о, спорт....

Тасана

New member
кому у нас давали это звание и орден, так я хочу сказать на их фоне Даша реально подвиг совершила
я придерживаюсь такой же точки зрения. Мне лично не жалко ей Героя :)
Вообще это довольно часто, когда выдающиеся спортсмены получали ордена, а поскольку для нашей страны это экстраординарно, то любой другой орден не соответствовал бы.

Magda

Well-known member
Евгений Плющенко: "Я хочу остаться в спорте, выступить на пятой для себя Олимпиаде. Готов для этого сделать себе все позвонки из имплантов", - сказал Плющенко в эфире программы "Пусть говорят" на Первом канале.
Однако...Все больше складывается впечатление что все, что произошло, было срежиссировано как пиар-акция Плющенко.

biene

Well-known member
А вообще очень жаль, что люди, действительно заслуживающие уважения, не могут вовремя остановиться, хотя бы от комментариев... И потом этот ком вранья и оправданий каких-то нелепых, ну просто кошмар уже какой-то .

А это уже наше :)
Я же ей после всю гонку разложил, она говорит: Александр Григорьевич, вы как будто вместе со мной бежали!"
Читать полностью: http://news.tut.by/society/387364.html
Да уж. Хотя, наверное, это лучше в нелепости :)
Народ в комментах жжет
И экономист, и историк, и спортсмен, и политик, и сына растит, и хозяйственный, и фальсифицировать умеет и т.д. О БОЖЕ КАКОЙ МУЖЧИНА!

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Как это она проиграла,если судьи решили иначе?
На твой взгляд она хуже выступила,чем Ким?Но это ж не значит,что проиграла.
Юна Ким шикарно каталась.Мне еще Эшли Вагнер понравилась,по-моему ей можно было оценки выше поставить.

Igra

БЫТИЕ
У Сотнікавай была відавочная, хоць і не самая крытычная памылка. У адрозненне ад абсалютна чыстага праката Кім.
Видимо,существуют еще какие-то критерии.
Я не знаю,мне понравились обе.К Ким вопросов нет-точная,правильная,вымуштрованная.Умница.
Но я лично рада победе Сотниковой:)Сомнительной ее не считаю.

Marina1969

Well-known member
Я так не считаю (по поводу душка). Все элементы разложены по баллам, это не 5.9 или 6.0, когда можно было творить что угодно. Прыжки Аделины были сложнее, чем у Ким и уровень сложности везде четвертый, а не третий. За помарку снят балл, вот и все.

Молодец Аделина, наконец-то золото у женщин. Хотела сказать наших, но боюсь, что тапками закидают))))) И Юля все таки прекрасна, так хочется видеть ее на самых высоких местах в будущем!!!

Джулиана

Время чудес
Не знаю показывали ли по белорусскому, но по спутниковому российскому сравнивали в конце прыжки Ким и Аделины. При одинаковых элементах Ким немножко не докручивала по сравнению с Аделиной. Комментатор так и сказал: Аделина перепрыгала Ким ))))

и я поздравляю Россию, Юлю жалко, переволновалась из-за ответственности.

Mahima

переименовалась:)
Все элементы разложены по баллам,
есть еще компоненты. И поле для маневра.
Я не о Сотниковой - не видела произвольную.

Немножко не докручивала - прикольное определение:))) как когда-то танцорам говорили российским на каком-то большом соревновании, что у них реберность недостаточно реберная была:)))

Marina1969

Well-known member
Немножко не докручивала - прикольное определение
На самом деле мы, конечно, в жизни эту недокрученность никогда не увидим))))) Но теперь висят таблички, сколько стоит определенный элемент. И, в зависимости от его выполнения (в том числе докрута или недокрута), ставят балл. Очень интересно. Я впервые увидела такое на ЧЕ. Фигурист катает, вверху в правом углу экрана стоит стоимость его программы. Прыгнул - добавились баллы, вращение - еще, и так далее. Докатал - и уже видишь хоть приблизительную оценку.

Джулиана

Время чудес
На самом деле я не видела выступления произволльной программы Сотниковой, не успела посмотреть. Ким мне очень понравилась, но сравнить не могу. И почему то да, в глубине души было ощущение, что натянули Аделине, тем более, что как тут я уже прочитала у нее еще и помарка была. Но может это уже субъективные подозрения, т.к. сама по себе Олимпиада проходит в России....

