ногах танцевали (причем не на адреналине в тот же день, а потом) и как с разорванным ахилом дотанцовывали до конца (что в приницпе невозможно). Потом есть такое понятие как "сцена лечит", а у спортсменов с этим еще серьезней. Это когда болит-болит, плохо-плохо, но надо заставить себя выйти и всё вроде ничего, а потом опять плохо. Поэтому надеяться он вполне себе мог.

Bonica

New member
Это когда болит-болит, плохо-плохо, но надо заставить себя выйти и всё вроде ничего, а потом опять плохо.
Вот в то, что Плющенко мог до последнего надеяться я могу поверить, но в то, что это критическое 'плохо' наступило прямо на разминке как-то слабо верится...такое совпадение.

Тасана

New member
но в то, что это критическое 'плохо' наступило прямо на разминке как-то слабо верится...такое совпадение.
я как-то привыкла верить :) В жизни и не такие совпадения бывают. И таки... ну смысл ему тянуть и т.п.? Уже все и так знали, что замена невозможна.

Если бы можно было хотя бы сделать замену 13 утром, ну да - я бы тоже сказала, что "нужно было меняться", но ведь нельзя ж было.

Тасана

New member
И еще... В конце-концов, ёлки-палки - это же спорт. Все эти крики "лишили медали"... спорт на то и спорт, что гарантировать медаль никто не может - туда все едут с надеждой получить медаль. Ну и... то ли я такая старая, то ли что, ну да - впервые за сколько-то там лет мы остались без медали, но до этого было ой как много лет, когда мужики вообще ничего не выигрывали, а еще было, когда девочек не было... ну и жили ж как-то.
Ооой, сёння смотрела коньки на 1500 метров - какие там мужикииии!!! Прям красотуны (ну только ляхи у них, конечно), но красатуныыы.

но какую-то лажу сделали
да какую лажу... командное золото получили? получили? Почему сразу лажу-то?

Ну хорошо, а если бы он (не дай Бог) умер, то что? Обвиняли бы в том, что умер, не принеся медали?

Bonica

New member
Ооой, сёння смотрела коньки на 1500 метров - какие там мужикииии!!! Прям красотуны (ну только ляхи у них, конечно), но красатуныыы.
Я от них тоже балдею :)) Ляхи мне кажется только в комбезах так смотрятся, а в жизни норм. Уже думаю, может малых в конькобежный отдать, чтоб красатунами были? :)))))

Тасана

New member
Страшно то, что публика предпочла бы увидеть инвалида без медали, чем более-менее здорового без той же медали. Это как иногда в послевоенной истории случалось - герои только те, кто погиб.

Bonica, в жизни ляхи огромные у них тоже :) Я тебе точно говорю, видела (смущенный смайл тыт должен быть)

Сверху