Ёсць відавочная супярэчнасць у гэтых 2-х выказваннях.
вроде как сравнивали в тот момент когда я смотрела два одинаковых прыжка по сложности. но может я ошибаюсь ))

имя-как-имя

Well-known member
В судейской бригаде женской произвольной программы на Олимпиаде в Сочи работала жена генерального директора Федерации фигурного катания России.
Судьи из США и Южной Кореи, а также еще два арбитра из Восточной Европы, отработавшие на короткой программе, после жеребьевки не вошли на произвольную. Их заменили Алла Шеховцова и украинец Юрий Балков, замешанный в скандале на Играх в Нагано-1998. Шеховцова является женой гендиректора ФФКР Валентина Писеева, Балков был дисквалифицирован на один год за попытку оказать влияние на результаты в танцах на льду. В жюри произвольной программы были и другие судьи из Восточной Европы, сообщает «Прессбол».
Напомним, что россиянка Аделина Сотникова, совершившая ошибки при выполнении каскада 3+2+2, опередила откатавших чисто южнокореянку Ким Ен А и итальянку Каролину Костнер.
Решение судей отдать золото Сотниковой вызвало серьезную полемику не только в англоязычных, но и в русскоязычных форумах и социальных сетях.
Воот.

Igra

БЫТИЕ
Но может это уже субъективные подозрения, т.к. сама по себе Олимпиада проходит в России....
По моему субъективному мнению именно так.И мнение высказывают те,кто всегда предвзят в отношении всего,что с российским связано.Мне неудивительно уже после нескольких лет на форуме)
Что касается ошибок,то есть мнение любителя,есть профессионала.Ошибка,видимая нам,может не являться основополагающей,оценивали катание разные судьи.Надеюсь,там не было политического контекста.Если тренеры или администраторы Юны Ким посчитают,что ее засудили,то вероятно подадут апелляцию.
калі вы пачуваецеся менавіта так, то што ж тапак -то баяцца?
да просто надоедает от них уворачиваться или отбивать:)тапкокидатели не дремлют;)

Еще бы! И полемика в соцсетях-дело серьезное)Впрочем,не привыкать)

Igra

БЫТИЕ
Папрадавацца за суседа, а не за "нас" нельга па азначэнні.
Не,я радуюсь за соседа по означению и не вижу никаких проблем)В данном случае есть повод радоваться за своих)А для меня это свои,как Домрачева,Кушнир и тд.

Але калі яны не "нашыя", то гэта ж усё не тое.
Не,калі яны расейскія:)

k_ja_ra, впрочем я тоже рада ошибиться касаемо русофобского злорадства.Прости,если ошибочно заподозрила.Это по инерции)

Mahima

переименовалась:)
И опять вот надо категоризировать, приобщить, обобщить, приписать к лагерю/мнению/фобии...:(
Ну никак у человека не получается ПРОСТО разговаривать по ходу диалога с людьми, а не с идеями/фронтами/лагерями. Надо обязательно найти опору, монстра за спиной, идею, еще что-то...И тогда любые слова на любую тему уже и не важны - все ясно и понятно резко становится:( ну что ж тут вслушиваться или читать непредвзято - все ж с НИМИ понятно. ОНИ же русофобы. И обязательно ОНИ - не кто-то один...И обязательно впротивовес НАМ...русофилам, видимо...или просто объективным.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это вообще какая-то ерунда. Можно подумать, судьи были в масках, а потом внезапно их сняли, и все увидели, что там сплошь россияне. Которые перед соревнованием убили и съели своих иностранных коллег и незаконно проникли на трибуну (или где они там сидят).
При формировании бригады вопросов не было?

Urban

New member
Ёсць відавочная супярэчнасць у гэтых 2-х выказваннях.
просто показали в сравнении именно их одинаковые прыжки. Но в остальном у Аделины сложнее программа была. Если почитать комменты знающих людей, то говорят, что у кореянки уровень снизился, по сравнению с предыдущими её выступлениями.
Я смотрела в прямом эфире. На мой непроф. взгляд Аделина лучше откаталась. И был у неё какой-то драйв.
Юлю Липницкую жаль. Не выдержал ребенок этой гонки((((

Это вообще какая-то ерунда.
ну точно. Вдруг заметили они .

Сверху